486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Минфин CША уверен, что конгресс поднимет планку государственного долга и не допустит дефолта
09:05
15 Марта 2006

Министерство финансов США уверено, что американские законодатели поднимут планку государственного долга и не допустят дефолта. Об этом в интервью РИА Новости сообщила представительница минфина Брукли Маклафлин (Brookly McLaughlin).

"Мы уверены, что до ухода на каникулы, а именно до 20 марта, конгресс предпримет все необходимые действия для избежания финансового коллапса и повысит потолок государственного долга", - сказала Маклафлин.

По ее словам, ситуация, при которой законодатели не увеличат в оставшееся у них до каникул время планку госдолга, просто "невообразима". "Особенно после того, как мы на протяжении уже нескольких недель ведем с законодателями консультации и держим их в курсе событий", - отметила Маклафлин.

По ее словам, если конгресс не примет поправку и не увеличит размер государственного долга, который, как прогнозируется, к 20 марта достигнет $8,2 триллиона, последствия могут быть "очень серьезные", начиная с подрыва доверия к США на мировых рынках и заканчивая крайне негативным влиянием этого важного фактора внутри самой страны. Понижение рейтинга кредитного доверия и повышение ставок на последующие займы - не самое страшное, что может ожидать США. В случае бездействия конгресса под угрозой окажется пенсионная система госслужащих США и стабилизационный фонд, который защищает американскую экономику от резких перепадов курса доллара.

Для предотвращения дефолта минфин уже "вбросил" $15 миллиардов из валютного стабилизационного фонда, который используется для компенсации резких скачков цены доллара на валютных рынках. Однако этого оказалось недостаточно и лишь на время сдержало неумолимое приближение размера госдолга к потолку в $8,2 триллиона, говорится в письме министра финансов США Джона Сноу (John Snow) конгрессу.

Помимо этого изъяты $65,3 миллиарда из правительственного инвестиционного фонда ценных бумаг пенсионной системы государственных служащих (Government Securities Investment Fund of the Federal Employees Retirement System).

По мнению многих экспертов в Вашингтоне, повышение потолка госдолга США практически неизбежно. Во-первых, на карту поставлен престиж страны. Во-вторых, прецедент есть. Администрация Джорджа Буша уже в четвертый раз оказывается в ситуации, при которой необходимо законодательное решение по размеру госдолга. Ранее его увеличение оправдывалось терактами 11 сентября 2001 года и военными действиями в Афганистане и Ираке. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:12
24 Февраля 2017
В Армении появится уникальная в регионе компания по производству гелиопанелей
В Армении в ближайшее время начнется производство первых солнечных панелей, сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.
16:08
24 Февраля 2017
Армения и ЕС в ближайшее время могут заключить соглашение о ЗСТ
Соглашение о создании зоны свободной торговли между ЕС и Арменией может быть подписано в ближайшее время, заявил председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян
11:07
23 Февраля 2017
Суд ЕврАзЭС признал факт неполного исполнения Белоруссией Договора о Евразийском союзе
Суд Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) установил, что Белоруссия не в полном объеме исполняет положения Договора о ЕврАзЭС в плане обеспечения свободы движения товаров и функционирования Таможенного союза. Об этом говорится в решении суда, опубликованном на его официальном сайте.
09:50
19 Февраля 2017
Гейтс предложил обложить налогами труд роботов
Основатель Microsoft предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налоговой политики. По его мысли, труд роботов нужно обложить подоходным налогом и социальными выплатами
18:43
09 Февраля 2017
Страны ЕАЭС уравняют пенсионеров в правах
Евразийская экономическая комиссия выработала единую позицию по урегулированию разногласий в сфере пенсионного обеспечения в ЕАЭС, которая позволит уравнять в правах пенсионеров в странах членах союза.
13:56
09 Февраля 2017
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор, способный прорвать транспортную блокаду Армении
Москва и Тбилиси собираются реанимировать договор "О торговых коридорах", способный прорвать транспортную блокаду Армении.
15:34
08 Февраля 2017
ЕврАзЭС получит единый товарный знак
В мае прошлого года Евразийская экономическая комиссия одобрила проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕврАзЭС
18:45
07 Февраля 2017
Лукашенко назвал условие полной отмены поставок белорусского мяса в Россию
Минск готов к полному запрету на поставки мяса в Россию, но призывает сначала разобраться в ситуации, Заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
09:04
06 Февраля 2017
Начались полеты по самому длинному авиамаршруту в мире
Столицу Катара и новозеландский город Окленд связал самый длинный авиамаршрут в мире.
22:24
29 Января 2017
"Росгосстрах" опроверг уход Даниила Хачатурова из компании
В "Росгосстрахе" опровергли информацию об уходе ее основного акционера Даниила Хачатурова с поста президента страховой компании.
16:45
29 Января 2017
Даниил Хачатуров покинул "Росгосстрах"
Президент "Росгосстраха" Данил Хачатуров объявил топ-менеджерам ПАО о том, что покидает компанию, с понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга "Открытие", сообщил "Интерфаксу" информированный источник на страховом рынке.
20:35
27 Января 2017
В Барселоне запретят строить отели для сокращения турпотока
Власти Барселоны могут принять закон, ограничивающий количество мест для туристов в объектах размещения и запрещающий строительство новых отелей.