484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Счетная палата РФ выявила серьезные финансовые нарушения в деятельности телецентра "Останкино"
14:09
07 Ноября 2006

Счетная палата РФ выявила серьезные финансовые нарушения в деятельности телецентра "Останкино", сообщила во вторник пресс-служба контрольного ведомства по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности ФГУП Телевизионный технический центр "Останкино" за период с 2000 по первое полугодие 2006 года.

"В ходе проверки были выявлены серьезные недостатки в деятельности ФГУП "ТТЦ "Останкино". В частности, в проверяемый период предприятием не производился расчет части прибыли, получаемой от использования находящегося в его хозяйственном ведении имущества и подлежащей после уплаты налогов и иных обязательных платежей ежегодному перечислению в федеральный бюджет", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

"Кроме того, несмотря на наличие крупных размеров кредиторской и дебиторской задолженностей, ТТЦ "Останкино" безосновательно предоставляло скидки на свои услуги, в том числе и своим основным должникам", - отмечается в пресс-релизе.

В материалах Счетной палаты отмечается, что в соответствии с распоряжением правительства России от 15 августа 2003 года ТТЦ "Останкино" было включено в план приватизации. В 2006 году в связи с включением "Останкино" в список стратегических предприятий, оно было исключено из перечня приватизируемых объектов. Однако, ранее принятое решение о подготовке к приватизации имущественного комплекса предприятия существенным образом повлияло на его финансово-хозяйственную деятельность.

"Так, коэффициент текущей ликвидности снизился с 3,43 в 2003 году до 1,97 за первое полугодие 2006 года, а собственный капитал предприятия уменьшился на 4,5% и 4,9% соответственно. Кредиторская задолженность ФГУП за этот же период увеличилась в 1,2 раза. Финансово-хозяйственная деятельность предприятия за 2005 год завершена с убытком на сумму 1,6 миллиона рублей", - говорится в материалах Счетной палаты.

На коллегии также отмечалось, что в ходе осуществления деятельности ТТЦ "Останкино" были допущены нарушения действующего законодательства. В частности, без согласования с Росимуществом и заключения договоров в 2005 году было приобретено оборудование на сумму около 173 миллионов рублей.

В пресс-релизе отмечается, что выявленные нарушения и недостатки в финансово-хозяйственной деятельности предприятия были допущены его предыдущим руководством. "Новое руководство в лице генерального директора Михаила Шубина проводит активную работу по их устранению", - говорится в пресс-релизе.

Счетная палата направит соответствующие представления в Роспечать и ТТЦ "Останкино", а также информационное письмо в Росимущество.

Михаил Шубин возглавил ТТЦ Останкино 9 марта 2006 года. До него телецентром руководил Михаил Белоусов.

Генеральный директор ТТЦ "Останкино" Михаил Шубин заявил в этой связи РИА Новости, что пока не получал официальных документов и до их получения не будет комментировать эту информацию.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.