484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+11
Погода в Ереване
Рус
Фильм «Сынок, а где Евфрат?»: слово армянина
16:33
15 Июля 2015

ЕРЕВАН, 15 июл – Новости-Армения. Армянский журналист, сценарист и актер Рубен Пашинян, представляя на ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос» свой фильм «Сынок, а где Евфрат?», заявил, что эта картина стала своего рода словом армянина, его словом.
 
« Я должен был снять фильм, посвященный теме Геноцида армян в Османской Турции, именно в этом году, в год 100-летия этих страшных событий. Я не мог проигнорировать этот факт»,- заявил Пашинян.

Показ короткометражной  картины Пашиняна  состоится в среду в Ереване в рамках программы «Мы есть» XII  Международного инофестиваля «Золотой абрикос».

Фильм «Сынок, а где Евфрат?» повествует о дедушке-туристе из США, который приехал в Армению и безуспешно «ищет»  Евфрат, в котором погибла его семья и семьи многих других армян.

Картина  снята  на основе одноименного рассказа Рубена Пашиняна, опубликованного во многих журналах и газетах. По словам автора, свою короткометражную ленту  он снимал на собственные деньги и при поддержке друзей.

«В этот период  я понял, какой Рубен Пашинян  богатый человек. У меня ведь так много хороших друзей»,- сказал он.

В первую очередь Пашинян отметил известного армянского артиста Вигена Степаняна, сыгравшего  главную роль в картине, который отказался от своей доли гонорара. «Тоже самое сделали оператор фильма и многие другие люди, вовлеченные в процесс съемок»,- рассказал Пашинян.
Фильм «Сынок, а где Евфрат?» уже был показан представителям армянской диаспоры  Бельгии, где имел большой успех. « В ближайшее время  его увидят также в армянских общинах  России и США»,- заметил режиссер. Он также добавил, что картина приглашена и на ряд фестивалей, но при этом не стал раскрывать подробности.

 XII международный  кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в армянской столице с 12-19 июля текущего года.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе.

В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.
Агентство "Новости-Армения" является информационным спонсором кинофестиваля "Золотой абрикос".

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:31
26 Апреля 2017
LA Times выяснил, почему Ким Кардашян поддержала фильм "Обещание"
На премьерном показе фильма "Обещание" в Голливуде все обратили внимание на прическу и платье Ким Кардашян, однако никто не отметил причину, почему она прошла по "красной дорожке", даже будучи больной гриппом
18:59
26 Апреля 2017
Оперная феерия на армянской сцене – Ереван впервые проведет международный оперный фестиваль (ВИДЕО)
Первый международный оперный фестиваль - Yerevan Opera Fest 2017, пройдет в Армении 27-30 апреля и будет посвящен памяти известного армянского тенора Гегама Григоряна.
15:16
26 Апреля 2017
Украинская певица с армянскими корнями Джамала вышла замуж по исламской традиции (ВИДЕО)
Тридцатитрехлетняя украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала, у которой есть также армянские корни, вышла замуж за своего возлюбленного, 25-летнего Бекира Сулейманова по исламской традиции.
14:46
26 Апреля 2017
Армения заняла второе место на Дельфийских играх с семью золотыми медалями
Представители Армении завоевали 16 медалей по итогам XII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ
09:28
26 Апреля 2017
Стала известна дата премьеры заключительной девятой части киноэпопеи "Звездных войн"
Дата премьеры заключительной части говорит о смене стратегии корпорации Disney
21:13
25 Апреля 2017
Посол Польши: армянская община внесла огромный вклад в жизнь страны (ФОТО)
Армяне внесли большой вклад в политическую, культурную и социальную жизнь Польши, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Армении Ежи Новаковский
11:08
24 Апреля 2017
Всеармянский оркестр исполнит фрагмент симфонии Сержа Танкяна (ВИДЕО)
Всеармянский оркестр исполнит в Ереване партию из симфонии "Орка" знаменитого американского рок-музыканта армянского происхождения, солиста System Of A Down Сержа Танкяна.
19:56
23 Апреля 2017
Саргсян присутствовал на закрытом показе голливудской ленты про Геноцид "Обещание" (ВИДЕО)
Президент Армении Серж Саргсян вместе с супругой Ритой Саргсян в воскресенье присутствовал на закрытом показе голливудской ленты "Обещание" в армянском дубляже
11:25
23 Апреля 2017
Арцвик спела болгарскую песню, бросив вызов певцу из этой страны на "Евровидении- 2017" (ВИДЕО)
Армянская певица на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" Арцвик выбрала болгарскую песню в рамках инициативы ""Celebrate Diversity Challenge".
22:06
22 Апреля 2017
Джордж Клуни присоединился к акции поддержки голливудского фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Обладатель премии "Оскар", актер и филантроп Джордж Клуни присоединился к акции в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян "Обещание"
17:06
22 Апреля 2017
"Поэма победы" Тиграна Мансуряна о героях апрельской войны впервые прозвучит в Армении
Произведение "Поэма победы", посвященное героям четырехдневной апрельской войны 2016 года, известного армянского композитора Тиграна Мансуряна впервые прозвучит в Армении
18:11
21 Апреля 2017
Русский трейлер голливудской картины о Геноциде армян "Обещание" появился в сети (ВИДЕО)
Мировая премьера киноэпопеи состоится 21 апреля в Лос-Анджелесе, а армянская и русская - 27 апреля.