-3
Погода в Ереване
Рус
По мнению ученых, Китай превратится в страну с индустриальной экономикой к 2015 году
10:37
29 Января 2007

ЕРЕВАН, 29 января. /Новости-Армения/. Китай превратится в страну с индустриальной экономикой к 2015 году в том случае, если он будет развиваться с той же скоростью, что и в последние годы.

Такие выводы делаются в докладе "Отчет о модернизации Китая 2007", подготовленном Академией наук КНР совместно с министерством науки и технологии и учеными ведущих университетов Китая, сообщает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на китайское информационное агентство Синьхуа.

По данным отчета, в среднем за последние 24 года Китай поддерживал ежегодные темпы экономического роста на уровне 9,4%. В случае продолжения движения вперед с той же скоростью, к 2015 году Китай сможет трансформироваться из сельскохозяйственной в индустриальную экономику.

Впрочем, как отмечают ученые, даже в этом случае основные показатели будут соответствовать уровню развития западных стран в 60-х годах прошлого века.

В отчете выделяется десять основных индексов, по которым сельскохозяйственное общество отличается от индустриального. Авторы отчета утверждают, что Китай уже добился большого прогресса по шести из них, включая продолжительность жизни, уровень грамотности среди взрослого населения и доступ к высшему образованию.

В то же время, Китаю предстоит большая работа в таких областях, как повышение ВВП на душу населения, увеличение роли сферы услуг в экономике, уменьшение доли населения, занятого в сельском хозяйстве и повышение процента городских жителей в общей структуре населения страны.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.