486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Вымпелком пока не получал от правительства Армении предложения о покупке 10% акций АрменТела
18:05
08 Ноября 2006

ЕРЕВАН, 8 ноября. /Новости-Армения/. ОАО Вымпелком (торговая марка Билайн) пока не получало от правительства Армении предложения о покупке 10%-ого госпакета акций АрменТела, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы российской компании Екатерина Осадчая.

"Мы официального предложения о покупке акций АрменТела от государства не получали, но если они обратятся, мы готовы обсуждать такую возможность", - сказала она, добавив, что сам Вымпелком также пока не обращался к правительству Армении с предложением продать акции АрменТела.

По словам Осадчей, Вымпелком приветствует демонополизацию рынка связи Армении, понимая ее важность, и "готов обсуждать с правительством Армении детали".

Ранее в среду министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян заявил журналистам, что правительство Армении продаст Вымпелкому 10% акций АрменТела в обмен на отказ от монополии. "Если Вымпелком откажется от всех монополий в области телекоммуникаций Армении и захочет приобрести остальные 10% акций, то правительство готово продать российской компании свою долю на этих условиях", - подчеркнул министр.

Вымпелком 3 ноября объявил о заключении с греческой телекоммуникационной компанией Hellenic Telecommunications Organization SA (OTE) соглашения о приобретении 90% акций армянского оператора АрменТел за 341,9 миллиона евро. Вымпелком также примет на себя задолженность и обязательства АрменТела на сумму около 40 миллионов евро.

Закрыть сделку планируется до конца 2006 года, однако это будет зависеть от выполнения ряда условий, включая получение согласия от правительства Армении, отмечалось ранее в пресс-релизе Вымпелкома. В тендере на покупку 90% акций АрменТел также участвовала МТС.

ОТЕ приобрела АрменТел в 1997 году за $142,5 миллиона и в дальнейшем инвестировала в этот актив до $300 миллионов.

АрменТел располагает крупнейшей в Армении клиентской базой, являясь монополистом фиксированной связи и одним из двух сотовых операторов страны (стандарты GSM 900 и CDMA). Абонентская база оператора составляет около 600 тысяч пользователей фиксированной связи и 400 тысяч сотовых абонентов. Компания занимает 40% рынка сотовой связи Армении. Ее оборот в 2005 году достиг 110 миллионов евро. 10% акций АрменТела находится в собственности правительства Армении. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.