527.46
7.22
475.92
+26
Погода в Ереване
Рус

Минкульт Армении покажет миру совсем другое кино

16:30
28 Июля 2017

ЕРЕВАН, 28 июля. Новости-Армения. Министерство культуры Армении разрабатывает стратегию кардинальных реформ в сфере киноиндустрии, благодаря которым армянское кино можно будет представить миру. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил министр культуры Армении Армен Амирян. 

"Наша стратегия вырабатывается и будет представлена на обсуждение со специалистами. До конца года мы планируем принять закон о киноиндустрии, благодаря которому не только для армянских, но и для зарубежных кинопроизводителей будут созданы выгодные условия деятельности", - сказал он.

Болевые точки 

Загружается новость ... "Лево"
По словам министра, в армянской киноиндустрии актуальна проблема рынка, что, непосредственно, влияет на качество производимых фильмов. 

"У нас порядка пяти кинотеатров: если мы посчитаем ожидаемую выгоду для кинопроизводителя, то она составит 80-100 млн. драм. Следовательно, он при такой прибыли не сможет потратить на фильм больше 20-25 млн. Ему ведь нужно еще и учитывать налоги, риски и другие факторы", - отметил Амирян.

В этой связи он подчеркнул, что в Армении должно быть хотя бы около 40 кинотеатров; при таком расширении потребительского рынка прибыль кинопроизводителей достигнет хотя бы 300-350 млн. драм.

"Если нам удастся это сделать, то повысится качество фильмов и увеличатся инвестиции в киноиндустрию", - заверил министр. 

Реформы в Национальном киноцентре

Министр культуры Армении взялся также за реформирование Национального киноцентра Армении – в первую очередь, поменяв руководство. 

Бывший директор Национального киноцентра Армении Геворг Геворгян занимал должность с 2007 года. Ранее он работал директором киностудии "Арменфильм". С февраля по май 2006 года был министром культуры и по делам молодежи Армении.

"Прежнее руководство работало хорошо для своего времени. Но сейчас времена изменились и тот формат больше неприемлем. У нас теперь новые представления о кино", – сказал он.

На должность временного директора киноцентра министр назначил руководительницу киностудии "Айк" Шушаник Мирзаханян, а художественным руководителем центра - Арсена Багдасаряна, который имеет большой опыт работы в кинопроизводстве США. 

"Мы с Арсеном и нашей новой командой постараемся поставить армянскую киноиндустрию на правильный путь. И, в первую очередь, мы должны наладить совместное производство с зарубежными коллегами. Следующий шаг в нашей деятельности: создать дистрибьютерский институт, которого практически не существует в Армении", - отметила Мирзаханян. 

Новоназначенный директор киноцентра добавила, что наличие дистрибьютерских институтов в кинопоризводстве – распространенное явление в практике мировой киноиндустрии. 

"Это очень важное звено. И мы должны создать этот институт, чтобы представить нашу киноиндустрию миру", - сказала она. -0- 


Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:00
15 Августа 2019
В Армении впервые стартует международный Instagram-конкурс красоты Miss Virtual World
Армения стала одной из 19-ти стран, в которой стартовал национальный этап международного Instagram-конкурса красоты Miss Virtual World
12:34
15 Августа 2019
Скончался музыкант Армен Мерабов - муж известной джазовой певицы Мариам Мерабовой
Друзья, поклонники и коллеги супругов выразили свои соболезнования на официальной странице Мариам Мерабовой в Facebook-е.
10:25
15 Августа 2019
Кейт Бланшетт задумалась о завершении актерской карьеры
При этом актриса рассказала, что мысли об уходе из кино приходят ей каждый раз, когда она заканчивает съемки
15:47
14 Августа 2019
Армен Джигарханян находится в реанимации
У 83-летнего артиста обострилось хроническое заболевание.
09:55
12 Августа 2019
Самая красивая пара Голливуда развелась через 7 месяцев после свадьбы (ФОТО)
Слухи о разрыве звёздной пары появились после того, как актриса опубликовала в "Инстаграме" фото без обручального кольца.
09:38
12 Августа 2019
Оззи Осборна признали генетическим мутантом
Специалисты полагают, что именно из-за этого музыкант имел склонность к вредным привычкам
17:11
10 Августа 2019
Без слов: в Армении пройдет VII Международный фестиваль пантомимы (ВИДЕО)
Фестиваль включает в себя не только сценические постановки, но и спектакли на улице, street art для детей, а также мастер-классы
14:33
10 Августа 2019
Для посещения ряда музеев-заповедников в Армении введен единый билет
С 12-го августа установлена стоимость единого билета на посещение трех музеев-заповедников в Армении
20:54
04 Августа 2019
Умер певец Вилли Токарев
Ему было 84 года
20:42
04 Августа 2019
Принц Чарльз приглашен участвовать в съемках нового фильма о Бонде
Пока официального подтверждения этой информации нет
17:34
01 Августа 2019
Вышел трейлер нашумевшего фильма "Ирландец" с де Ниро и Аль Пачино по сценарию Степана Заилляна (ВИДЕО)
"Ирландец" – взгляд Мартина Скорсезе на тему гангстеров, которая проходит сквозь весь 20 век.
09:31
31 Июля 2019
Скончался известный армянский режиссер Ерванд Казанчян
Народный артист Армении, режиссер Ерванд Казанчян скончался в возрасте 82 лет.