485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Курс доллара снова показал негативную динамику, которая продолжится и в долгосрочной перспективе – эксперты
16:47
20 Апреля 2007

ЕРЕВАН, 20 апреля. /Новости-Армения/. Курс доллара на мировом и российском валютном рынках снизился после роста в четверг. Эксперты ожидают, что дальнейшая динамика также будет отрицательной, хотя и не исключают краткосрочных коррекционных движений, передает РИА Новости.

На 14.00 мск курс доллара на ММВБ c расчетами "сегодня" снизился по сравнению с открытием на 0,0380 рубля - до 25,7253 рубля за один доллар, курс евро с расчетами "сегодня" вырос на 0,0489 рубля и составил 35,0349 рубля за один евро.

Начальник отдела конверсионных операций Промсвязьбанка Александр Смирнов отмечает, что на мировом валютном рынке происходит снижение курса доллара по отношению к европейской валюте. Но несмотря на то, что евро котируется вблизи исторического максимума ($1,3670 за евро), по европейской валюте в ближайшей перспективе может пройти незначительное снижение, прогнозирует эксперт. Хотя, по его мнению, оно не должно перерасти в нечто более серьезное.

На российском валютном рынке наблюдается некоторая нервозность игроков в связи с техническими проблемами на ММВБ, которые парализовали работу биржи в пятницу почти на два часа. Однако, по словам аналитика, пара рубль/доллар продолжает традиционно следовать за парой евро/доллар.

По прогнозам Смирнова, в дальнейшем доллар будет демонстрировать снижение по отношению к евро и, соответственно, к рублю. Эксперт объясняет данную динамику тем, что участники рынка ожидают повышения процентных ставок Европейского ЦБ и понижения ставки Федеральной резервной системы США. Это и приведет к увеличению инвестиционной привлекательности европейской валюты и к понижению американской, считает представитель Промсвязьбанка.

По его мнению, исторический максимум евро может пробить уже в начале-середине лета. Российская валюта после этого укрепится до 25,5000 рубля за доллар, а пара евро/доллар будет находиться в коридоре 1,3800-1,4000, считает эксперт.

По мнению ведущего аналитика Фибо Групп Тимофея Мартынова, фундаментальные факторы (статданные по США и Еврозоне) продолжают работать в направлении роста курса евро по отношению к доллару. "Однако динамика спрэда в последние дни не была обусловлена какими-либо макроэкономическими событиями. По этой причине мы продолжаем считать сползание доллара чисто техническим", - отметил эксперт.

Аналитик ожидает, что на мировом валютном рынке в пятницу торги будут проходить при спекулятивной динамике, которая обусловлена отсутствием значительных новостей. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%