485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Минфин CША уверен, что конгресс поднимет планку государственного долга и не допустит дефолта
09:05
15 Марта 2006

Министерство финансов США уверено, что американские законодатели поднимут планку государственного долга и не допустят дефолта. Об этом в интервью РИА Новости сообщила представительница минфина Брукли Маклафлин (Brookly McLaughlin).

"Мы уверены, что до ухода на каникулы, а именно до 20 марта, конгресс предпримет все необходимые действия для избежания финансового коллапса и повысит потолок государственного долга", - сказала Маклафлин.

По ее словам, ситуация, при которой законодатели не увеличат в оставшееся у них до каникул время планку госдолга, просто "невообразима". "Особенно после того, как мы на протяжении уже нескольких недель ведем с законодателями консультации и держим их в курсе событий", - отметила Маклафлин.

По ее словам, если конгресс не примет поправку и не увеличит размер государственного долга, который, как прогнозируется, к 20 марта достигнет $8,2 триллиона, последствия могут быть "очень серьезные", начиная с подрыва доверия к США на мировых рынках и заканчивая крайне негативным влиянием этого важного фактора внутри самой страны. Понижение рейтинга кредитного доверия и повышение ставок на последующие займы - не самое страшное, что может ожидать США. В случае бездействия конгресса под угрозой окажется пенсионная система госслужащих США и стабилизационный фонд, который защищает американскую экономику от резких перепадов курса доллара.

Для предотвращения дефолта минфин уже "вбросил" $15 миллиардов из валютного стабилизационного фонда, который используется для компенсации резких скачков цены доллара на валютных рынках. Однако этого оказалось недостаточно и лишь на время сдержало неумолимое приближение размера госдолга к потолку в $8,2 триллиона, говорится в письме министра финансов США Джона Сноу (John Snow) конгрессу.

Помимо этого изъяты $65,3 миллиарда из правительственного инвестиционного фонда ценных бумаг пенсионной системы государственных служащих (Government Securities Investment Fund of the Federal Employees Retirement System).

По мнению многих экспертов в Вашингтоне, повышение потолка госдолга США практически неизбежно. Во-первых, на карту поставлен престиж страны. Во-вторых, прецедент есть. Администрация Джорджа Буша уже в четвертый раз оказывается в ситуации, при которой необходимо законодательное решение по размеру госдолга. Ранее его увеличение оправдывалось терактами 11 сентября 2001 года и военными действиями в Афганистане и Ираке. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%