477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+21
Погода в Ереване
Рус
Джордж Мартин рассказал, почему убил Неда Старка
17:22
16 Августа 2017
ЕРЕВАН, 16 августа. Новости-Армения. Американский писатель, автор саги "Песнь льда и пламени", Джордж Мартин считает, что убийство героев - это единственный путь заставить читателей по-настоящему бояться и переживать за героев. 

Об этом он сообщил журналистам в среду в Петербургском РИЦ ТАСС.

"Когда герой в опасности, я хочу, чтобы читатель испытывал настоящий ужас, страх, боялся, что он может не выбраться. Я думаю, единственный путь - это убить внезапно кого-нибудь важного. Тогда они знают, что это реально, что в книге может произойти что угодно... Поэтому я убил Неда Старка", - сказал он, отметив, что смерть Старка была запланирована с первых страниц, чтобы его дети могли выйти на первый план.

Мартин добавил, что пишет книги, которые сам бы хотел прочитать.
Загружается новость ... "Право"

"Я написал книгу, которую я сам хотел бы прочитать. Когда я еще был подростком, я не любил книги, которые предсказуемы. Там нет никакой реальной опасности, а я хотел читать книги, которые бы пугали, завораживали, производили впечатление", - добавил он.

Писатель рассказал, что никогда не сожалел о судьбе своих книжных героев, но сопереживает актерам сериала "Игра Престолов".

"Никогда не было мыслей сожалеть о судьбе того или иного персонажа, вполне доволен их судьбой, - сказал Мартин. - Когда начались съемки сериалов, когда ты приходишь на площадку, встречаешься с актерами, возникают личные привязанности... И ты подходишь, жмешь руку прекрасному молодому человеку, он радуется, а ты понимаешь: "Я жестоко убью тебя через пару месяцев". И на этом моменте определенная доля вины прокрадываетя в душу писателя".

По его словам, даже несмотря на симпатии к актерам, возможности что-либо изменить нет. 

"Все книги были написаны до того, как начались съемки сериала, поэтому никакой возможности что-либо изменить нет. Все личные моменты никак не влияли на работу".

При этом, по словам Мартина, протитипом для каждого его героя во многом служит он сам. 

"Источник для привычек всех моих персонажей [и это делает их живыми] - я сам. Приходится следить за самим собой, чтобы создать персонажа. Он действительно становится похожим на тебя, но в то же время очень сильно отличается", - сказал писатель.

Новый сериал в мире Вестероса

Новый сериал, который канал HBO планирует снять по миру Вестероса, не будет рассказывать об истории Дунка и Эгга, рассказал ТАСС Мартин. Ранее СМИ сообщали, что после завершения "Игры престолов" канал планирует снять новый сериал по этой вселенной.

 Среди возможных для экранизации книг называли приквел к "Песне льда и пламени" - "Повести о Дунке и Эгге".

 "Этого не случится. На HBO будет другое шоу… В настоящее время нет планов на телевизионные серии по "Повести о Дунке и Эгге", - сказал он. При этом Мартин намерен продолжить работу над этим циклом.

Книга о Таргариенах

Писатель рассказал, что работает над книгой о династии Таргариенов "Кровь и пламя", первый том которой должен выйти в следующем году. "Она будет повествовать о династии Таргариенов, король за королем, все, что с ними происходило... Надеемся, в следующем году выйдет первый том", - сказал Мартин журналистам.

Он отметил, что это очень странная и необычная для него работа, так как по сути это историческая монография о мире, который никогда не существовал. Всего планируется два тома.

Теории фанатов

По словам Мартина, теории фанатов о возможном содержании сюжета и судьбе героев никак не влияют на будущие книги саги. "Теории фанов никак не влияют на создание книг, более того, я стараюсь ничего о них не знать", - сказал Мартин. Писатель считает, что менять что-то под влиянием фанатских теорий было бы неправильно, так как содержание книг было распланировано еще в 90-х.

 Мартин рассказал, раньше он с интересом заходил на фанатские форумы, но быстро понял, что не хочет читать ни неправильные теории, которые могли бы подать идеи, ни правильные. 

Сейчас автор избегает посещения подобных форумов.

Писательские амбиции

Писатель заявил об отсутствии у него политических амбиций. Ранее Мартин попадал в различные рейтинги самых влиятельных писателей, кроме того, согласно данным СМИ, в 2011 году он вошел в список самых влиятельных людей планеты по версии журнала TIME.
Загружается новость ... "Лево"

"У меня нет политических амбиций сейчас. Люди, которые приходят с этими списками [самых влиятельных людей], я не знаю, откуда они их берут, на чем это основано", - сказал он в интервью ТАСС.

Мартин допустил, что имеет определенное влияние среди молодых писателей-фантастов или научных фантастов. "Они пытаются выстроить карьеру, они смотрят на меня, пытаются следовать некоторым вещам, которые я сделал. Но я не думаю, что я имею какое-то большое влияние в мире в целом", - добавил он.

Писатель сказал, что для него важнее, чтобы все, кто прислушивается к его мнению, делали в политике свой разумный выбор, а не слепо следовали его или чьим-то призывам.

Сериал "Игра престолов" создан по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Премьера первого сезона проекта, завоевавшего впоследствии огромную популярность во всем мире, состоялась 17 апреля 2011 года. Сериал является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения.

Премьера первой серии седьмого сезона "Игры престолов" состоялась в июле этого года. Предполагается, что всего будет снято восемь сезонов. -0- 
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:31
23 Сентября 2017
Лучшие дудукисты мира соберутся на фестиваль в Москве
IV Московский Международный фестиваль дудука пройдет в Малом зале Государственного Кремлёвского Дворца
17:09
22 Сентября 2017
Международный фестиваль High Fest представит армянским зрителям более 50 уникальных представлений
XV международный театральный фестиваль High Fest пройдет в Армении с 1-го по 8-е октября, заявил его председатель Артур Гукасян
12:32
22 Сентября 2017
Легендарный Фрэнк Заппа "отправляется" в турне спустя 25 лет после смерти
Серия концертов начнется к концу 2017 года и продлится в 2018 году
12:31
20 Сентября 2017
Легендарная оперная дива впервые даст сольный концерт в Ереване (ФОТО)
Всемирно известная американская певица впервые прибудет в Ереван
10:56
20 Сентября 2017
Орнелла Мути в Ереване: я чувствую себя частью Армении (ВИДЕО)
Известная итальянская актриса Орнелла Мути и французский композитор, пианист, аранжировщик, дирижёр и певец армянского происхождения Мишель Легран находятся в Ереване
13:23
15 Сентября 2017
Шер спела с рэпером Future в рекламе популярного бренда (ВИДЕО)
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) спела с известным рэпером Future в новом рекламном ролике популярного американского бренда
22:34
14 Сентября 2017
Самая масштабная в Армении выставка Ованнеса Айвазовского официально открылась в Ереване (ФОТО)
Выставка, посвященная 200-летию со дня рождения выдающего мариниста армянского происхождения Ованнеса Айвазовского, официально открылась в четверг в Национальной картинной галерее Армении
13:05
14 Сентября 2017
Известна дата премьеры девятого эпизода "Звездных войн"
Disney перенесла выход картины на экраны более чем на полгода
12:07
13 Сентября 2017
Танцор Гор Мнацакян рассказал, как попал на шоу "Танцы" и как "кайфанул" на выступлении
На проекте "Танцы" у меня не было задачи победить,была единственная цель – показать на кастинге свою оболочку и тот мир, в котором я архитектор, сказал танцор гор Мнацаканян
16:17
11 Сентября 2017
Вышел тизер последнего из "Пятидесяти оттенков серого" (ВИДЕО)
Опубликован тизер финальной части "Пятидесяти оттенков серого"
16:04
11 Сентября 2017
Всемирно известный кларнетист Алессандро Карбонаре впервые выступит в Ереване
Всемирно известный итальянский кларнетист Алессандро Карбонаре выступит на открытии 11-го Ереванского международного музыкального фестиваля
15:07
11 Сентября 2017
"Золотого льва Святого Марка" из Венеции увез мексиканец
Мексиканский кинорежиссер Гильермо дель Торо, француз-дебютант Ксавье Легран, израильский режиссер Самуэль Маоз - стали победителями 74-го Венецианского кинофестиваля, который закрылся в минувшую субботу