484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Бразильский режиссер, возможно, заговорит о Геноциде армян
17:28
19 Июля 2014

ЕРЕВАН, 19 июл – Новости-Армения. Бразильский режиссер Фелипи Барбоса, находящийся в Армении в рамках XI Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», заявил в субботу журналистам, что, возможно, заговорит в своем новом фильме о Геноциде армян 1915 года.

«Теперь я работаю над новым фильмом, и, возможно, внесу некоторые изменения в сценарий, и заговорю о Геноциде армян», - сказал Барбоса. По его словам, путешествуя по восточной Африке, он посетил музей геноцидов, где узнал, что Геноцид армян является первым геноцидом 20-го века, и единственным, который не признан нацией, осуществившей его.

Картина Барбосы «Большой дом», который борется за главный приз «Золотого абрикоса» в основном конкурсе международных игровых фильмов, была тепло воспринята ереванским зрителем. «Очень трогательно и ответственно находиться в Ереване. Мой фильм – простой и одновременно – сложный фильм. Там представлены простые проблемы, которые, однако, являются проблемами всего бразильского общества», - отметил режиссер.

«Большой дом» - первая полнометражная художественная работа молодого режиссера. Барбоса признался, что в картине есть много автобиографических линий. Фильм рассказывает о 17-летнем Жеа, который является представителем «золотого поколения» Рио Де-Жанейро, семья которого, однако, постепенно скатывается вниз по социальной лестнице. «Я пытался понять, почему для людей так важно быть богатыми. Богатый человек изолирует себя от тех, у кого есть проблемы. Я сам был представителем семьи из высшего общества, и меня всегда нервировал факт, что я имею все в стране, где многие находятся на пороге бедности», - рассказал он.

Режиссер также признался, что включил в фильм ряд элементов бразильских сериалов. «Превозношение дома, большого дома, есть и в сериалах, там тоже представлены люди из высшего общества. В моем фильме это представлено с более конфликтной точки зрения», - подчеркнул он.

XI Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» стартовал в прошлое воскресенье в Ереване и продлится до 19-го июля. В основном конкурсе международных игровых фильмов за главный приз «Золотого абрикоса» поборются «Юность» Ричарда Ликнлейтера (США), «Свидание вслепую» Левана Когуашвили (Грузия - Украина), «Большой дом» Фелипе Барбоса (Бразилия), «Натюрморт» Уберто Пазолини (Великобритания - Италия), «Крестный путь» Дитриха Брюггеманн (ФРГ), «Дома» Атанасиоса Караниколаса (Греция - ФРГ), «Я не он» Тайфуна Пирселимоглу (Турция - Греция - ФРГ - Франция), «Хауха» Лисандро Алонсо (Аргентина - США - Нидерланды - Франция - Мексика), «Зоран, мой племянник-идиот» Маттео Олеотто (Италия - Словения) и «Племя» Мирослава Слабошпицкого (Украина). Центральной темой «Золотого абрикоса» этого года стал классик мирового кинематографа Сергей Параджанов, которому посвящен целый ряд различных мероприятий.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Армении и компании VivaCell-MTS.

В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:43
29 Апреля 2017
Танцуй до упаду: самые модные танцевальные направления
В связи с Международным днем танцев агентство "Новости-Армения" представляет своим читателям несколько самых модных направлений, которые нравятся не только профессионалам, но и всем, кто хочет поддерживает активный образ жизни.
13:54
29 Апреля 2017
Ивета Мукучян представила новый клип на песню "Самый-самый" (ВИДЕО)
Певица Ивета Мукучян, представлявшая Армению на прошлогоднем песенном конкурсе "Евровидение-2016", презентовала новый клип на песню "Самый-самый".
10:30
29 Апреля 2017
Хакеры атаковали голливудский фильм о Геноциде армян "Обещание"
Команда создателей голливудской исторической драмы о Геноциде армян - "Обещание" (The Promise) сообщает об атаках со стороны хакеров.
19:31
28 Апреля 2017
Участники проекта "К Евровидению" записали "музыкальное пожелание" победы певице Арцвик (ВИДЕО)
Участники проекта "К Евровидению" поддержали певицу Арцвик, которая представит Армению на этом международном песенном конкурсе, и пожелали ей победы
18:13
28 Апреля 2017
Юра Мовсисян устроил показ фильма про Геноцид армян "Обещание" для футболистов RLS (ВИДЕО)
Армянский нападающий из американского клуба "Реал Солт-Лейк" Юра Мовсисян организовал для своих коллег по команде показ голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание" (The Promise).
16:52
28 Апреля 2017
От арцахской войны до испанской свадьбы: в Ереване стартует международный театральный фестиваль "Арммоно"
Пятнадцатый юбилейный международный театральный фестиваль "Арммоно" пройдет в Ереване
11:57
28 Апреля 2017
Мировая знаменитость примет участие в концерте в Ереване к Международному дню джаза
Большой концерт к Международному дню джаза пройдет в Ереване
19:06
27 Апреля 2017
Певица Арцвик пообещала удивить зрителей своим шоу на "Евровидении-2017" (ВИДЕО)
Певица Арцвик, представляющая Армению на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017", заявила, что надеется превратить свое выступление в красивое, яркое, профессиональное шоу
14:12
27 Апреля 2017
Новый докфильм о Геноциде армян снимают в США, в роли эксперта - Джулиан Ассанж (ВИДЕО)
Премьера нового документального фильма про Геноцид армян 1915 года под названием "Архитекторы отрицания" состоится 6 октября в кинотеатрах США
21:17
26 Апреля 2017
Режиссер фильма "Молчание ягнят" Джонатан Демме скончался в США
Карьера Джонотана Демме была крайне разносторонней — начиная с 70-х годов XX века, режиссер снимал художественные и документальные фильмы.
20:31
26 Апреля 2017
LA Times выяснил, почему Ким Кардашян поддержала фильм "Обещание"
На премьерном показе фильма "Обещание" в Голливуде все обратили внимание на прическу и платье Ким Кардашян, однако никто не отметил причину, почему она прошла по "красной дорожке", даже будучи больной гриппом
18:59
26 Апреля 2017
Оперная феерия на армянской сцене – Ереван впервые проведет международный оперный фестиваль (ВИДЕО)
Первый международный оперный фестиваль - Yerevan Opera Fest 2017, пройдет в Армении 27-30 апреля и будет посвящен памяти известного армянского тенора Гегама Григоряна.