482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Композитор Анна Сегал посвятит мировую премьеру своего музыкального сочинения «Коллаж Сергею Параджанову» памяти жертв Геноцида армян
19:16
23 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 23 апр - Новости-Армения. Израильский композитор Анна Сегал посвятит мировую премьеру своего музыкального сочинения «Коллаж Сергею Параджанову», которое прозвучит 24 апреля в Ереване, памяти жертв Геноцида армян  в Османской империи.

«После моего прошлогоднего визита в Ереван, у меня появилось много интересного материала, в частности в музее Параджанова, и я начала работать. Поначалу, когда я  начала создавать симфоническое произведение, я не знала, как его назвать. Однако после того, как меня пригласили участвовать в ереванском концерте 24-ого апреля, я решила внести в произведение элемент театральности и назвать его «коллаж», поскольку Параджанов всегда любил делать коллажи»,- сказала Сегал агентству «Новости-Армения» .

По ее словам, «Коллаж Сергею Параджанову» станет своеобразным сплетением музыки, отрывков из дневников Параджанова и статей израильского режиссера Эдуарда Мартиросяна. Концерт будет сопровождаться декламацией стихов в исполнении Арама Ованнисяна.

«Мое произведение - это своеобразный поклон мастеру. Кроме того, я отождествляюсь с трагедией 1915 года, которую пережил армянский народ, так как я живу в Израиле и эта тема близка мне. Я чувствую боль, которую пережил армянский народ. Вчера в музее Параджанова я также почувствовала, как пережил эту боль он, как художник. Надеюсь, что завтрашняя премьера порадует всех любителей его творчества»,- сказала Сегал.
Композитор добавила, что  произведение посвящено всему армянскому народу.
 
Говоря о дальнейших творческих планах, связанных с Арменией, Сегал сообщила, что планирует представить произведение и в других странах.

«Я надеюсь, что мы сможем представить этот проект и в других странах, в частности, в Грузии и Европе. Сегодня я уже веду определенные переговоры, и буду очень стараться реализовать эти планы. Кроме того, в Израиле я планирую повторить концерт музыкального цикла “Песни души” по мотивам стихов выдающегося армянского поэта и музыканта Саят-Новы»,- добавила композитор.

Сегал отметила, что не исключает возможность создания проектов, связанных с Арменией  и в дальнейшем.

Произведение, автором которого является Анна Сегал, исполнит Государственный филармонический оркестр Армении под управлением знаменитого дирижера Лиора Шамбадала в концертном зале имени А.Хачатуряна . Помимо сочинения Анны Сегал, оркестр исполнит также «Реквием» Моцарта.

Вся выручка будет передана в фонд помощи армянам сирийского Кесаба.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором концерта.

Анна Сегал родилась в Днепропетровске в 1974 году, училась в киевской консерватории. После отъезда в Израиль, окончила композиторский факультет Иерусалимской академии музыки и танца. С 2003 года она входит в состав Ассоциации Израильских Композиторов.
Сегал – автор сольных сочинений для скрипки, виолончели, хоровой, симфонической музыки, сочинений для театра. Музыку Анны Сегал исполняют известные музыканты и коллективы в Израиле, Корее, США, Украине.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, 42 штата США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.–0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:58
25 Мая 2017
Юная участница проекта "Лучше всех!" из Армении выступит на фестивале в Москве
В прошлом году Мэри поразила своей виртуозной игрой на каноне зрителей передачи "Лучше всех!" российского Первого канала
15:00
25 Мая 2017
Павильон Армении был признан одним из самых зрелищных на Венецианской биеннале
Армянский павильон, представленный на 57-й Венецианской биеннале "Viva Arte Viva", был признан одним из десяти самых зрелищных
13:41
25 Мая 2017
Стало известно, когда и по какой причине Шарль Азнавур посетит Армению
Азнавур написал примерно 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн. дисков
09:11
25 Мая 2017
Начинается великая война – в Сети появился трейлер "Игры престолов"
В Интернете появился официальный трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игры престолов"
19:30
23 Мая 2017
Фильм армянского продюсера презентован в Каннах
70-й юбилейный Каннский фестиваль стартовал 17-го мая во Франции и продлится до 28-го мая
15:52
23 Мая 2017
Мировые хиты легендарной Эллы Фицджеральд прозвучат в Ереване
Концерт, посвященный 100-летию всемирно известной джазовой исполнительницы Эллы Фицджеральд, состоится в Ереване
14:57
22 Мая 2017
Американские ученые уличили участвующие в "Евровидении" страны в сговоре
Ученые проанализировали результаты голосований между странами-участниками "Евровидения"
12:51
22 Мая 2017
Маэстро Шарль Азнавур отмечает день рождения
Выдающийся французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур отмечает в понедельник день рождения
10:39
22 Мая 2017
Шер стала "Иконой" Billboard Music Awards и спела свой легендарный хит (ФОТО, ВИДЕО)
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) стала лауреатом в номинации "Икона" на церемонии награждения премии Billboard Music Awards
10:17
22 Мая 2017
"Терминатор" возвращается: Шварценеггер подтвердил участие в съемках шестой части франшизы
Бывший губернатор американского штата Калифорния пояснил, что недавно встречался с режиссером Джеймсом Кэмероном, чтобы обсудить продолжение культового блокбастера
09:28
22 Мая 2017
Легендарная группа завоевала премию журнала Billboard в номинации "Лучший рок-альбом" года
Группа вновь стала лауреатом премии Billboard спустя почти 20 лет. Предыдущая награда журнала была вручена музыкантам еще в 1999 году