482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Еврокомиссия пригрозила Майкрософт новыми штрафами
19:33
01 Марта 2007

Если американская компания Майкрософт (Microsoft) не выполнит требования Евросоюза (ЕС) в рамках антимонопольного законодательства, Еврокомиссия увеличит размер штрафа до пяти миллионов евро в день, сообщил журналистам в четверг представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд.

Как сообщает РИА Новости, накопительный штраф, начисляемый Майкрософт исполнительной властью ЕС с декабря 2004 года за завышенные цены на программное обеспечение и отказ открыть компаниям-конкурентам доступ к технической информации об операционных системах семейства "Windows", уже вплотную приблизился к отметке один миллиард евро. До сих пор накопительный штраф начислялся в размере двух миллионов евро в день.

В этой связи Тодд призвал Майкрософт до конца месяца выполнить требования антимонопольного законодательства ЕС и, тем самым, избежать новых санкций со стороны Еврокомисии.

В октябре 2006 года Майкрософт подала в Европейский суд юстиции в Люксембурге жалобу на Еврокомиссию, обязавшую компанию в июле выплатить дополнительный штраф в 280,5 миллиона за ненадлежащее выполнение решения, вынесенного Брюсселем в марте 2004 года.

Первый уплаченный Майкрософт штраф за нарушение антимонопольного законодательства ЕС составил 497 миллионов евро. Это самый крупный штраф из тех, что когда-либо применялись Еврокомиссией в отношении компаний.

Признав Майкрософт виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке операционных систем, исполнительная власть ЕС дала компании 90 дней для того, чтобы мультимедийный проигрыватель "Media Player" был исключен из предлагаемого на европейском рынке пакета операционной системы "Windows".

Кроме того, Еврокомиссия потребовала от Майкрософт в течение 120 дней открыть часть исходных кодов системы "Windows", чтобы позволить другим производителям программного обеспечения для серверов выпускать продукты, совместимые с этой системой.

В сентябре прошлого года стало известно, что Еврокомиссия может наложить запрет на продажу в странах-членах ЕС новой операционной системы Майкрософт "Windows Vista". В Брюсселе настаивают на том, чтобы из нового программного продукта Майкрософт, который должен поступить в Европе в продажу в 2007 году, были удалены встроенные средства безопасности.

В Еврокомиссии считают, что компания нарушает антимонопольное законодательство ЕС, навязывая пользователям свои продукты и лишая их возможности выбора. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:51
07 Декабря 2016
Премьер Армении гарантирует, что тарифы на газ после парламентских выборов не повысятся
Премьер-министр Армении Карен Карапетян заявил, что гарантирует, что тарифы на газ в Армении после парламентских выборов повышаться не будут.  
19:29
07 Декабря 2016
ВБ приложит все усилия для содействия Армении в ее прогрессе - вице-президент
ВБ начал реализацию проектов в Армении с программ восстановления зоны бедствия и в последующие годы успешно развивал взаимное сотрудничество, включающее самые различные сегменты экономики Армении
17:40
06 Декабря 2016
Совет ЕФСР одобрил предоставление Армении второго транша финкредита в $100 млн.
Совет Евразийского фонда стабилизации и развития, средствами которого управляет Евразийский банк развития,  одобрил предоставление Республике Армения второго транша финансового кредита ЕФСР в размере 100 млн долл. США
13:14
06 Декабря 2016
Авиакомпания "Armenia" запускает первый рейс Ереван-Воронеж со стоимостью билетов от 49 евро
Авиакомпания "Armenia" запускает с 16-го декабря первый рейс Ереван-Воронеж.
09:54
06 Декабря 2016
Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку"
Закон о ратификации соглашения Турции и России по реализации проекта газопровода "Турецкий поток" во вторник вступил в силу. Закон опубликован за подписью президента Тайипа Эрдогана в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete.
13:03
04 Декабря 2016
Агентство Fitch присвоило рейтинг Еревану "B +"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило Еревану долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте на уровне "B +"
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".