487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Строительство железной дороги «Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку» может иметь для Армении серьезные последствия - депутат
13:30
15 Февраля 2007

Строительство железной дороги  «Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку» может иметь для Армении серьезные последствия. Об этом заявил в четверг журналистам депутат Национального Собрания, председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованнисян.
  
«Считаю, что участие Грузии в этом проекте является, мягко говоря, недружественным шагом по отношению к Армении», - отметил он.

По словам председателя Союза политологов Армении, сам он является сторонником самых теплых отношений с Грузией, однако участие последней в проекте расценивает как возможность окончательной изоляции Армении.

«Всем известно, что президент Азербайджана неоднократно заявлял о своей готовности к любым шагам, изолирующим Армению. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан уже изолировал Армению экономически, и проект  «Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку» является логическим продолжением политики Азербайджана, которое изолирует республику также в плане коммуникаций», - отметил А. Ованнисян.

7 февраля министры транспорта Турции, Азербайджана и Грузии подписали в Тбилиси соглашение о начале строительства новой железнодорожной линии
«Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку».

В рамках проекта «Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку» планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Предполагается, что строительные работы на территории Грузии начнутся во втором квартале 2007 года, а проект будет завершен в течении ближайших двух-трех лет.

Проект оценивается в $422 миллиона, а с учетом сопутствующей инфраструктуры - в $600 миллионов.
Трехсторонняя азербайджано-грузино-турецкая декларация по проекту строительства линии железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку была подписана в мае 2005 года в Баку президентами Азербайджана, Грузии и Турции.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.