485.68
+0.29
517.01
+0.56
8.17
-0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Документ для взаимодействия на случай введения экономических мер в отношении третьих стран разработают в ЕАЭС
19:34
07 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 7 дек - Новости-Армения. В Евразийском экономическом союзе будет разработан документ о действиях стран-участниц в случае введения одной из сторон мер экономического воздействия в отношении третьих стран, сообщила врио зампред казахстанской Национальной палаты предпринимателей (НПП) "Атамекен" Дана Жунусова.

"Мы неоднократно поднимали эту тему. И сейчас от имени пяти бизнес-сообществ, Делового совета Евразийского экономического союза... заседание которого не так давно прошло в Минске, (там этот вопрос мы подняли), было предложено написать общее инициативное письмо на имя первых вице-премьеров стран с предложением о разработке и заключении соглашения, рассчитанного на те случаи, когда одна из сторон принимает специальные экономические меры", - сказала Д.Жунусова журналистам в понедельник в Астане. Она отметила, что "предложение было поддержано Советом Евразийской экономической комиссии".

"И на последнем совете 2 декабря в Москве было принято решение о создании рабочей группы высокого уровня для того, чтобы начать работу по разработке такого документа. Будет ли это соглашение, или это будет порядок, или регламент проведения работы - это уже рабочий процесс, время покажет. Но такой вопрос на повестке есть", - добавила Жунусова, передает finmarket.ru.

Она напомнила, что "договором о ЕАЭС не оговорены такие случаи, когда одна из стран вводит специальные экономические меры в отношении третьей страны". "Это их право, но как эффективно в данном случае взаимодействовать для того, чтобы решать данные вопросы, такого документа нет", - добавила она.

С 25 ноября на таможенных постах Верхний Ларс (российско-грузинский участок границы), Троебортное и Крупец (российско-украинские участки границы) был ограничен проезд казахстанских автотранспортных средств, следующих транзитом из Турции через территорию России в Казахстан.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции после того, как российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в контртеррористической операции в Сирии, был сбит 24 ноября турецким истребителем над территорией Сирии. Данный указ ограничивает ввоз на территорию РФ товаров из Турции.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:02
15 Января 2017
Авиакомпания Armenia изменила расписание рейсов между Воронежом и Ереваном
Вечерние вылеты из Воронеж  в Ереван и обратно сдвинули на утро.
16:11
14 Января 2017
Армения собирается экспортировать халяльную продукцию в Иран
Офисы оценки соответствия халяльной продовольственной продукции откроются в Армении, сообщает Министерство экономического развития и инвестиций
18:22
13 Января 2017
Карапетян: нужна каждодневная работа для улучшения тяжелого состояния экономики Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции снова отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии.
18:20
13 Января 2017
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу – премьер-министр
Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" (возможность заработать – ред.) и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу.
18:08
13 Января 2017
Премьер Армении не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода
Премьер-министр Армении Карен Карапетян не видит угроз от продажи Грузией магистрального газопровода, обеспечивающего транзит российского газа в Армению.
17:05
13 Января 2017
ЕБРР предоставит Тбилиси кредит на строительство моста на границе с Арменией
Европейский банк реконструкции и развития предоставит Грузии кредит в размере 6 миллионов евро на строительство "Моста дружбы" на грузино-армянской границе.
13:11
13 Января 2017
Экономические связи помогают премьер-министру Армении налаживать отношения с Россией
Существующие экономические связи помогают премьер-министру Армении Карену Карапетяну налаживать отношения с российской стороной.
12:44
13 Января 2017
"Газпром" и Тбилиси договорились об объемах поставок газа в Армению через Грузию
"Газпром экспорт" и грузинская сторона достигли договоренности об условиях транзита российского газа в Армению через территорию Грузии, а также о финансовой выплате за транзит газа в Армению
17:57
12 Января 2017
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ - Moody's
Карабахская проблема и другие региональные конфликты продолжат оказывать давление на экономику СНГ. Об этом говорится в сообщении  международного рейтингового агентства Moody's.
15:38
11 Января 2017
"Газпром" и Грузия договорились об условиях транзита газа в Армению
Правительство Грузии приняло решение подписать договор с компанией "Газпром экспорт" о транзите российского газа в Армению в соответствии с новыми условиями, предусматривающими переход на денежную оплату его стоимости.
14:49
11 Января 2017
"Газпром экспорт" сделал Тбилиси пакетное предложение по транзиту и поставкам газа
"Газпром экспорт" сделал Грузии пакетное предложение для обеспечения гарантированного дохода от услуг по транспортировке газа, говорится в сообщении компании.
13:15
11 Января 2017
Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Армении на 2016 год, но ухудшил ожидания на 2017 год
В предыдущем - июньском докладе Global Economic Prospects, ВБ ожидал, что в 2016 году экономика Армении вырастет на 1,9%, а в 2017 году – на 2,8%