486.78
-0.64
574.01
+0.22
8.17
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Фильм «Сынок, а где Евфрат?»: слово армянина
16:33
15 Июля 2015

ЕРЕВАН, 15 июл – Новости-Армения. Армянский журналист, сценарист и актер Рубен Пашинян, представляя на ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос» свой фильм «Сынок, а где Евфрат?», заявил, что эта картина стала своего рода словом армянина, его словом.
 
« Я должен был снять фильм, посвященный теме Геноцида армян в Османской Турции, именно в этом году, в год 100-летия этих страшных событий. Я не мог проигнорировать этот факт»,- заявил Пашинян.

Показ короткометражной  картины Пашиняна  состоится в среду в Ереване в рамках программы «Мы есть» XII  Международного инофестиваля «Золотой абрикос».

Фильм «Сынок, а где Евфрат?» повествует о дедушке-туристе из США, который приехал в Армению и безуспешно «ищет»  Евфрат, в котором погибла его семья и семьи многих других армян.

Картина  снята  на основе одноименного рассказа Рубена Пашиняна, опубликованного во многих журналах и газетах. По словам автора, свою короткометражную ленту  он снимал на собственные деньги и при поддержке друзей.

«В этот период  я понял, какой Рубен Пашинян  богатый человек. У меня ведь так много хороших друзей»,- сказал он.

В первую очередь Пашинян отметил известного армянского артиста Вигена Степаняна, сыгравшего  главную роль в картине, который отказался от своей доли гонорара. «Тоже самое сделали оператор фильма и многие другие люди, вовлеченные в процесс съемок»,- рассказал Пашинян.
Фильм «Сынок, а где Евфрат?» уже был показан представителям армянской диаспоры  Бельгии, где имел большой успех. « В ближайшее время  его увидят также в армянских общинах  России и США»,- заметил режиссер. Он также добавил, что картина приглашена и на ряд фестивалей, но при этом не стал раскрывать подробности.

 XII международный  кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в армянской столице с 12-19 июля текущего года.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе.

В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.
Агентство "Новости-Армения" является информационным спонсором кинофестиваля "Золотой абрикос".

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Люксембурга, Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:16
16 Ноября 2017
Human Rights Watch присудил первую премию "Обещание" саундтреку к одноименному фильму о Геноциде армян (ВИДЕО)
Саундтрек к фильму "Обещание" (The Promise) о Геноциде армян 1915 года в Османкой империи, удостоился одноименной премии
23:23
15 Ноября 2017
Путин: “Дни культуры Армении в России” - возможность познакомиться с наследием древнего народа (ВИДЕО)
“Дни культуры Армении” - это еще одна возможность для граждан России познакомиться с новыми гранями историко-культурного наследия древнего народа дружественной нам страны, заявил президент России Владимир Путин
21:59
15 Ноября 2017
Президент Армении получил от Путина похищенную в Ереване более 20 лет назад картину Врубеля
Президент Армении Серж Саргсян получил от российского коллеги Владимира Путина картину художника Михаила Врубеля "Ангел с душой Тамары и Демон"
17:06
15 Ноября 2017
9-летний Миша рассказал о подарке, который он хочет получить при победе на "Детском Евровидении-2017" (ВИДЕО)
Мы непременное едем в Грузию за победой, сказал 9-летний Миша, представляющий Армению на песенном конкурсе "Детское Евровидение-2017"
12:30
15 Ноября 2017
Владимир Спиваков примет участие в концерте Госмолодежного оркестра Армении
Оркестр представит произведения армянских и русских композиторов
09:31
15 Ноября 2017
Юная пианистка из Арцаха удостоилась гран-при международного конкурса "Stars at Tenerife"
В фестивале приняли участие представители  26-ти стран
15:49
13 Ноября 2017
Армения впервые сможет проголосовать за своего участника на "Детском Евровидении – 2017"
Важные изменения произошли в порядке голосования на международном конкурсе "Детское Евровидение – 2017"
10:02
13 Ноября 2017
"Все, что запрещено - я делаю": Шарль Азнавур рассказал о секрете семейного счастья пристрастяих в еде (ВИДЕО)
Родители Шарля Азнавура разговаривали на русском языке, когда не хотели, чтобы дети их понимали, а дедушка артиста был поваром, благодаря которому Париж узнал русскую кухню
09:43
13 Ноября 2017
Почетные "Оскары" вручены в Лос-Анджелесе
Американская академия киноискусств вручила в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) почетные "Оскары" за достижения в кинематографе
11:12
11 Ноября 2017
Градский назвал уникальным прорыв Заали Саркисяна на шоу "Голос" (ВИДЕО)
Заали Саркисян на этапе «Поединки» в шестом сезоне шоу «Голос» на Первом канале удивил своего наставника Алексанра Градского
16:19
10 Ноября 2017
Шер призвала поддержать новый фильм о Геноциде армян (ВИДЕО)
Известная американская певица Шер (Шерилин Саркисян) призвала всех поддержать новый фильм о Геноциде армян
09:46
10 Ноября 2017
Кинокомпания Disney анонсировала новую трилогию о легендарных "Звездных войнах"
Кинокомпания The Walt Disney Company объявила в четверг о планах снять четвертую трилогию по мотивам легендарной киносаги "Звездные войны"