486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Индекс Dow Jones в Нью-Йорке закрепился на отметке "черного вторника"
09:51
02 Марта 2007

Индекс Dow Jones Industrial закрепился на отметке "черного вторника", третий день подряд закрываясь на торгах в близких значениях.

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYMEX) в четверг закрылись на уровне 12.234,59, потеряв 31 пункт или 0,25% к показателю среды, когда рынку удалось отыграть около 50 пунктов после падения во вторник, передает РИА Новости.

"Черный вторник" на этой неделе был отмечен падением индекса Dow Jones за одну торговую сессию почти на 400 единиц. Эксперты напомнили, что такого однодневного падения фондового рынка США не помнит после трагедии 11 сентября 2001 года, когда террористы самолетами атаковали башни-близнецы Международного торгового центра.

Торги в четверг начались резким скачком вниз Dow Jones почти на 200 пунктов, однако еще до полудня по местному времени рынок практически восстановился и в течение сессии колебания были незначительны.

Главным фактором воздействия на фондовый рынок США аналитики называют потрясения на китайском рынке и нервную реакцию, охватившую европейские биржи.

Стивен Голдман, ведущий аналитик Weeden & Co, объясняет волатильность четверга "послешоковым состоянием", которое еще не прошло после вторника и обычно затягивается на несколько дней, после чего произойдет реальная коррекция рынка.

"Исторически, если вы посмотрите на большие временные отрезки, то первые резкие снижения вычищают излишки и затем рынок повторно проверяет предыдущее высокое значение," - сказал Голдман в эфире CNN.

Падение во вторник произошло после долгого стабильного роста фондового рынка США, который на 20 февраля достиг своего пикового значения за последние полтора года - 12.795,93 пункта.

Глава федеральной резервной системы США Бен Бернанке накануне пытался успокоить рынок, заявив, что правительство к середине этого года ожидает оживления на рынке жилищного строительства, одного из определяющих факторов американской экономики. Заявление прозвучало на фоне объявления данных правительства о том, что в январе 2007 года стагнация в этом секторе была самой большой за последние 13 лет.

Многие эксперты допускают, что фондовый рынок останется волатильным, однако призывают не драматизировать произошедшее падение индексов. Ведь свой подъем Dow Jones industrial начинал в июле прошлого года с отметки 10.683,32.
Наиболее пессимистичный прогноз выдвигает "Нью-Йорк Таймс".

"Создается впечатление, что следующий кризис возникнет вокруг ослабления в США, а не в России, Азии или Южной Америке. Деньги могут начать отток из страны, если рынки охватит неразбериха. Это ослабит доллар и потребует срочных и комплексных мер со стороны мировых центральных банков", - написала газета в редакционной статье. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
24 Февраля 2017
В Армении появится уникальная в регионе компания по производству гелиопанелей
В Армении в ближайшее время начнется производство первых солнечных панелей, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.
16:08
24 Февраля 2017
Армения и ЕС в ближайшее время могут заключить соглашение о ЗСТ
Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время, заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.