484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Индекс Dow Jones в Нью-Йорке закрепился на отметке "черного вторника"
09:51
02 Марта 2007

Индекс Dow Jones Industrial закрепился на отметке "черного вторника", третий день подряд закрываясь на торгах в близких значениях.

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYMEX) в четверг закрылись на уровне 12.234,59, потеряв 31 пункт или 0,25% к показателю среды, когда рынку удалось отыграть около 50 пунктов после падения во вторник, передает РИА Новости.

"Черный вторник" на этой неделе был отмечен падением индекса Dow Jones за одну торговую сессию почти на 400 единиц. Эксперты напомнили, что такого однодневного падения фондового рынка США не помнит после трагедии 11 сентября 2001 года, когда террористы самолетами атаковали башни-близнецы Международного торгового центра.

Торги в четверг начались резким скачком вниз Dow Jones почти на 200 пунктов, однако еще до полудня по местному времени рынок практически восстановился и в течение сессии колебания были незначительны.

Главным фактором воздействия на фондовый рынок США аналитики называют потрясения на китайском рынке и нервную реакцию, охватившую европейские биржи.

Стивен Голдман, ведущий аналитик Weeden & Co, объясняет волатильность четверга "послешоковым состоянием", которое еще не прошло после вторника и обычно затягивается на несколько дней, после чего произойдет реальная коррекция рынка.

"Исторически, если вы посмотрите на большие временные отрезки, то первые резкие снижения вычищают излишки и затем рынок повторно проверяет предыдущее высокое значение," - сказал Голдман в эфире CNN.

Падение во вторник произошло после долгого стабильного роста фондового рынка США, который на 20 февраля достиг своего пикового значения за последние полтора года - 12.795,93 пункта.

Глава федеральной резервной системы США Бен Бернанке накануне пытался успокоить рынок, заявив, что правительство к середине этого года ожидает оживления на рынке жилищного строительства, одного из определяющих факторов американской экономики. Заявление прозвучало на фоне объявления данных правительства о том, что в январе 2007 года стагнация в этом секторе была самой большой за последние 13 лет.

Многие эксперты допускают, что фондовый рынок останется волатильным, однако призывают не драматизировать произошедшее падение индексов. Ведь свой подъем Dow Jones industrial начинал в июле прошлого года с отметки 10.683,32.
Наиболее пессимистичный прогноз выдвигает "Нью-Йорк Таймс".

"Создается впечатление, что следующий кризис возникнет вокруг ослабления в США, а не в России, Азии или Южной Америке. Деньги могут начать отток из страны, если рынки охватит неразбериха. Это ослабит доллар и потребует срочных и комплексных мер со стороны мировых центральных банков", - написала газета в редакционной статье. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.