486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
МВФ предлагает правительству Грузии принять срочные меры для снижения уровня инфляции
12:54
16 Августа 2006

Международный валютный фонд предлагает правительству Грузии принять срочные меры для снижения уровня инфляции. Глава миссии МВФ Джон Вейкман-Линн сообщил журналистам, что в ходе встреч миссии в правительстве и Национальном банке основной темой дискуссии стало обсуждение проблем, связанных с уровнем инфляции, передает агентство Новости-Грузия.

По словам представителя МВФ, правительству необходимо провести значительные мероприятия в фискальной и монетарной сфере для приведения уровня инфляции к однозначному значению. В целом, отметил Вейкман-Линн, правительство успешно проводит экономические реформы, что подтверждается экономическим ростом в стране.

По словам президента Национального банка Романа Гоциридзе, уровень инфляции, который в настоящее время выше запланированного, в основном обусловлен внешними факторами, которые в скором времени будут преодолены.

По словам министра финансов Грузии Алекси Алексишвили, правительство будет продолжать проводить все необходимые мероприятия, направленные на снижение уровня инфляции. Правительство Грузии и миссия МВФ продолжат обсуждение меморандума, который планируется представить на рассмотрение Исполнительного совета МВФ в сентябре текущего года.

Согласно данным департамента статистики, уровень инфляции в июле 2006 года по отношению к декабрю 2005 года составил 6,4%, а уровень инфляции в июне 2006 по отношению к июню 2005 года - 11,4%. Годовой уровень инфляции на 2006 год, согласованный между правительством и МВФ, должен находиться в пределах 5-6%.

Очередная миссия Международного валютного фонда во главе с Джоном Вейкман-Линном прибыла в Тбилиси с целью изучения текущих экономических явлений и обсуждения хода реализации правительственной экономической программы, осуществляемой при поддержке МВФ.

Визит миссии МВФ продлится до 19 августа.

Текущая программа финансовой помощи Грузии была утверждена Исполнительным советом этой международной финансовой организации 4 июня 2004 года. Исполнительный совет МВФ принял решение о выделении Грузии нового кредита в размере 98 миллионов SDR (приблизительно $144 миллиона) для поддержки экономической программы правительства страны до июня 2007 года. Кредит предоставлен сроком на 10 лет под 0,5% годовых с 5,5-летним грантовым периодом.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.