484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Минфин CША уверен, что конгресс поднимет планку государственного долга и не допустит дефолта
09:05
15 Марта 2006

Министерство финансов США уверено, что американские законодатели поднимут планку государственного долга и не допустят дефолта. Об этом в интервью РИА Новости сообщила представительница минфина Брукли Маклафлин (Brookly McLaughlin).

"Мы уверены, что до ухода на каникулы, а именно до 20 марта, конгресс предпримет все необходимые действия для избежания финансового коллапса и повысит потолок государственного долга", - сказала Маклафлин.

По ее словам, ситуация, при которой законодатели не увеличат в оставшееся у них до каникул время планку госдолга, просто "невообразима". "Особенно после того, как мы на протяжении уже нескольких недель ведем с законодателями консультации и держим их в курсе событий", - отметила Маклафлин.

По ее словам, если конгресс не примет поправку и не увеличит размер государственного долга, который, как прогнозируется, к 20 марта достигнет $8,2 триллиона, последствия могут быть "очень серьезные", начиная с подрыва доверия к США на мировых рынках и заканчивая крайне негативным влиянием этого важного фактора внутри самой страны. Понижение рейтинга кредитного доверия и повышение ставок на последующие займы - не самое страшное, что может ожидать США. В случае бездействия конгресса под угрозой окажется пенсионная система госслужащих США и стабилизационный фонд, который защищает американскую экономику от резких перепадов курса доллара.

Для предотвращения дефолта минфин уже "вбросил" $15 миллиардов из валютного стабилизационного фонда, который используется для компенсации резких скачков цены доллара на валютных рынках. Однако этого оказалось недостаточно и лишь на время сдержало неумолимое приближение размера госдолга к потолку в $8,2 триллиона, говорится в письме министра финансов США Джона Сноу (John Snow) конгрессу.

Помимо этого изъяты $65,3 миллиарда из правительственного инвестиционного фонда ценных бумаг пенсионной системы государственных служащих (Government Securities Investment Fund of the Federal Employees Retirement System).

По мнению многих экспертов в Вашингтоне, повышение потолка госдолга США практически неизбежно. Во-первых, на карту поставлен престиж страны. Во-вторых, прецедент есть. Администрация Джорджа Буша уже в четвертый раз оказывается в ситуации, при которой необходимо законодательное решение по размеру госдолга. Ранее его увеличение оправдывалось терактами 11 сентября 2001 года и военными действиями в Афганистане и Ираке. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:33
22 Апреля 2017
Армения может обеспечить в 2017 году рост экспорта на 200 млн. долларов
Премьер-министр Армении Карен Карапетян обсудил в субботу в Министерстве экономического развития и инвестиций развитие различных сегментов экономики
10:32
20 Апреля 2017
Семеро армян вошли в список богатейших людей России по версии Forbes
Российское издание Forbes опубликовало в четверг 14-й рейтинг 200 богатейших предпринимателей РФ, в который вошли семеро бизнесменов армянского происхождения
14:21
13 Апреля 2017
Грузия интересуется инвестициями в СЭЗ на армяно-иранской границе
Армения проведет переговоры с грузинскими бизнесменами по инвестициям в Свободную экономическую зону (СЭЗ) в Мегри
20:05
12 Апреля 2017
Внешние экономические вызовы продолжают угрожать экономике Армении – МВФ
Как сказал глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи, перед экономикой Армении остается ряд существенных вызовов
18:42
12 Апреля 2017
Глава армянской миссии МВФ видит максимальный потенциал роста экономики страны в 2017 году на уровне 6-7%
Потенциал экономического роста в Армении по итогам года может достичь показателя в 4%, при этом максимальная планка может составить 6-7%, считает глава армянской миссии МВФ Хоссейн Самиеи
17:41
12 Апреля 2017
ЕАБР констатирует заметное влияние трансфертов мигрантов на экономику Армении
Положительная динамика денежных переводов будет способствовать дальнейшему восстановлению внутреннего спроса в Армении, говорится в Макроэкономическом обзоре ЕАБР.
15:28
12 Апреля 2017
Грузия заявила, что не будет закупать газ у "Газпрома" до конца года
Грузия не намерена закупать топливо у "Газпрома" до конца текущего года, весь необходимый объем природного газа поставит Азербайджан, сообщил министр энергетики Каха Каладзе.
11:16
12 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) запускает льготное спецпредложение для сотрудников Дорожной полиции
Банк ВТБ (Армения) запускает специальное предложение кредитования, в рамках которого сотрудники Дорожной полиции республики получат ряд льгот
20:40
08 Апреля 2017
Договор по процессу создания СЭЗ между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе - министр
Договор по процессу создания свободной экономической зоны между Арменией и Ираном будет подписан на следующей неделе, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном.
20:04
08 Апреля 2017
Около 7,5 тыс. рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в $460 млн. - министр
Около 7,5 тысяч  рабочих мест планируется создать в Армении в 2017 году за счет инвестиций в 460 миллионов долларов, сказал в субботу министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян в ходе совещания с премьер-министром страны Кареном Карапетяном, сообщает пресс-служба правительства.
15:48
07 Апреля 2017
Банк ВТБ (Армения) предлагает оформлять кредиты под залог золота на выгодных условиях
Банк ВТБ (Армения) предоставляет своим клиентам возможность получить кредит под залог золотых изделий на выгодных условиях, сообщает пресс-служба банка.
15:35
06 Апреля 2017
Блок "Царукян" по закону является оппозицией в Армении – эксперт
Блок "Царукян", созданный крупнейшим армянским предпринимателем Гагиком Царукяном и прошедшим в парламент по итогам выборов 2 апреля, по закону является оппозицией, даже если об этом не заявляет, сказал в четверг журналистам политолог Армен Багдасарян.