478.42
-0.15
561.67
-0.12
8.1
+0.05
+22
Погода в Ереване
Рус
Анна Меликян: Фильм «Звезда» научил меня ценить каждое мгновение жизни
15:05
16 Июля 2014

ЕРЕВАН, 16 июн – Новости-Армения. Прославленный российский режиссер Анна Меликян представила в среду особенности своего последнего фильма «Звезда», за который она получила приз Кинотавра-2014.

Ереванская премьера картины состоялась накануне в рамках XI Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», который стартовал в воскресенье и продлится до 19-го июля.

«Это кино очень меня изменило: это кино показало мне такие простые истины... Мы знаем, и читаем все время цитаты о том, что жизнь прекрасна, жизнь – это миг, нужно ценить настоящее. Но мы это прочитываем и дальше идем, а вот это кино мне помогло внутренне прочувствовать»,- сказала Меликян на пресс-конференции в среду.

Она подчеркнула, что картина «Звезда» научила ее жить не мечтами о будущем, а сегодняшним  днем, а самая главная идея ленты заключается в том, что она не о смерти, а о жизни. «И я думаю, что хотя бы ради этого его стоило снимать»,- отметила она.

Меликян добавила также, что она гордится актерским составом, «Звезды», добавив, что кастинг продлился больше года.

«Профессиональной актрисой среди главных героев является только Северия Янушаускайте, которую мы смогли найти в агентстве Литвы И если бы она не получила никаких наград (Янушаускайте получила приз за лучшую женскую роль на Конотавре-2014 – «Новости-Армения»), я знаю, что она лучшая»,- сказала она. Режиссер добавила также, что после фильма предложения на «открытых ею актеров» посыпались в большом количестве, чему она также очень гордится.

Сама Северия Янушаускайте, также находящаяся в Ереване в рамках кинофестиваля, отметила, что работа в фильме с Анной Меликян стала для нее колоссальным опытом. «Это мой первый фильм в России, и сразу такая большая роль, и такой режиссер. Я жила этой ролью, и иногда, когда я возвращалась в Литву на спектакли, я понимала, что не могу выйти из роли и разговариваю как Рита (имя героини в фильме) с семьей, и это очень круто, потому что ты живешь жизнью другого человека»,- отметила актриса.

Она призналась, что даже немного стала бояться смерти, потому что в фильм все сводится к ее смерти. «Был такой момент, что я поняла, что умираю: я ходила по Москве, и это было очень страшно. Я переживала. Потом, конечно, я отпустила эту роль, но это было очень страшно»,- сказала она.

Представляя свои дальнейшие планы, Меликян отметила, что в августе намерена снимать альманах короткометражных фильмов, рассчитанных на более широкого зрителя и выразила надежду на то, что ее фильмы оправдают себя и с коммерческой стороны, в том числе.

Фильм «Звезда» рассказывает о переплетении судеб трех человек - пятнадцатилетнего подростка (Павел Табаков), страдающего от непонимания окружающих его светской и высокомерной молодой мачехи (Северия Анушаускайте), испытавшей настоящее чувство и истинную привязанность лишь на грани смерти и начинающей актрисы (Тинатин Далакишвили), которую природа обделила талантами, но с лихвой наградила любовью к жизни.

В картине задействованы такие известные актеры, как Андрей Смоляков, Юозас Будрайтис, Александр Шейн, Гоша Куценко.

Анна Меликян является режиссером и продюсером около 15 кинофильмов, однако наибольшую известность ей принесла картина «Русалка» (2007 год), удостоившаяся наград ряда международных кинофестивалей, в том числе, на Берлинском МКФ (2008 год, приз ФИПРЕССИ). 
Кинофестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Армении и компании VivaCell-MTS. В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:56
21 Августа 2017
Голливудская звезда Джон Малкович выступит в Армении
Джон Малкович является двукратным номинантом на премию "Оскар"
09:13
20 Августа 2017
Минкультуры окажет финансовую поддержку режиссерскому дебюту Сергея Саркисова
В шутку жанр фильма я определяю как роуд-мюзикл, - сказал Саркисов. - На самом деле здесь на лицо смешение жанров
11:50
17 Августа 2017
Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису в мире
В период с 1 июня 2016 по 1 июня 2017 года 28-летняя оскароносная актриса заработала $26 млн.
20:25
16 Августа 2017
Сорок лет без "короля": в США вспоминают Элвиса Пресли
Тысячи поклонников творчества Элвиса Пресли собираются на этой неделе у принадлежавшего ему поместья "Грейслэнд" в городе Мемфис
17:22
16 Августа 2017
Джордж Мартин рассказал, почему убил Неда Старка
Писатель рассказал, что никогда не сожалел о судьбе своих книжных героев
17:06
16 Августа 2017
Скончалась актриса Вера Глаголева
Актриса Вера Глаголева скончалась в США
16:23
16 Августа 2017
Дэниел Крейг в пятый раз сыграет Бонда
Британский актер Дэниел Крэйг вновь сыграет Джеймса Бонда, на этот раз в 25-й серии "бондианы"
12:04
14 Августа 2017
Леонардо Ди Каприо сыграет своего великого тезку
Дата начала съемок фильма пока не названа
19:12
13 Августа 2017
Аппетитное действо: в Тавуше прошел Шамшадинский фестиваль меда и ягод (ФОТО)
Шестой ежегодный Шамшадинский фестиваль меда и ягод с большим размахом прошел в воскресенье в Тавушской области
17:21
13 Августа 2017
Рокеры "взорвали" армянский Цахкадзор, повергнув жителей и гостей в культурный шок (ФОТО)
В армянском курортном городе Цахкадзоре 12-13 августа проходит первый армянский масштабный рок-фестиваль на открытом воздухе EPIC Rock Fest 2017
20:25
12 Августа 2017
Стало известно, кого сыграет Арнольд Шварценеггер в шестом "Терминаторе"
Кэмерон подтвердил решение снять шестую часть фантастического боевика и сообщил, что экс-губернатор Калифорнии будет исполнять роль не терминатора
21:28
11 Августа 2017
Шэрон Стоун опубликовала запись своих проб к эротическому триллеру "Основной инстинкт" (ВИДЕО)
Партнер Стоун по фильму Майкл Дуглас после завершения съемок был вынужден пройти курс лечения от сексуальной одержимости