485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Счетная палата РФ выявила серьезные финансовые нарушения в деятельности телецентра "Останкино"
14:09
07 Ноября 2006

Счетная палата РФ выявила серьезные финансовые нарушения в деятельности телецентра "Останкино", сообщила во вторник пресс-служба контрольного ведомства по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности ФГУП Телевизионный технический центр "Останкино" за период с 2000 по первое полугодие 2006 года.

"В ходе проверки были выявлены серьезные недостатки в деятельности ФГУП "ТТЦ "Останкино". В частности, в проверяемый период предприятием не производился расчет части прибыли, получаемой от использования находящегося в его хозяйственном ведении имущества и подлежащей после уплаты налогов и иных обязательных платежей ежегодному перечислению в федеральный бюджет", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

"Кроме того, несмотря на наличие крупных размеров кредиторской и дебиторской задолженностей, ТТЦ "Останкино" безосновательно предоставляло скидки на свои услуги, в том числе и своим основным должникам", - отмечается в пресс-релизе.

В материалах Счетной палаты отмечается, что в соответствии с распоряжением правительства России от 15 августа 2003 года ТТЦ "Останкино" было включено в план приватизации. В 2006 году в связи с включением "Останкино" в список стратегических предприятий, оно было исключено из перечня приватизируемых объектов. Однако, ранее принятое решение о подготовке к приватизации имущественного комплекса предприятия существенным образом повлияло на его финансово-хозяйственную деятельность.

"Так, коэффициент текущей ликвидности снизился с 3,43 в 2003 году до 1,97 за первое полугодие 2006 года, а собственный капитал предприятия уменьшился на 4,5% и 4,9% соответственно. Кредиторская задолженность ФГУП за этот же период увеличилась в 1,2 раза. Финансово-хозяйственная деятельность предприятия за 2005 год завершена с убытком на сумму 1,6 миллиона рублей", - говорится в материалах Счетной палаты.

На коллегии также отмечалось, что в ходе осуществления деятельности ТТЦ "Останкино" были допущены нарушения действующего законодательства. В частности, без согласования с Росимуществом и заключения договоров в 2005 году было приобретено оборудование на сумму около 173 миллионов рублей.

В пресс-релизе отмечается, что выявленные нарушения и недостатки в финансово-хозяйственной деятельности предприятия были допущены его предыдущим руководством. "Новое руководство в лице генерального директора Михаила Шубина проводит активную работу по их устранению", - говорится в пресс-релизе.

Счетная палата направит соответствующие представления в Роспечать и ТТЦ "Останкино", а также информационное письмо в Росимущество.

Михаил Шубин возглавил ТТЦ Останкино 9 марта 2006 года. До него телецентром руководил Михаил Белоусов.

Генеральный директор ТТЦ "Останкино" Михаил Шубин заявил в этой связи РИА Новости, что пока не получал официальных документов и до их получения не будет комментировать эту информацию.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%