484.75
-0.5
571.76
+2.32
8.19
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Бразильский режиссер, возможно, заговорит о Геноциде армян
17:28
19 Июля 2014

ЕРЕВАН, 19 июл – Новости-Армения. Бразильский режиссер Фелипи Барбоса, находящийся в Армении в рамках XI Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», заявил в субботу журналистам, что, возможно, заговорит в своем новом фильме о Геноциде армян 1915 года.

«Теперь я работаю над новым фильмом, и, возможно, внесу некоторые изменения в сценарий, и заговорю о Геноциде армян», - сказал Барбоса. По его словам, путешествуя по восточной Африке, он посетил музей геноцидов, где узнал, что Геноцид армян является первым геноцидом 20-го века, и единственным, который не признан нацией, осуществившей его.

Картина Барбосы «Большой дом», который борется за главный приз «Золотого абрикоса» в основном конкурсе международных игровых фильмов, была тепло воспринята ереванским зрителем. «Очень трогательно и ответственно находиться в Ереване. Мой фильм – простой и одновременно – сложный фильм. Там представлены простые проблемы, которые, однако, являются проблемами всего бразильского общества», - отметил режиссер.

«Большой дом» - первая полнометражная художественная работа молодого режиссера. Барбоса признался, что в картине есть много автобиографических линий. Фильм рассказывает о 17-летнем Жеа, который является представителем «золотого поколения» Рио Де-Жанейро, семья которого, однако, постепенно скатывается вниз по социальной лестнице. «Я пытался понять, почему для людей так важно быть богатыми. Богатый человек изолирует себя от тех, у кого есть проблемы. Я сам был представителем семьи из высшего общества, и меня всегда нервировал факт, что я имею все в стране, где многие находятся на пороге бедности», - рассказал он.

Режиссер также признался, что включил в фильм ряд элементов бразильских сериалов. «Превозношение дома, большого дома, есть и в сериалах, там тоже представлены люди из высшего общества. В моем фильме это представлено с более конфликтной точки зрения», - подчеркнул он.

XI Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» стартовал в прошлое воскресенье в Ереване и продлится до 19-го июля. В основном конкурсе международных игровых фильмов за главный приз «Золотого абрикоса» поборются «Юность» Ричарда Ликнлейтера (США), «Свидание вслепую» Левана Когуашвили (Грузия - Украина), «Большой дом» Фелипе Барбоса (Бразилия), «Натюрморт» Уберто Пазолини (Великобритания - Италия), «Крестный путь» Дитриха Брюггеманн (ФРГ), «Дома» Атанасиоса Караниколаса (Греция - ФРГ), «Я не он» Тайфуна Пирселимоглу (Турция - Греция - ФРГ - Франция), «Хауха» Лисандро Алонсо (Аргентина - США - Нидерланды - Франция - Мексика), «Зоран, мой племянник-идиот» Маттео Олеотто (Италия - Словения) и «Племя» Мирослава Слабошпицкого (Украина). Центральной темой «Золотого абрикоса» этого года стал классик мирового кинематографа Сергей Параджанов, которому посвящен целый ряд различных мероприятий.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Армении и компании VivaCell-MTS.

В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:45
11 Декабря 2017
Особенное полотно Айвазовского продали на аукционе в Праге за 15 млн. крон
Полотно Ивана Айвазовского (1817-1900) "Шторм" продано за 15 млн. крон (около $705 тыс.) на аукционных торгах в Праге
13:03
11 Декабря 2017
Журнал Rolling Stone назвал лучший фильм ужасов 2017 года
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг из десяти лучших хорроров 2017 года
09:07
10 Декабря 2017
Давид Айвазян и Астхик Мхитарян покорили зал зажигательными индийскими плясками на шоу "Ты супер! Танцы" (ВИДЕО)
17-летний Давид Айвазян и 15-летняя Астхик Мхитарян блестяще выступили в полуфинале международного шоу "Ты супер! Танцы"
17:39
09 Декабря 2017
Михаил Галустян и Ревва занялись сотворением мира в Comedy Club (ВИДЕО)
Резиденты телешоу Comedy Club Михаил Галустян и Александр Ревва примерили на себя образы Бога и Дьявола.
19:34
08 Декабря 2017
Озвучена программа мероприятий "Горис - культурная столица СНГ"
Более 50 масштабных мероприятий планируется провести в 2018 году в рамках провозглашения армянского города Горис культурной столицей СНГ
21:07
07 Декабря 2017
"Величайшее художественное открытие ХХ века" выставят в Лувре в Абу-Даби
У некоторых экспертов до сих пор остаются сомнения в авторстве картины
15:27
05 Декабря 2017
Гала-концерт фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на престижном мировом музканале
Исключительное событие произойдет в музыкальной жизни Армении: заключительный гала-концерт V Международного фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на MEDICI.TV
20:03
04 Декабря 2017
Номинант "Грэмми" Константин Орбелян рассказал о дружбе с Дмитрием Хворостовским и его подвиге
Известный дирижер Константин Орбелян рассказал о своей дружбе и сотрудничестве с Дмитрием Хворостовским
17:13
04 Декабря 2017
Нацакадемический хор отметит юбилей в Ереване концертом в стиле минимализма
Министр культуры Армении Армен АМирян сообщил, что к юбилею хора ожидается интересная концертная программа
12:14
04 Декабря 2017
Армянские дети привели в восторг своим выступлением жюри и зал на конкурсе "Синяя птица" (ВИДЕО)
Армянское трио виртуозно исполнило на национальных инструментах тему из известного французского кинофильма
13:16
03 Декабря 2017
Эмоции на танцполе: юная пара из Армении вышла в полуфинал шоу "Ты супер! Танцы" (ВИДЕО)
17-летний Давид Айвазян и 15-летняя Астхик Мхитарян с успехом выступили в четвертьфинале международного шоу "Ты супер! Танцы"
14:25
01 Декабря 2017
Глава союза кинематографистов Армении сообщил, когда в Ереване откроется Музей кинематографии
Проект музея обсуждался с Министерством культуры, а также с Государственным комитетом по градостроительству