485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Бразильский режиссер, возможно, заговорит о Геноциде армян
17:28
19 Июля 2014

ЕРЕВАН, 19 июл – Новости-Армения. Бразильский режиссер Фелипи Барбоса, находящийся в Армении в рамках XI Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», заявил в субботу журналистам, что, возможно, заговорит в своем новом фильме о Геноциде армян 1915 года.

«Теперь я работаю над новым фильмом, и, возможно, внесу некоторые изменения в сценарий, и заговорю о Геноциде армян», - сказал Барбоса. По его словам, путешествуя по восточной Африке, он посетил музей геноцидов, где узнал, что Геноцид армян является первым геноцидом 20-го века, и единственным, который не признан нацией, осуществившей его.

Картина Барбосы «Большой дом», который борется за главный приз «Золотого абрикоса» в основном конкурсе международных игровых фильмов, была тепло воспринята ереванским зрителем. «Очень трогательно и ответственно находиться в Ереване. Мой фильм – простой и одновременно – сложный фильм. Там представлены простые проблемы, которые, однако, являются проблемами всего бразильского общества», - отметил режиссер.

«Большой дом» - первая полнометражная художественная работа молодого режиссера. Барбоса признался, что в картине есть много автобиографических линий. Фильм рассказывает о 17-летнем Жеа, который является представителем «золотого поколения» Рио Де-Жанейро, семья которого, однако, постепенно скатывается вниз по социальной лестнице. «Я пытался понять, почему для людей так важно быть богатыми. Богатый человек изолирует себя от тех, у кого есть проблемы. Я сам был представителем семьи из высшего общества, и меня всегда нервировал факт, что я имею все в стране, где многие находятся на пороге бедности», - рассказал он.

Режиссер также признался, что включил в фильм ряд элементов бразильских сериалов. «Превозношение дома, большого дома, есть и в сериалах, там тоже представлены люди из высшего общества. В моем фильме это представлено с более конфликтной точки зрения», - подчеркнул он.

XI Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» стартовал в прошлое воскресенье в Ереване и продлится до 19-го июля. В основном конкурсе международных игровых фильмов за главный приз «Золотого абрикоса» поборются «Юность» Ричарда Ликнлейтера (США), «Свидание вслепую» Левана Когуашвили (Грузия - Украина), «Большой дом» Фелипе Барбоса (Бразилия), «Натюрморт» Уберто Пазолини (Великобритания - Италия), «Крестный путь» Дитриха Брюггеманн (ФРГ), «Дома» Атанасиоса Караниколаса (Греция - ФРГ), «Я не он» Тайфуна Пирселимоглу (Турция - Греция - ФРГ - Франция), «Хауха» Лисандро Алонсо (Аргентина - США - Нидерланды - Франция - Мексика), «Зоран, мой племянник-идиот» Маттео Олеотто (Италия - Словения) и «Племя» Мирослава Слабошпицкого (Украина). Центральной темой «Золотого абрикоса» этого года стал классик мирового кинематографа Сергей Параджанов, которому посвящен целый ряд различных мероприятий.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Армении и компании VivaCell-MTS.

В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:30
16 Января 2017
"Викинг" стал самым кассовым российским фильмом 2016 года
Кассовые сборы фильма "Викинг" к концу третьей недели проката составили 23,3 млн долларов.
15:03
16 Января 2017
Автор петиции против "голубых огоньков" Вадим Манукян извинился перед примадонной
Блогер из Ростова-на-Дону Вадим Манукян, создавший петицию с критикой новогоднего эфира с участием певицы Аллы Пугачевой, принес исполнительнице извинения.
14:39
16 Января 2017
Всемирный день "Битлз" или топ-10 неожиданных фактов о кумирах
Сегодня битломаны всего мира отмечают самый значимый для них праздник - Всемирный день "Битлз" (World Beatles Day).
13:10
16 Января 2017
В сети появился официальный тизер к фильму "Линия-2" (ВИДЕО)
Официальный тизер к фильму "Линия-2: 25 лет спустя" уже появился в сети
14:33
14 Января 2017
Эрнст отказался менять формат "Новогодних огоньков" из-за претензий молодежи
Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст отреагировал на недовольство многих россиян содержанием традиционного "новогоднего огонька" в эфире "Первого канала".
15:28
13 Января 2017
Победитель украинского шоу "Х-фактор-7" Севак Ханагян не ожидал такой поддержки соотечественников
Певец Севак Ханагян, победивший в конце минувшего года в украинском телешоу "Х-фактор-7", признался, что не ожидал такой резонансной поддержки соотечественников.  
11:50
13 Января 2017
Маленький Моцарт из Еревана поражает виртуозной игрой и талантом (ВИДЕО)
Второклассник Гарник Мсрян из Еревана, которого называют армянским Моцартом, поражает своим музыкальным талантом
10:55
13 Января 2017
Создатель петиции против "новогодних огоньков" Вадим Манукян не призывал убирать с экранов Пугачеву
Блогер из Ростова-на-Дону Вадим Манукян торжествует - его петицию, адресованную Константину Эрнсту, не обсуждает только ленивый.
21:23
12 Января 2017
Юный Миша Григорян из Карабаха спел с Леонидом Агутиным в Москве (ВИДЕО)
Юный уроженец Карабаха Михаил Григорян спел дуэтом с известным российским певцом Леонидом Агутиным на сцене концертного зала "Олимпийский" в Москве
15:31
12 Января 2017
Шер примет участие в Марше женщин через день после инаугурации Трампа
Певица Шер (Шерлин Саркисян) и актриса Скарлетт Йоханссон примут участие в Марше женщин, который состоится в Вашингтоне 21 января, то есть на следующий день после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.
15:26
12 Января 2017
Звезды Голливуда исполнили I Will Survive в преддверии инаугурации Трампа (ВИДЕО)
Звезды Голливуда Натали Портман, Мэттью Макконахи, Эми Адамс и Эндрю Гарфилд исполнили хит I Will Survive в преддверии инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.
15:06
11 Января 2017
Музей "Звездных войн" построят в Лос-Анджелесе
​Стоимость проекта, который задумал кинорежиссер Джордж Лукас, оценивается в 1,5 миллиарда долларов.