486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Южноамериканский банк покончит с зависимостью стран Латинской Америки от МВФ - министр экономики Эквадора
10:45
11 Апреля 2007

Южноамериканский банк покончит с зависимостью стран Латинской Америки от МВФ.

"Основная задача создания Южноамериканского банка заключается в том, чтобы покончить с зависимостью стран Латинской Америки от МВФ", - заявил журналистам министр экономики Эквадора Рикардо Патико (Ricardo Patiсo) по завершению переговоров со своими коллегами из Аргентины, Венесуэлы и Бразилии.

"Мы не хотим продолжать просить кредиты у Международного валютного фонда, когда у нас самих есть свободные валютные средства, которые мы храним в иностранных банках", - добавил он, передает РИА Новости.

Ранее президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил о своей поддержке идеи президентов Венесуэлы и Аргентины создать Южноамериканский банк в противовес международным финансовым институтам. Он также выдвинул предложение ввести единую национальную валюту для стран Латинской Америки, как это сделал Евросоюз.

В латиноамериканском регионе имеются свободные финансовые средства на сумму более $200 миллиардов, которые вложены в ценные бумаги развитых стран, в первую очередь США.

По мнению руководителей большинства стран Латинской Америки необходимо прекратить финансировать богатые страны, а свободные капиталы направить на развитие реальных секторов экономик стран этого региона.

Свою готовность вступить в Южноамериканский банк уже выразили Аргентина, Венесуэла, Эквадор, Боливия и Парагвай. Бразилия также проявляет большой интерес к создаваемому южноамериканскому финансовому институту, но пока еще не дала своего официального согласия.

Как ожидается, окончательное решение о создании Южноамериканского банка будет принято на энергетическом саммите глав государств Южной Америки, которое пройдет в Венесуэле с 16 по 17 апреля 2007 года.

Уго Чавес уже заявил, что готов внести в качестве первоначального взноса $7 миллиардов. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.