480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
В Давосе откроется Всемирный экономический форум
10:19
24 Января 2007

Около 2400 делегатов из 90 стран мира примут участие в ежегодной сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ), которая откроется в среду на швейцарском горном курорте Давос.

В этом году главной темой Давосского форума станет "Смещение глобального баланса сил". Ожидается, что в Давос приедут 24 главы государств и правительств, 85 министров, а также религиозные лидеры и представители неправительственных организаций, передает РИА Новости.

На открытии форума выступит канцлер Германии Ангела Меркель, которая представит приоритеты своего председательства в Большой восьмерке и Европейском союзе.

Основными темами дискуссий Давосского форума станут в этом году проблема глобального потепления, экономический рост азиатских стран, а также ситуация в Ираке и на Ближнем Востоке.

Палестино-израильскому конфликту будет уделено особое внимание. Ожидается, что в Давос приедут президент Палестинской администрации Махмуд Аббас, министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни и израильский вице-премьер и лауреат Нобелевской премии Шимон Перес.

Россию в Давосе будут представлять первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, глава Минэкономразвития Герман Греф, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

Всего в рамках встречи пройдет более 223 заседаний и "круглых столов". На 27 января запланированы две сессии, посвященные России, - перспективы развития ситуации в стране глазами политиков и бизнес-сообщества.

По традиции, в Давосе соберутся руководители крупнейших компаний мира - от нефтяных и финансовых гигантов до мировых новостных агентств. По сообщению организаторов, в этом году в Давос приедут около 800 представителей крупного бизнеса - рекордная цифра с момента основания форума в 1971 году. Среди них руководители и топ-менеджеры компаний, входящих в список 1000 наиболее значимых предприятий-партнеров ВЭФ.

ВЭФ не разглашает названия предприятий, входящий в "тысячный" список, однако среди партнеров форума как минимум восемь российских компаний - Лукойл, Вымпелком, РусАл, РЖД, РАО ЕЭС, Роснефть, Внешторгбанк и Северсталь.

На форум приедут премьер-министр Великобритании Тони Блэр, президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Латвии Вайра Вике-Фрейберга, премьер-министр Украины Виктор Янукович, политические лидеры многих стран мира.

В Давос также приедут лидер группы U2 Боно, бразильский писатель Пауло Коэльо, музыкант Питер Гэбриэл, шахматист Анатолий Карпов.

В этом году участников Давосского форума будут охранять до пяти тысяч швейцарских солдат. Стоимость расходов на безопасность оценивается в восемь тысяч швейцарских франков. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
02 Декабря 2016
Совет директоров "Газпрома" решил докупить акции своей армянской "дочки" примерно на 2,5 млрд руб.
Совет директоров "Газпрома" на заседании 1 декабря принял решение о приобретении допэмиссии "Газпром Армения" примерно на 2,5 млрд рублей
19:18
01 Декабря 2016
ЕБРР нацелен на расширение сотрудничества с Арменией и увеличение объема инвестиций
Премьер Армении Карен Карапетян высоко оценил сотрудничество с ЕБРР, об эффективности которого наглядно свидетельствуют цифры
17:11
01 Декабря 2016
Совет ЕС одобрил мандат на переговоры с Арменией по соглашению в сфере авиации
Совет Европейского союза одобрил мандат на ведение Европейские комиссией переговоров с Арменией по всеобъемлющему соглашению в сфере воздушного транспорта, говорится на официальном сайте Совета.
15:36
01 Декабря 2016
Премьер-министр Армении призвал министра финансов не путать триллионы с миллиардами
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг призвал министра финансов Вардана Арамяна не путать триллионы с миллиардами
10:34
01 Декабря 2016
Создана основополагающая нормативно-правовая база ЕАЭС в области карантина растений
Члены Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердили Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба комиссии.
19:10
30 Ноября 2016
Суд признал банкротом "Завод Наирит"
Суд ереванского административного района Шенгавит признал банкротом ЗАО "Завод Наирит" на основании иска, поданного компанией "Электросети Армении".
14:26
30 Ноября 2016
Экономический спад на 2,6% зафиксирован в Армении в III квартале 2016 года
Экономический спад в Армении в третьем квартале 2016 года составил 2,6%, против зафиксированного в первых двух кварталах роста в 4,3% и 1,6% соответственно, сообщила в среду Национальная статистическая служба республики.
13:46
30 Ноября 2016
Экспорт из Армении в Россию за 10 месяцев вырос на почти 53%
Экспорт из Армении в Россию за январь-октябрь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличился на 52,8%, составив $295,1 млн.
17:24
29 Ноября 2016
Армянский эксперт назвал главные причины сложной экономической ситуации в ЕАЭС
Как считает председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, основная проблема в том, что практически все постсоветские страны заражены одними и теми же "вирусами".
18:54
28 Ноября 2016
Грузия продает магистральный газопровод, обеспечивающий транзит российского газа в Армению
Георгий Квирикашвили заявил, что правительство рассматривает вопрос первичного размещения на фондовой бирже 25% акций принадлежащих государству "Железной дороги Грузии", а также "Корпорации нефти и газа".
14:48
27 Ноября 2016
В индийском Гоа введут систему безналичного расчета через телефон
Власти штата Гоа на юго-западе Индии намерены перевести торговый сектор на безналичный расчет. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на главного секретаря штата Раджеша Кумара Шриваставу.
15:02
26 Ноября 2016
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3% - президент
Экономика Армении за последние девять лет выросла на 29,3%, сказал в субботу президент Армении Серж Саргсян в ходе проходящего в Ереване XVI съезда РПА.