552.15
7.53
486.52
+3
Погода в Ереване
Рус

Армения может остаться без газировки. Парламент готов проголосовать против налоговых поправок

10:28
13 Марта 2019

ЕРЕВАН, 13 марта. Новости-Армения. Производство газированных напитков в Армении может быть закрыто, пишет газета "Грапарак" (Площадь).

По данным издания, накануне протестующие производители газированных напитков, которые днем ранее устроили акцию протеста перед зданием правительства, встретились в парламенте с вице-спикером Аленом Симоняном.

Как отмечает газета, они выразили недовольство изменениями в Налоговом кодексе, которыми предполагается повышение акцизного налога на газированные напитки. Это, по словам предпринимателей, может привести к подорожанию продукции на 30%, спаду объемов производства вплоть до закрытия заводов.

В парламенте с ними встретились Ален Симонян и председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян. При этом Симонян встречался с предпринимателями и несколько дней назад, когда они протестовали у здания правительства.

В беседе с корреспондентом газеты Симонян отметил, что благодаря проведенным обсуждениям он уверен на 90%, что проект, против которого протестуют производители будет изменен и предприниматели не пострадают.

"Это предполагает, что в законопроект будут внесены изменения", - сказал Симонян. В противном случае, по его словам, возможно серьезное вмешательство. "Если не будет изменений, то мы можем проголосовать и против этого законопроекта", - сказал Симонян.

Учитывая вред для здоровья от содержащегося в безалкогольных напитках сахара, Министерство здравоохранения Армении в конце 2018 года рекомендовало предпринять меры по сокращению их использования. Министерство финансов, исходя из этого, выступило с инициативой внесения изменений в Налоговый кодекс. Предлагается введение акцизного налога на безалкогольные напитки, содержание сахара в которых превышает 5%, в размере 5% в расчете на 1 литр.

В ходе доработки законопроекта, было предложено обложить налогом не только сахаросодержащие напитки, но и все газированные напитки с ароматизаторами. Несмотря на негативную оценку компаний-производителей, законопроект изменен не был.--0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
18 Марта 2019
США могут помешать реализации проекта по транзиту газа через Армению - Сафрастян
Хасан Роухани заявил, что Иран готов увеличить объемы поставок газа в Армению, а также к трехстороннему сотрудничеству по экспорту газа в Грузию
14:55
18 Марта 2019
Экономическая революция и банковская сфера Армении
Банковская система Армении уже давно играет важную роль в развитии экономики страны, а в последние годы ее значимость начала существенно расти
11:40
18 Марта 2019
Бывшего совладельца "Росгосстрахa" Хачатурова обвинили в мошенничестве и растрате
ФСБ России завершила расследование уголовного дела в отношении Хачатурова.
20:32
15 Марта 2019
Число сотрудников Америабанка динамично растет и достигло порядка 950 человек (ФОТО)
Америабанк как работодатель, придавая важность роли персонала и корпоративной культуры в достижении успеха и сохранении лидирующих позиций на рынке, стремится обеспечить лучшие условия для своих сотрудников
11:53
15 Марта 2019
Культовый ресторан "Арагви" в Москве закрыт из-за спора двух армянских бизнесменов
Спорят управляющая компания Самвела Карапетяна и собственник помещения – семья Ары Абрамяна
10:41
15 Марта 2019
Компания Boeing приостановила поставки самолетов модели 737 MAX
Однако в компании добавили, что продолжают производить самолеты этой модели
18:44
14 Марта 2019
Процесс передачи государству гостиницы "Golden Palace" еще не завершен
Председатель Комитета по управлению государственным имуществом Нарек Бабаян заявил, что процесс передачи государству гостиницы "Golden Palace" еще не завершен
14:16
14 Марта 2019
Армянская компания намерена занять серьезную нишу на рынке бутилированной воды в ЕАЭС
Правительство Армении одобрило предоставление компании "Эй анд Эм Рейр" отсрочки выплаты НДС на импорт сырья сроком на три года.  
17:19
13 Марта 2019
Банк ВТБ (Армения) запустил высокотехнологичный Контактный центр
Банк ВТБ (Армения) открыл свой новый, высокотехнологичный, комфортабельный Контактный центр
10:47
13 Марта 2019
«Газпром» продлил контракт с Грузией по транзиту газа в Армению
Продлено соглашение с «Газпромом» о транзите российского газа в Армению, а также о покупке газа до конца 2020 года «на улучшенных условиях».
16:48
12 Марта 2019
ЦБ Армении оставил без изменений ставку рефинансирования
С учетом существующих тенденций Совет ЦБ считает целесообразным сохранить стимулирующий уровень денежно-кредитных условий и оставить ставку рефинансирования без изменений
16:33
12 Марта 2019
ГЭС и гелиостанция запущены в Армении благодаря содействию Америабанка (ВИДЕО)
Америабанк содействует также проектам, направленным на развитие альтернативной энергетики