484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Бразильский режиссер, возможно, заговорит о Геноциде армян
17:28
19 Июля 2014

ЕРЕВАН, 19 июл – Новости-Армения. Бразильский режиссер Фелипи Барбоса, находящийся в Армении в рамках XI Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», заявил в субботу журналистам, что, возможно, заговорит в своем новом фильме о Геноциде армян 1915 года.

«Теперь я работаю над новым фильмом, и, возможно, внесу некоторые изменения в сценарий, и заговорю о Геноциде армян», - сказал Барбоса. По его словам, путешествуя по восточной Африке, он посетил музей геноцидов, где узнал, что Геноцид армян является первым геноцидом 20-го века, и единственным, который не признан нацией, осуществившей его.

Картина Барбосы «Большой дом», который борется за главный приз «Золотого абрикоса» в основном конкурсе международных игровых фильмов, была тепло воспринята ереванским зрителем. «Очень трогательно и ответственно находиться в Ереване. Мой фильм – простой и одновременно – сложный фильм. Там представлены простые проблемы, которые, однако, являются проблемами всего бразильского общества», - отметил режиссер.

«Большой дом» - первая полнометражная художественная работа молодого режиссера. Барбоса признался, что в картине есть много автобиографических линий. Фильм рассказывает о 17-летнем Жеа, который является представителем «золотого поколения» Рио Де-Жанейро, семья которого, однако, постепенно скатывается вниз по социальной лестнице. «Я пытался понять, почему для людей так важно быть богатыми. Богатый человек изолирует себя от тех, у кого есть проблемы. Я сам был представителем семьи из высшего общества, и меня всегда нервировал факт, что я имею все в стране, где многие находятся на пороге бедности», - рассказал он.

Режиссер также признался, что включил в фильм ряд элементов бразильских сериалов. «Превозношение дома, большого дома, есть и в сериалах, там тоже представлены люди из высшего общества. В моем фильме это представлено с более конфликтной точки зрения», - подчеркнул он.

XI Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» стартовал в прошлое воскресенье в Ереване и продлится до 19-го июля. В основном конкурсе международных игровых фильмов за главный приз «Золотого абрикоса» поборются «Юность» Ричарда Ликнлейтера (США), «Свидание вслепую» Левана Когуашвили (Грузия - Украина), «Большой дом» Фелипе Барбоса (Бразилия), «Натюрморт» Уберто Пазолини (Великобритания - Италия), «Крестный путь» Дитриха Брюггеманн (ФРГ), «Дома» Атанасиоса Караниколаса (Греция - ФРГ), «Я не он» Тайфуна Пирселимоглу (Турция - Греция - ФРГ - Франция), «Хауха» Лисандро Алонсо (Аргентина - США - Нидерланды - Франция - Мексика), «Зоран, мой племянник-идиот» Маттео Олеотто (Италия - Словения) и «Племя» Мирослава Слабошпицкого (Украина). Центральной темой «Золотого абрикоса» этого года стал классик мирового кинематографа Сергей Параджанов, которому посвящен целый ряд различных мероприятий.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Армении и компании VivaCell-MTS.

В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года