483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+8
Погода в Ереване
Рус
Маэстро Джордж Пехливанян отметит свой юбилей долгожданным концертом в Ереване
17:56
24 Июня 2014

ЕРЕВАН, 24 июн – Новости-Армения. Всемирно известный дирижер, возглавлявший многие знаменитые оркестры мира, Джордж Пехливанян отметит свое 50-летие первым совместным концертом с Государственным камерным оркестром Армении.

На концерте под названием «Долгожданное возвращение», который пройдет 28 июня в Концертном зале им.А. Хачатуряна, будут исполнены произведения Чайковского, Мирзояна, Комитаса и Асламазяна.

«Я очень рад вернуться в Армению после двенадцатилетнего перерыва и впервые поработать с таким талантливым и замечательным коллективом, каковым является Государственный камерный оркестр Армении», - сказал Пехливанян во вторник на пресс-конференции.

Дирижер отметил, что он выступал во многих странах мира, и за период своей творческой жизни с наибольшей теплотой и любовью его встречали армянская и израильская публика.

Пехливанян признался, что не чувствует своего возраста, хотя с другой стороны ощущает за плечами накопленный за годы творчества огромный опыт, которым он спешит поделиться с молодым поколением.

Единственным подарком, который маэстро хочет увезти с собой в Париж из Еревана, где он проживает с детьми и супругой-француженкой, является теплота сердец армянской публики.

Маэстро также отметил, что он приятно удивлен изменениями, произошедшими в Ереване за годы его отсутствия. По его словам, за последние десять лет армянская столица заметно похорошела и по красоте воздвигнутых за этот период зданий ничем не уступает современным крупным европейским городам.

Отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения», дирижер отметил, что за годы отсутствия он успел соскучиться по улицам и скверам Еревана, и, несмотря на большую занятость при подготовке к концерту, ему очень хотелось бы посетить многие достопримечательности Армении, и в частности, Первопрестольный Святой Эчмиадзин.

В то же время он выразил надежду, что нынешний приезд в Армению станет великолепной возможностью для того, чтобы познакомиться с современными армянскими композиторами и музыкантами и наладить с ними связи.

В свою очередь директор Госкамерного оркестра Армении Норайр Назарян выразил надежду, что маэстро не ограничится лишь одним выступлением с оркестром, и в дальнейшем их успешное сотрудничество продолжится.   

Джордж Пехливанян родился в 1964 году в Бейруте. В 1975 г. вместе с семьёй переехал в Лос-Анджелес. Курс дирижирования прошёл в Академии Киджи. В 1991 г. выиграл Безансонский международный конкурс молодых дирижёров. В 1996-1999 гг. являлся главным приглашённым дирижёром нидерландского Резиденц-оркестра, одновременно в 1996-2000 гг. занимал тот же пост в Венском камерном оркестре. В 2005-2008 гг. возглавлял Симфонический оркестр Словенской филармонии. Пехливанян сотрудничал и руководил такими оркестрами, как Лондонский филармонический оркестр, BBC Philharmonic, Израильский филармонический оркестр, Роттердамский филармонический оркестр, Филармонический оркестр Радио Франции, Филармонический оркестр Монте-Карло, Испанский Национальный Оркестр, Симфонический оркестр Монреаля и другими оркестрами. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года
14:16
21 Марта 2017
Голливуд представил две разные версии Геноцида армян - The Washington Post
Авторитетное издание The Washington Post написало о том, что Голливуд почти сразу представил два фильма о Геноциде армян, демонстрирующие диаметрально противоположные точки зрения на одну из самых страшных катастроф XX века.
11:34
21 Марта 2017
Мультфильмы по мотивам армянских сказок покажут в библиотеке Кировских островов
В их числе - мультфильмы - "Ух ты, говорящая рыба!", "Ишь ты, Масленица!", "Кто расскажет небылицу?", которые высмеивают жадность, глупость, ложь и другие человеческие  пороки и учат добру.
17:19
20 Марта 2017
Самые громкие кинопремьеры этой весны. Что можно посмотреть?
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям ознакомиться с самыми ожидаемыми киноновинками этой весны и выбрать, что посмотреть в свободное время
11:28
20 Марта 2017
Фильм "Красавица и чудовище" лидирует в прокате СНГ по итогам выходных
На втором месте находится психологический триллер Найта Шьямалана "Сплит" с Джеймсом МакЭвоем
09:28
20 Марта 2017
Стали известны подробности о новом сенсационном альбоме Чака Берри
Новый студийный альбом Чака Берри выйдет через несколько недель после его смерти
13:18
19 Марта 2017
Легенда ритм-энд-блюза Чак Берри скончался в США (ВИДЕО)
Полиция округа Сент-Чарльз подтвердила смерть Чарльза Эдварда Андерсона Берри-старшего, больше известного как легендарный музыкант Чак Берри
23:32
18 Марта 2017
Армянская певица Арцвик начинает свой полет к Евровидению-2017
"Я начинаю свой полет и благодарна всем, кто присоединился ко мне", - написала певица Арцвик в своем Facebook-e после официальной презентации песни и клипа "Fly with me"
12:09
18 Марта 2017
10-летняя Карина Игнатян потрясла Диму Билана на шоу “Голос.Дети” (ВИДЕО)
Дима Билан настолько был поражен исполнением юной Карине, что повернулся на первых же секундах ее пения