484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Создание единого транспортного пространства является главным направлением развития ЕврАзЭС - генсек Сообщества
13:52
20 Февраля 2007

Создание и эффективное функционирование единого транспортного пространства является одним из важнейших направлений развития Евразийского экономического сообщества.

Об этом заявил генеральный секретарь ЕврАзЭС Григорий Рапота в ходе открывшейся во вторник в Москве двухдневной международной конференции "Государственно-частное партнерство в развитии транзита и логистики Великого Шелкового пути: от теории к практике".

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ЕврАзЭС, приоритетным направлением в создании единого транспортного пространства, по словам Рапоты, является реализация транзитного потенциала государств Сообщества.

Кроме того, ЕврАзЭС выступает за эффективное использование автомобильных маршрутов стран Сообщества и их автомобильного парка, инфраструктуры, логистических терминалов для перемещения грузов между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой.

"Континентальный транзит не ограничивается только сферой автомобильного транспорта. ЕврАзЭС обладает большим потенциалом в области железнодорожного транспорта", - подчеркнул генеральный секретарь Сообщества.

Он указал, что на формирование трансконтинентального транзита как составной части единого транспортного пространства государств ЕврАзЭС нацелена разрабатываемая сейчас в Сообществе программа формирования единого транспортного пространства.

"Ее реализация позволит обеспечить техническую и технологическую совместимость транспортных систем, гармонизацию законодательства и нормативно-правовых актов в области транспорта, единые правила конкуренции, привлечь инвесторов в сферу транспорта", - отметил Рапота.
Особую роль, по его словам, в этой сфере призвано сыграть эффективное международное сотрудничество.

В ходе конференции Рапота и генеральный секретарь Международного союза автомобильного транспорта Мартин Марми подписали меморандум о взаимопонимании между секретариатами двух международных организаций. В соответствии с документом предполагается наладить информационный обмен, совместно проводить мероприятия и реализовывать совместные проекты.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Армения, Молдавия и Украина обладают статусом наблюдателя при ЕврАзЭС.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:25
23 Марта 2017
KPMG поможет Армении представить ее инвестиционную привлекательность миру
Меморандум о намерениях подписан в среду в Ереване между компанией KPMG и Министерством экономического развития и инвестиций Армении
16:01
22 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) предоставляет кредиты в рассрочку с возможностью возврата до 20% от их суммы
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим добросовестным заемщикам возможность после полного погашения кредита в рассрочку получить сумму/вознаграждение в размере до 20% от основной суммы кредита
14:36
22 Марта 2017
Президент Армении представил бизнесменам из ОАЭ инвестиционные "фишки" страны
Президент Армении Серж Саргсян в ходе инвестиционного форума "Армения - Объединенные Арабские Эмираты" представил инвестиционную привлекательность страны
14:45
17 Марта 2017
Встреча президентов РФ и Армении открыла новые экономические перспективы для регионального сотрудничества - РСРА
Встреча президентов России и Армении открывает новые экономические перспективы для двух стран, а также для регионального сотрудничества, считает председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении Гагик Макарян.
10:44
15 Марта 2017
Составлена десятка самых влиятельных модных брендов мира
Популярное глянцевое издание Harper's Bazaar опубликовано десятку самых влиятельных модных брендов мира.
16:32
11 Марта 2017
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет – вице-премьер Армении
Объемы торговли между странами ЕАЭС могут быть восстановлены в течение двух-трех лет, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:17
11 Марта 2017
Страны ЕАЭС движутся к либерализации энергетического рынка – вице-премьер Армении
Страны Евразийского экономического союза движутся  к либерализации энергетического рынка, сказал вице-премьер, министр экономической интеграции и реформ Армении Ваче Габриелян в ходе выездной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости".
16:01
11 Марта 2017
Приоритетом интеграции стран-членов ЕАЭС должна стать логистика - эксперт ЕАБР
Приоритетным направлением развития, интеграции и взаимодействия между странами ЕАЭС должна стать именно логистика, взаимодействие с точки зрения создания новых транспортных коридоров, сказал главный экономист ЕАБР Ярослав Лисоволик
15:46
11 Марта 2017
СЭЗ на границе Армения-Иран заинтересует инвесторов из ЕАЭС - Лисоволик
Создаваемая на границе Армении и Ирана свободная экономическая зона привлечет большой интерес инвесторов из ЕАЭС, сказал в субботу главный экономист Евразийского банка развития Ярослав Лисоволик
15:41
11 Марта 2017
Рост экспорта в страны ЕАЭС позволил обеспечить экономический рост в Армении – главный экономист ЕАБР
Увеличение экспорта в страны ЕАЭС позволил Армении обеспечить экономический рост в 2016 году, сказал журналистам в субботу главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик.
14:48
10 Марта 2017
Сертификат "Халяль" позволит хозсубъектам Армении экспортировать продукцию в 57 исламских стран - министр
Первый армянский офис по сертификации организации "Всемирный Халяль" открылся в пятницу в Ереване.  Он будет заниматься оценкой соответствия армянской продукции требованиям Ирана, способствуя росту спроса на армянскую продукцию, увеличению турпотока, выходу на новые рынки сбыта.
15:24
07 Марта 2017
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске специального предложения к весенним праздникам
Банк ВТБ (Армения) объявляет о запуске акции, приуроченной к женским праздникам, в рамках которой клиенты смогут приобрести потребительские товары в рассрочку по более низким, выгодным ценам, сообщили в пресс-службе банка.