480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Армянский кинематограф переживает серьезную деградацию - режиссер
17:33
20 Мая 2014

ЕРЕВАН, 20 мая - Новости-Армения. Армянский кинематограф, как и вся мировая киноиндустрия в целом, переживает период серьезного упадка и деградации, считает режиссер Эдгар Багдасарян.

«Сегодня кинематограф, в частности, в нашей стране, находится в плачевном состоянии. Это в некоторой степени связано с развитием технологий. Если вначале 21-го века я был одним из первых армянских режиссеров, создавших в Армении цифровой кинематограф, то теперь я считаю, что это приводит к своего рода обесцениванию сферы, так как любой гражданин может отснять на свой телефон видео эфирного качества, не будучи режиссером»,- сказал Багдасарян в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, эта тенденция приводит к тому, что работники сферы кино отказываются учиться и работать над собой.

«Сегодня армянский телеэфир засорен низкосортными комедиями, не имеющими ничего общего с юмором. В целом, можно сказать, что за небольшие деньги в каждом подъезде можно снимать кино»,- считает режиссер.

Багдасарян отметил, что определенный спад заметен также в российской и американской киноиндустрии.

«Основной целью современной киноиндустрии является зарабатывание денег. Снимаются фильмы с дорогими спецэффектами, костюмами и актерами, однако не имеющие смысла. Кончено, американское и европейское кино, несмотря на существующие проблемы, имеет высокое качество, однако, эти картины до нашего зрителя не доходят. В Армению, в основном, завозятся фильмы, под которые лучше продается попкорн»,- заявил Багдасарян.

Режиссер также коснулся темы современных кинофестивалей, отметив, что  многие известные фестивали «рекламируют» бездарные фильмы.

«Я могу с уверенностью сказать, что картины, включенные в программу Ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос» в пять раз превышают уровень картин, к примеру, знаменитого Каннского кинофестиваля, делающего акцент на скандальных фильмах и известных именах, а не на качестве»,- считает Багдасарян.

Он добавил, что для повышения уровня кинематографа в Армении необходима, в первую очередь, сила воли и желание изменить существующую реальность. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:46
02 Декабря 2016
Опубликован рейтинг лучших телесериалов 2016 года
Американский журнал Rolling Stone опубликовал ежегодный рейтинг 20 лучших телевизионных сериалов и передач
20:31
02 Декабря 2016
Вышел клип The Rolling Stones с Кристен Стюарт (ВИДЕО)
Трек вошел в новый альбом коллектива, Blue & Lonesome, релиз которого состоялся в пятницу
14:15
02 Декабря 2016
Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram 2016 года
Американская телезвезда Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram
09:26
02 Декабря 2016
Легендарная рок-группа The Rolling Stones выпустила первый за 11 лет студийный альбом
В числе произведений, вошедших в новую пластинку, есть и немало известных
21:24
01 Декабря 2016
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США опубликовал на своем сайте список фильмов и актеров, признанных организацией лучшими в 2016 году
14:10
01 Декабря 2016
Вышел таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
В сети появился таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
13:40
30 Ноября 2016
МВД проверяет Киркорова на ложный донос
Известного российского исполнителя Филиппа Киркорова могут привлечь к ответственности по статье "Заведомо ложный донос", в случае если не будет доказан факт вымогательства.
12:24
30 Ноября 2016
Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы
Известная писательница, лауреат литературной премии "Ясная поляна" Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction
22:26
29 Ноября 2016
Киркоров о задержании Маруани: Я написал заявление, когда моё терпение кончилось
Филипп Киркоров впервые прокомментировал задержание композитора Дидье Маруани, обвинявшего российского артиста в плагиате. Напомним, Маруани задержали в отделении Сбербанка в центре Москвы сразу после встречи с Киркоровым.
15:01
29 Ноября 2016
Фильм режиссера-армянина из Сирии получил главную премию на Туринском кинофестивале
Фильм сирийского режиссера армянского происхождения Аво Капрреляна "Дома без дверей" (Houses Without Doors) получил одну из двух главных премий на 34-м Туринском международном кинофестивале в номинации "Лучший международный документальный фильм"
18:30
28 Ноября 2016
Юбилей директора фестиваля "Ереванские перспективы" отметят в Ереване
Юбилей директора музыкального фестиваля "Ереванские перспективы", композитора, заслуженного деятеля искусств Армении Степана Ростомяна отметят в Ереване с большим размахом, сообщили агентству "Новости-Армения" организаторы концерта.
11:55
28 Ноября 2016
Премьера знаменитой танго-оперы "Мария де Буэнос-Айрес" состоится в Ереване
Премьера знаменитой танго-оперы Астора Пьяццоллы "Мария де Буэнос-Айрес" состоится в ереванском Национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиаряна.