482.36
-0.38
568.99
-1.66
8.19
-0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Известный южнокорейский режиссер Ким Ки-Дук станет почетным гостем кинофестиваля «Золотой абрикос»
18:22
20 Июня 2014

ЕРЕВАН, 20 июн – Новости-Армения. Всемирно известный южнокорейский режиссер Ким Ки-Дук и ряд видных кинодеятелей станут почетными гостями XI Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», который пройдет в Ереване 13-20 июля, сказал директор программ фестиваля Микаел Стамболцян.

«В рамках программы «Ретроспективные показы» фестиваля мы намерены продемонстрировать фильмы пяти известных режиссеров, в том числе, южнокорейского режиссера Ким Ки-Дука, который приедет в Ереван на два дня, и будет присутствовать на показе своего фильма. В целом, мы выбрали с его согласия 10 его фильмов»,- сказал Стамболцян на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, в рамках ретроспективных показов будут представлены также семь фильмов известного китайского режиссера Цзя Чжанкэ.

«Чжанкэ является одним из самых известных китайских режиссеров современности. Его картина в прошлом году была включена в нашу конкурсную программу, а в этом году режиссер был членом главного жюри Каннского фестиваля. В «Золотом абрикосе» мы представим 7-8 фильмов Чжанкэ»,- сказал Стамболцян.

По его словам, знаменательным событием  фестиваля станет также присутствие израильского режиссера Амоса Гитая, и показ четырех его фильмов.

«Мы представим его трилогию «Граница», рассказывающую о событиях израильско-палестинской войны. Мы также включили в ретроспективные показы его последний фильм, в котором снялась французская актриса Жюльетт Бинош»,- отметил Стамболцян.

Директор программ «Золотого абрикоса» добавил, что в Ереван приглашен также известный грузино-французский режиссер Отар Иоселиани, фильмы которого будут показаны в программе «Дань уважения» в честь его 80-летия.

«У режиссера проблемы со здоровьем, и мы пока не знаем, сможет ли он приехать. Тем не менее, мы хотим показать его работы, снятые как во Франции, так и в Грузии»,- отметил Стамболцян.

XI кинофестиваль «Золотой Абрикос» будет посвящен памяти Сергея Параджанова, которому в этом году исполнилось бы 90 лет. Официальная церемония открытия одиннадцатого фестиваля «Золотой абрикос» состоится 13 июля в Национальном академическом театре оперы и балета.

Полный список всех фильмов, которые будут показаны в рамках «Золотого абрикоса», будет размещен на официальном сайте фестиваля.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Армении и компании VivaCell-MTS. В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:08
17 Декабря 2017
Лауреат международных конкурсов Жора Саркисян виртуозно сыграл Баха на гитаре (ВИДЕО)
Саркисян сам переложил это произведение для гитары
11:21
17 Декабря 2017
Михаил Галустян не прошел "проверку на прочность" Гарика "Бульдога" Харламова (ВИДЕО)
В последнем выпуске Comedy Club Гарик "Бульдог" Харламов сыграл в игру "Против всех" со звездами ТНТ
10:30
15 Декабря 2017
"Хранители": "Голоса Арцаха" представили фэнтезийный ролик о лесных стражах (ВИДЕО)
Музыкальная группа "Voices of Artsakh представила красочный видеоролик о природных красотах Арцаха
15:32
14 Декабря 2017
Шарль Азнавур: "надеюсь, что буду петь до 100 лет"
Он также рассказал, что именно помогает ему поддерживать форму
13:33
14 Декабря 2017
Музею армянского кинематографа переданы первые уникальные экспонаты (ФОТО)
Первые уникальные исторические экспонаты переданы в фонд Музея армянского кинематографа, сообщил председатель Союза кинематографистов Армении
14:45
11 Декабря 2017
Особенное полотно Айвазовского продали на аукционе в Праге за 15 млн. крон
Полотно Ивана Айвазовского (1817-1900) "Шторм" продано за 15 млн. крон (около $705 тыс.) на аукционных торгах в Праге
13:03
11 Декабря 2017
Журнал Rolling Stone назвал лучший фильм ужасов 2017 года
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг из десяти лучших хорроров 2017 года
09:07
10 Декабря 2017
Давид Айвазян и Астхик Мхитарян покорили зал зажигательными индийскими плясками на шоу "Ты супер! Танцы" (ВИДЕО)
17-летний Давид Айвазян и 15-летняя Астхик Мхитарян блестяще выступили в полуфинале международного шоу "Ты супер! Танцы"
17:39
09 Декабря 2017
Михаил Галустян и Ревва занялись сотворением мира в Comedy Club (ВИДЕО)
Резиденты телешоу Comedy Club Михаил Галустян и Александр Ревва примерили на себя образы Бога и Дьявола.
19:34
08 Декабря 2017
Озвучена программа мероприятий "Горис - культурная столица СНГ"
Более 50 масштабных мероприятий планируется провести в 2018 году в рамках провозглашения армянского города Горис культурной столицей СНГ
21:07
07 Декабря 2017
"Величайшее художественное открытие ХХ века" выставят в Лувре в Абу-Даби
У некоторых экспертов до сих пор остаются сомнения в авторстве картины
15:27
05 Декабря 2017
Гала-концерт фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на престижном мировом музканале
Исключительное событие произойдет в музыкальной жизни Армении: заключительный гала-концерт V Международного фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на MEDICI.TV