+7
Погода в Ереване
Рус
Джордж Мартин рассказал, почему убил Неда Старка
17:22
16 Августа 2017
ЕРЕВАН, 16 августа. Новости-Армения. Американский писатель, автор саги "Песнь льда и пламени", Джордж Мартин считает, что убийство героев - это единственный путь заставить читателей по-настоящему бояться и переживать за героев. 

Об этом он сообщил журналистам в среду в Петербургском РИЦ ТАСС.

"Когда герой в опасности, я хочу, чтобы читатель испытывал настоящий ужас, страх, боялся, что он может не выбраться. Я думаю, единственный путь - это убить внезапно кого-нибудь важного. Тогда они знают, что это реально, что в книге может произойти что угодно... Поэтому я убил Неда Старка", - сказал он, отметив, что смерть Старка была запланирована с первых страниц, чтобы его дети могли выйти на первый план.

Мартин добавил, что пишет книги, которые сам бы хотел прочитать.
Загружается новость ... "Право"

"Я написал книгу, которую я сам хотел бы прочитать. Когда я еще был подростком, я не любил книги, которые предсказуемы. Там нет никакой реальной опасности, а я хотел читать книги, которые бы пугали, завораживали, производили впечатление", - добавил он.

Писатель рассказал, что никогда не сожалел о судьбе своих книжных героев, но сопереживает актерам сериала "Игра Престолов".

"Никогда не было мыслей сожалеть о судьбе того или иного персонажа, вполне доволен их судьбой, - сказал Мартин. - Когда начались съемки сериалов, когда ты приходишь на площадку, встречаешься с актерами, возникают личные привязанности... И ты подходишь, жмешь руку прекрасному молодому человеку, он радуется, а ты понимаешь: "Я жестоко убью тебя через пару месяцев". И на этом моменте определенная доля вины прокрадываетя в душу писателя".

По его словам, даже несмотря на симпатии к актерам, возможности что-либо изменить нет. 

"Все книги были написаны до того, как начались съемки сериала, поэтому никакой возможности что-либо изменить нет. Все личные моменты никак не влияли на работу".

При этом, по словам Мартина, протитипом для каждого его героя во многом служит он сам. 

"Источник для привычек всех моих персонажей [и это делает их живыми] - я сам. Приходится следить за самим собой, чтобы создать персонажа. Он действительно становится похожим на тебя, но в то же время очень сильно отличается", - сказал писатель.

Новый сериал в мире Вестероса

Новый сериал, который канал HBO планирует снять по миру Вестероса, не будет рассказывать об истории Дунка и Эгга, рассказал ТАСС Мартин. Ранее СМИ сообщали, что после завершения "Игры престолов" канал планирует снять новый сериал по этой вселенной.

 Среди возможных для экранизации книг называли приквел к "Песне льда и пламени" - "Повести о Дунке и Эгге".

 "Этого не случится. На HBO будет другое шоу… В настоящее время нет планов на телевизионные серии по "Повести о Дунке и Эгге", - сказал он. При этом Мартин намерен продолжить работу над этим циклом.

Книга о Таргариенах

Писатель рассказал, что работает над книгой о династии Таргариенов "Кровь и пламя", первый том которой должен выйти в следующем году. "Она будет повествовать о династии Таргариенов, король за королем, все, что с ними происходило... Надеемся, в следующем году выйдет первый том", - сказал Мартин журналистам.

Он отметил, что это очень странная и необычная для него работа, так как по сути это историческая монография о мире, который никогда не существовал. Всего планируется два тома.

Теории фанатов

По словам Мартина, теории фанатов о возможном содержании сюжета и судьбе героев никак не влияют на будущие книги саги. "Теории фанов никак не влияют на создание книг, более того, я стараюсь ничего о них не знать", - сказал Мартин. Писатель считает, что менять что-то под влиянием фанатских теорий было бы неправильно, так как содержание книг было распланировано еще в 90-х.

 Мартин рассказал, раньше он с интересом заходил на фанатские форумы, но быстро понял, что не хочет читать ни неправильные теории, которые могли бы подать идеи, ни правильные. 

Сейчас автор избегает посещения подобных форумов.

Писательские амбиции

Писатель заявил об отсутствии у него политических амбиций. Ранее Мартин попадал в различные рейтинги самых влиятельных писателей, кроме того, согласно данным СМИ, в 2011 году он вошел в список самых влиятельных людей планеты по версии журнала TIME.
Загружается новость ... "Лево"

"У меня нет политических амбиций сейчас. Люди, которые приходят с этими списками [самых влиятельных людей], я не знаю, откуда они их берут, на чем это основано", - сказал он в интервью ТАСС.

Мартин допустил, что имеет определенное влияние среди молодых писателей-фантастов или научных фантастов. "Они пытаются выстроить карьеру, они смотрят на меня, пытаются следовать некоторым вещам, которые я сделал. Но я не думаю, что я имею какое-то большое влияние в мире в целом", - добавил он.

Писатель сказал, что для него важнее, чтобы все, кто прислушивается к его мнению, делали в политике свой разумный выбор, а не слепо следовали его или чьим-то призывам.

Сериал "Игра престолов" создан по мотивам цикла романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Премьера первого сезона проекта, завоевавшего впоследствии огромную популярность во всем мире, состоялась 17 апреля 2011 года. Сериал является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения.

Премьера первой серии седьмого сезона "Игры престолов" состоялась в июле этого года. Предполагается, что всего будет снято восемь сезонов. -0- 
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:56
20 Ноября 2017
Режиссер Атом Эгоян получит специальную премию на кинофестивале в Индии
Творчество Эгояна будет также отмечено на кинофестивале открытием специальной киносекции, где будут представлены три картины режиссера
20:16
16 Ноября 2017
Human Rights Watch присудил первую премию "Обещание" саундтреку к одноименному фильму о Геноциде армян (ВИДЕО)
Саундтрек к фильму "Обещание" (The Promise) о Геноциде армян 1915 года в Османкой империи, удостоился одноименной премии
23:23
15 Ноября 2017
Путин: “Дни культуры Армении в России” - возможность познакомиться с наследием древнего народа (ВИДЕО)
“Дни культуры Армении” - это еще одна возможность для граждан России познакомиться с новыми гранями историко-культурного наследия древнего народа дружественной нам страны, заявил президент России Владимир Путин
21:59
15 Ноября 2017
Президент Армении получил от Путина похищенную в Ереване более 20 лет назад картину Врубеля
Президент Армении Серж Саргсян получил от российского коллеги Владимира Путина картину художника Михаила Врубеля "Ангел с душой Тамары и Демон"
17:06
15 Ноября 2017
9-летний Миша рассказал о подарке, который он хочет получить при победе на "Детском Евровидении-2017" (ВИДЕО)
Мы непременное едем в Грузию за победой, сказал 9-летний Миша, представляющий Армению на песенном конкурсе "Детское Евровидение-2017"
12:30
15 Ноября 2017
Владимир Спиваков примет участие в концерте Госмолодежного оркестра Армении
Оркестр представит произведения армянских и русских композиторов
09:31
15 Ноября 2017
Юная пианистка из Арцаха удостоилась гран-при международного конкурса "Stars at Tenerife"
В фестивале приняли участие представители  26-ти стран
15:49
13 Ноября 2017
Армения впервые сможет проголосовать за своего участника на "Детском Евровидении – 2017"
Важные изменения произошли в порядке голосования на международном конкурсе "Детское Евровидение – 2017"
10:02
13 Ноября 2017
"Все, что запрещено - я делаю": Шарль Азнавур рассказал о секрете семейного счастья пристрастяих в еде (ВИДЕО)
Родители Шарля Азнавура разговаривали на русском языке, когда не хотели, чтобы дети их понимали, а дедушка артиста был поваром, благодаря которому Париж узнал русскую кухню
09:43
13 Ноября 2017
Почетные "Оскары" вручены в Лос-Анджелесе
Американская академия киноискусств вручила в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) почетные "Оскары" за достижения в кинематографе
11:12
11 Ноября 2017
Градский назвал уникальным прорыв Заали Саркисяна на шоу "Голос" (ВИДЕО)
Заали Саркисян на этапе «Поединки» в шестом сезоне шоу «Голос» на Первом канале удивил своего наставника Алексанра Градского
16:19
10 Ноября 2017
Шер призвала поддержать новый фильм о Геноциде армян (ВИДЕО)
Известная американская певица Шер (Шерилин Саркисян) призвала всех поддержать новый фильм о Геноциде армян