486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Standard&Poor's присвоило рейтинги «Банку Грузии»
10:22
21 Июля 2006

Компания Standard&Poor's объявила о присвоении Банку Грузии кредитных рейтингов контрагента - долгосрочного "В+" и краткосрочного "В". Прогноз изменения рейтингов - "Стабильный". Об этом говорится в пресс-релизе Standard & Poor's, предоставленном агентству «Новости-Грузия».

"Рейтинги отражают высокий уровень страновых рисков банковского сектора, сохраняющихся в переходной и небольшой по величине экономике Грузии, систематический дефицит привлекаемых средств, низкое качество активов и относительно высокий рост бизнеса этого банка, устойчивость которого не проверена временем", - пояснила Алис Росс, кредитный аналитик Standard & Poor's.

Позитивные рейтинговые факторы включают сильную позицию Банка Грузии на национальном рынке, а также адекватные показатели его капитализации и рентабельности.

Прогноз по рейтингам определен как "Стабильный", поскольку Standard & Poor's ожидает, что недавняя реструктуризация бизнеса и коммерческие инициативы Банка Грузии позволят этому банку реализовать возможности, связанные с позитивными тенденциями в экономике страны, и таким образом добиться улучшения рентабельности, качества активов и депозитной ресурсной базы.

Кроме того, ожидается, что банк сумеет поддержать свой капитал на достаточно высоком уровне, который обеспечивал бы резерв гибкости в непредсказуемых внешних условиях, и что кредитные линии, о предоставлении которых сейчас ведутся переговоры, позволят Банку Грузии устранить существующий дефицит краткосрочных заемных средств.

"Для дальнейшего повышения рейтингов Банка Грузии необходимо, чтобы прошло более длительное временя, в течение которого руководство банка продемонстрировало бы свое умение добиваться положительного изменения финансовых результатов, чтобы подтвердилась эффективность недавно внедренных систем управления кредитными рисками, повысилось качество нового портфеля банка, а также произошли позитивные сдвиги в деловом климате, режиме регулирования и правовой системе страны", - добавила г-жа Росс.

Непредвиденное негативное изменение экономической ситуации, способное привести к ухудшению качества активов и рентабельности, существенное увеличение уровня заемных средств в капитале или понижение уровня капитала, необходимого для поддержания бизнеса Банка Грузии, могут оказать понижающее влияние на рейтинги банка.

12 апреля международное рейтинговое агентство Fitch присвоило Банку Грузии рейтинг "B-", прогноз "Стабильный", а 27 апреля международное рейтинговое агентство Moody's присвоило Банку Грузии долгосрочный кредитный рейтинг в национальной валюте Baa3 и долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте - B3.

По данным Национального банка Грузии, совокупный объем активов АО «Банк Грузии» на 1 июня 2006 года составлял 680,6 млн лари (378,1 млн долларов), акционерный капитал – 102,5 млн лари (57 млн долларов). –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:05
20 Января 2017
Белоруссия найдет альтернативу поставкам российской нефти
Президент Белорусии Александр Лукашенко поручил найти альтернативные пути поставки нефти взамен российских.
10:49
17 Января 2017
Российская элита поддержит армянского премьера крупными инвестициями - СМИ
Правительство Армении надеется, что в течение года в Армении будет осуществлено иностранных инвестиций "российского происхождения" как минимум на $300 млн.
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.