485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Анна Меликян: Фильм «Звезда» научил меня ценить каждое мгновение жизни
15:05
16 Июля 2014

ЕРЕВАН, 16 июн – Новости-Армения. Прославленный российский режиссер Анна Меликян представила в среду особенности своего последнего фильма «Звезда», за который она получила приз Кинотавра-2014.

Ереванская премьера картины состоялась накануне в рамках XI Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», который стартовал в воскресенье и продлится до 19-го июля.

«Это кино очень меня изменило: это кино показало мне такие простые истины... Мы знаем, и читаем все время цитаты о том, что жизнь прекрасна, жизнь – это миг, нужно ценить настоящее. Но мы это прочитываем и дальше идем, а вот это кино мне помогло внутренне прочувствовать»,- сказала Меликян на пресс-конференции в среду.

Она подчеркнула, что картина «Звезда» научила ее жить не мечтами о будущем, а сегодняшним  днем, а самая главная идея ленты заключается в том, что она не о смерти, а о жизни. «И я думаю, что хотя бы ради этого его стоило снимать»,- отметила она.

Меликян добавила также, что она гордится актерским составом, «Звезды», добавив, что кастинг продлился больше года.

«Профессиональной актрисой среди главных героев является только Северия Янушаускайте, которую мы смогли найти в агентстве Литвы И если бы она не получила никаких наград (Янушаускайте получила приз за лучшую женскую роль на Конотавре-2014 – «Новости-Армения»), я знаю, что она лучшая»,- сказала она. Режиссер добавила также, что после фильма предложения на «открытых ею актеров» посыпались в большом количестве, чему она также очень гордится.

Сама Северия Янушаускайте, также находящаяся в Ереване в рамках кинофестиваля, отметила, что работа в фильме с Анной Меликян стала для нее колоссальным опытом. «Это мой первый фильм в России, и сразу такая большая роль, и такой режиссер. Я жила этой ролью, и иногда, когда я возвращалась в Литву на спектакли, я понимала, что не могу выйти из роли и разговариваю как Рита (имя героини в фильме) с семьей, и это очень круто, потому что ты живешь жизнью другого человека»,- отметила актриса.

Она призналась, что даже немного стала бояться смерти, потому что в фильм все сводится к ее смерти. «Был такой момент, что я поняла, что умираю: я ходила по Москве, и это было очень страшно. Я переживала. Потом, конечно, я отпустила эту роль, но это было очень страшно»,- сказала она.

Представляя свои дальнейшие планы, Меликян отметила, что в августе намерена снимать альманах короткометражных фильмов, рассчитанных на более широкого зрителя и выразила надежду на то, что ее фильмы оправдают себя и с коммерческой стороны, в том числе.

Фильм «Звезда» рассказывает о переплетении судеб трех человек - пятнадцатилетнего подростка (Павел Табаков), страдающего от непонимания окружающих его светской и высокомерной молодой мачехи (Северия Анушаускайте), испытавшей настоящее чувство и истинную привязанность лишь на грани смерти и начинающей актрисы (Тинатин Далакишвили), которую природа обделила талантами, но с лихвой наградила любовью к жизни.

В картине задействованы такие известные актеры, как Андрей Смоляков, Юозас Будрайтис, Александр Шейн, Гоша Куценко.

Анна Меликян является режиссером и продюсером около 15 кинофильмов, однако наибольшую известность ей принесла картина «Русалка» (2007 год), удостоившаяся наград ряда международных кинофестивалей, в том числе, на Берлинском МКФ (2008 год, приз ФИПРЕССИ). 
Кинофестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Армении и компании VivaCell-MTS. В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:39
09 Декабря 2017
Михаил Галустян и Ревва занялись сотворением мира в Comedy Club (ВИДЕО)
Резиденты телешоу Comedy Club Михаил Галустян и Александр Ревва примерили на себя образы Бога и Дьявола.
19:34
08 Декабря 2017
Озвучена программа мероприятий "Горис - культурная столица СНГ"
Более 50 масштабных мероприятий планируется провести в 2018 году в рамках провозглашения армянского города Горис культурной столицей СНГ
21:07
07 Декабря 2017
"Величайшее художественное открытие ХХ века" выставят в Лувре в Абу-Даби
У некоторых экспертов до сих пор остаются сомнения в авторстве картины
15:27
05 Декабря 2017
Гала-концерт фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на престижном мировом музканале
Исключительное событие произойдет в музыкальной жизни Армении: заключительный гала-концерт V Международного фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на MEDICI.TV
20:03
04 Декабря 2017
Номинант "Грэмми" Константин Орбелян рассказал о дружбе с Дмитрием Хворостовским и его подвиге
Известный дирижер Константин Орбелян рассказал о своей дружбе и сотрудничестве с Дмитрием Хворостовским
17:13
04 Декабря 2017
Нацакадемический хор отметит юбилей в Ереване концертом в стиле минимализма
Министр культуры Армении Армен АМирян сообщил, что к юбилею хора ожидается интересная концертная программа
12:14
04 Декабря 2017
Армянские дети привели в восторг своим выступлением жюри и зал на конкурсе "Синяя птица" (ВИДЕО)
Армянское трио виртуозно исполнило на национальных инструментах тему из известного французского кинофильма
13:16
03 Декабря 2017
Эмоции на танцполе: юная пара из Армении вышла в полуфинал шоу "Ты супер! Танцы" (ВИДЕО)
17-летний Давид Айвазян и 15-летняя Астхик Мхитарян с успехом выступили в четвертьфинале международного шоу "Ты супер! Танцы"
14:25
01 Декабря 2017
Глава союза кинематографистов Армении сообщил, когда в Ереване откроется Музей кинематографии
Проект музея обсуждался с Министерством культуры, а также с Государственным комитетом по градостроительству
14:21
29 Ноября 2017
"Реквием" Тиграна Мансуряна выдвинут на Grammy-2018 сразу в двух номинациях
"Реквием" композитора, народного артиста Армении Тиграна Мансуряна номинирован на получение 60-й юбилейной музыкальной премии "Grammy 2018" сразу в двух номинациях
13:53
29 Ноября 2017
Игорь Саруханов представил новую песню "Я по крови АРМЯНИН" (ВИДЕО)
Заслуженный артист России, известный певец, композитор и музыкант Игорь Саруханов представил новую песню "Я по крови АРМЯНИН"
20:40
28 Ноября 2017
Константин Орбелян и Дмитрий Хворостовский номинированы на Grammy-2018
Обнародован полный список номинантов на получение юбилейной 60-й музыкальной премии "Grammy 2018"