486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Странам СНГ необходимо пересмотреть формат стратегического развития банковской системы
16:57
13 Октября 2006

Странам СНГ необходимо пересмотреть формат стратегического развития банковской системы. Такое мнение выразил в пятницу в Ереване региональный директор в России и странах СНГ международной системы денежных переводов MoneyGram Петр Гнатюк в ходе Международной межбанковской конференции “Денежные переводы. Розничные банковские услуги”.

По его словам, за последние три года рынок денежных переводов значительно изменился благодаря развитию антимонопольной деятельности и изменению банковского законодательства.

«Согласно новому законодательству, эксклюзивная работа банков с отдельными организациями прекращена, и они получили официальную возможность открыто работать с системами денежных переводов», - подчеркнул он.

В этом контексте П.Гнатюк считает, что странам СНГ необходимо пересмотреть формат стратегического развития и планов, в частности, осуществлять мониторинг демографических изменений.

«Мы не можем на сегодняшний день продолжать основываться на старые формации географического местоположения клиентов», - сказал он.

Кроме того, региональный директор пояснил, что для каждой системы денежного перевода важно развить сеть маркетинга и довести до клиента информацию о своей деятельности. «Это повысит скорость, качество и эффективность предоставляемых услуг», - отметил он.

Вместе с тем П.Гнатюк заметил, что система MoneyGram не намерена конкурировать на рынке денежных переводов стран СНГ. «В партнерстве с локальными системами наша компания может представить возможность выхода на рынки дальнего зарубежья», - сказал он.

«Пришло время сделать шаг к взаимопониманию и установлению более тесных корпоративных и партнерских отношений между банками и платежными системами», - считает региональный директор.

Международная система частных денежных переводов MoneyGram действует в 170 странах и имеет более 100 тыс. точек обслуживания.

Система MoneyGram функционирует в Армении с 1999 года. Ее единственным и эксклюзивным представителем в стране является ЗАО «Ардшининвестбанк».

В настоящее время в Армении осуществляются переводы по следующим международным системам: Western Union, MoneyGram, Аnelik, UniStream, InterExpress, Contact, Быстрая Почта.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.