486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Индекс Dow Jones в Нью-Йорке закрепился на отметке "черного вторника"
09:51
02 Марта 2007

Индекс Dow Jones Industrial закрепился на отметке "черного вторника", третий день подряд закрываясь на торгах в близких значениях.

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYMEX) в четверг закрылись на уровне 12.234,59, потеряв 31 пункт или 0,25% к показателю среды, когда рынку удалось отыграть около 50 пунктов после падения во вторник, передает РИА Новости.

"Черный вторник" на этой неделе был отмечен падением индекса Dow Jones за одну торговую сессию почти на 400 единиц. Эксперты напомнили, что такого однодневного падения фондового рынка США не помнит после трагедии 11 сентября 2001 года, когда террористы самолетами атаковали башни-близнецы Международного торгового центра.

Торги в четверг начались резким скачком вниз Dow Jones почти на 200 пунктов, однако еще до полудня по местному времени рынок практически восстановился и в течение сессии колебания были незначительны.

Главным фактором воздействия на фондовый рынок США аналитики называют потрясения на китайском рынке и нервную реакцию, охватившую европейские биржи.

Стивен Голдман, ведущий аналитик Weeden & Co, объясняет волатильность четверга "послешоковым состоянием", которое еще не прошло после вторника и обычно затягивается на несколько дней, после чего произойдет реальная коррекция рынка.

"Исторически, если вы посмотрите на большие временные отрезки, то первые резкие снижения вычищают излишки и затем рынок повторно проверяет предыдущее высокое значение," - сказал Голдман в эфире CNN.

Падение во вторник произошло после долгого стабильного роста фондового рынка США, который на 20 февраля достиг своего пикового значения за последние полтора года - 12.795,93 пункта.

Глава федеральной резервной системы США Бен Бернанке накануне пытался успокоить рынок, заявив, что правительство к середине этого года ожидает оживления на рынке жилищного строительства, одного из определяющих факторов американской экономики. Заявление прозвучало на фоне объявления данных правительства о том, что в январе 2007 года стагнация в этом секторе была самой большой за последние 13 лет.

Многие эксперты допускают, что фондовый рынок останется волатильным, однако призывают не драматизировать произошедшее падение индексов. Ведь свой подъем Dow Jones industrial начинал в июле прошлого года с отметки 10.683,32.
Наиболее пессимистичный прогноз выдвигает "Нью-Йорк Таймс".

"Создается впечатление, что следующий кризис возникнет вокруг ослабления в США, а не в России, Азии или Южной Америке. Деньги могут начать отток из страны, если рынки охватит неразбериха. Это ослабит доллар и потребует срочных и комплексных мер со стороны мировых центральных банков", - написала газета в редакционной статье. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.