483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Армения должна гордиться высоким профессионализмом Госфилармонического оркестра - немецкий дирижер
17:40
10 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 10 апр - Новости-Армения. Армения должна по праву гордиться высоким уровнем профессионализма Государственного филармонического оркестра, считает  всемирно известный немецкий пианист и дирижер Юстус Франтц.

Франтц будет дирижировать Госфилармоническим оркестром Армении на концерте в зале им.Хачатуряна в Ереване 11-го апреля, на котором в качестве приглашенного солиста выступит французский пианист Тристан Пфафф. В ходе вечера прозвучат произведения Брамса и Грига.

«Я был во многих городах мира и работал с различными оркестрами, и далеко не везде есть коллективы такого высокого уровня как Государственный филармонический оркестр Армении. С армянскими музыкантами легко работать, они чрезвычайно быстро понимают, что нужно дирижеру»,- сказал маэстро на пресс-конференции в четверг.

По его словам, до знакомства с оркестром музыкант не имел серьезных ожиданий от совместной работы.

«Я выступаю в Армении впервые и слышал, что многие музыканты покинули Оркестр, в этой связи у меня не было особых ожиданий от совместной работы, однако теперь, когда мы провели репетицию я буквально восхищен вашими  музыкантами»,- добавил Франтц.

По словам Маэстро, несмотря на то, что это его первый визит в Армению, он заочно очень любит армянский народ и страну.

«После разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года, я инициировал серию концертов в Германии, и выручка в размере более 100 тыс. германских марк была передана в помощь Армении»,- отметил музыкант.

Франтц также пояснил, что любовь к Армении  возникла после знакомства с армянской музыкой, и в частности, общения  с всемирно известным армянским композитором Арамом Хачатуряном в Германии.

«Я не только впечатлен и восхищен самим Хачатуряном, но очень люблю его произведения, особенно Концерт для фортепиано с оркестром и балет «Гаяне»»,- сказал Франтц, отвечая на вопрос агентства  «Новости-Армения».

В свою очередь, пианист Тристан Пфафф отметил, что знаком с произведениями Арама Хачатуряна и Арно Бабаджаняна и восхищен их творчеством.

«Мне также приятно сотрудничать с армянским оркестром, так как мы знакомы всего несколько часов, но мне уже с легкостью удается работать с армянскими музыкантами»,- отметил он.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором предстоящего концерта.

Музыкальная карьера Юстуса Фратца началась в 1967 г. с победы на международном музыкальном конкурсе известного немецкого телеканала. В 1986 г. Франтц основал Музыкальный фестиваль Shleswig-Holstein, которым он руководил на протяжении девяти лет, подняв его на уровень первоклассных фестивалей мира. Ю. Франтц был удостоен нескольких престижных телевизионных премий за создание успешных телевизионных программ, среди которых ставшая знаменитой передача «Внимание! Классика». С 1989 г. Юстус Франтц – чрезвычайный посол Комиссариата по вопросу беженцев ООН, в том же году награжден Крестом за заслуги перед Федеративной Республикой Германия.

Юстус Франтц является главным дирижером Филармонии Наций и сотрудничает на постоянной основе с такими прославленными оркестрами, как Оркестр Мариинского театра, Московский симфонический оркестр, Оркестр Китайской филармонии, Филармонический оркестр Дурбана, Грузинский камерный оркестр, Варшавский симфонический оркестр и многие другие коллективы. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года
14:16
21 Марта 2017
Голливуд представил две разные версии Геноцида армян - The Washington Post
Авторитетное издание The Washington Post написало о том, что Голливуд почти сразу представил два фильма о Геноциде армян, демонстрирующие диаметрально противоположные точки зрения на одну из самых страшных катастроф XX века.
11:34
21 Марта 2017
Мультфильмы по мотивам армянских сказок покажут в библиотеке Кировских островов
В их числе - мультфильмы - "Ух ты, говорящая рыба!", "Ишь ты, Масленица!", "Кто расскажет небылицу?", которые высмеивают жадность, глупость, ложь и другие человеческие  пороки и учат добру.
17:19
20 Марта 2017
Самые громкие кинопремьеры этой весны. Что можно посмотреть?
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям ознакомиться с самыми ожидаемыми киноновинками этой весны и выбрать, что посмотреть в свободное время
11:28
20 Марта 2017
Фильм "Красавица и чудовище" лидирует в прокате СНГ по итогам выходных
На втором месте находится психологический триллер Найта Шьямалана "Сплит" с Джеймсом МакЭвоем
09:28
20 Марта 2017
Стали известны подробности о новом сенсационном альбоме Чака Берри
Новый студийный альбом Чака Берри выйдет через несколько недель после его смерти
13:18
19 Марта 2017
Легенда ритм-энд-блюза Чак Берри скончался в США (ВИДЕО)
Полиция округа Сент-Чарльз подтвердила смерть Чарльза Эдварда Андерсона Берри-старшего, больше известного как легендарный музыкант Чак Берри
23:32
18 Марта 2017
Армянская певица Арцвик начинает свой полет к Евровидению-2017
"Я начинаю свой полет и благодарна всем, кто присоединился ко мне", - написала певица Арцвик в своем Facebook-e после официальной презентации песни и клипа "Fly with me"
12:09
18 Марта 2017
10-летняя Карина Игнатян потрясла Диму Билана на шоу “Голос.Дети” (ВИДЕО)
Дима Билан настолько был поражен исполнением юной Карине, что повернулся на первых же секундах ее пения
20:09
17 Марта 2017
Филип Киркоров уходит из большого шоу-бизнеса
Российский эстрадный певец Филипп Киркоров заявил, что решил меньше появляться на публике и уходит из большого шоу-бизнеса.
19:18
17 Марта 2017
Шер о впечатлениях от картины "Обещание": этот фильм разбил мне сердце
Всемирно известная американская певица армянского происхождения Шер (Шерлин Саркисян) поделилась в своем микроблоге Twitter впечатлениями от просмотра первого голливудского фильма о Геноциде армян "Обещание" (The Promise).