484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Известный южнокорейский режиссер Ким Ки-Дук станет почетным гостем кинофестиваля «Золотой абрикос»
18:22
20 Июня 2014

ЕРЕВАН, 20 июн – Новости-Армения. Всемирно известный южнокорейский режиссер Ким Ки-Дук и ряд видных кинодеятелей станут почетными гостями XI Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», который пройдет в Ереване 13-20 июля, сказал директор программ фестиваля Микаел Стамболцян.

«В рамках программы «Ретроспективные показы» фестиваля мы намерены продемонстрировать фильмы пяти известных режиссеров, в том числе, южнокорейского режиссера Ким Ки-Дука, который приедет в Ереван на два дня, и будет присутствовать на показе своего фильма. В целом, мы выбрали с его согласия 10 его фильмов»,- сказал Стамболцян на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, в рамках ретроспективных показов будут представлены также семь фильмов известного китайского режиссера Цзя Чжанкэ.

«Чжанкэ является одним из самых известных китайских режиссеров современности. Его картина в прошлом году была включена в нашу конкурсную программу, а в этом году режиссер был членом главного жюри Каннского фестиваля. В «Золотом абрикосе» мы представим 7-8 фильмов Чжанкэ»,- сказал Стамболцян.

По его словам, знаменательным событием  фестиваля станет также присутствие израильского режиссера Амоса Гитая, и показ четырех его фильмов.

«Мы представим его трилогию «Граница», рассказывающую о событиях израильско-палестинской войны. Мы также включили в ретроспективные показы его последний фильм, в котором снялась французская актриса Жюльетт Бинош»,- отметил Стамболцян.

Директор программ «Золотого абрикоса» добавил, что в Ереван приглашен также известный грузино-французский режиссер Отар Иоселиани, фильмы которого будут показаны в программе «Дань уважения» в честь его 80-летия.

«У режиссера проблемы со здоровьем, и мы пока не знаем, сможет ли он приехать. Тем не менее, мы хотим показать его работы, снятые как во Франции, так и в Грузии»,- отметил Стамболцян.

XI кинофестиваль «Золотой Абрикос» будет посвящен памяти Сергея Параджанова, которому в этом году исполнилось бы 90 лет. Официальная церемония открытия одиннадцатого фестиваля «Золотой абрикос» состоится 13 июля в Национальном академическом театре оперы и балета.

Полный список всех фильмов, которые будут показаны в рамках «Золотого абрикоса», будет размещен на официальном сайте фестиваля.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором фестиваля.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Армении и компании VivaCell-MTS. В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года