485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Создание единого транспортного пространства является главным направлением развития ЕврАзЭС - генсек Сообщества
13:52
20 Февраля 2007

Создание и эффективное функционирование единого транспортного пространства является одним из важнейших направлений развития Евразийского экономического сообщества.

Об этом заявил генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота в ходе открывшейся во вторник в Москве двухдневной международной конференции "Государственно-частное партнерство в развитии транзита и логистики Великого Шелкового пути: от теории к практике".

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ЕврАзЭС, приоритетным направлением в создании единого транспортного пространства, по словам Рапоты, является реализация транзитного потенциала государств Сообщества.

Кроме того, ЕврАзЭС выступает за эффективное использование автомобильных маршрутов стран Сообщества и их автомобильного парка, инфраструктуры, логистических терминалов для перемещения грузов между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой.

"Континентальный транзит не ограничивается только сферой автомобильного транспорта. ЕврАзЭС обладает большим потенциалом в области железнодорожного транспорта", - подчеркнул генеральный секретарь Сообщества.

Он указал, что на формирование трансконтинентального транзита как составной части единого транспортного пространства государств ЕврАзЭС нацелена разрабатываемая сейчас в Сообществе программа формирования единого транспортного пространства.

"Ее реализация позволит обеспечить техническую и технологическую совместимость транспортных систем, гармонизацию законодательства и нормативно-правовых актов в области транспорта, единые правила конкуренции, привлечь инвесторов в сферу транспорта", - отметил Рапота.
Особую роль, по его словам, в этой сфере призвано сыграть эффективное международное сотрудничество.

В ходе конференции Рапота и генеральный секретарь Международного союза автомобильного транспорта Мартин Марми подписали меморандум о взаимопонимании между секретариатами двух международных организаций. В соответствии с документом предполагается наладить информационный обмен, совместно проводить мероприятия и реализовывать совместные проекты.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Армения, Молдавия и Украина обладают статусом наблюдателя при ЕврАзЭС.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%