484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Сфера книгопечатания в Армении в последние годы успешно развивается – Минкульт
19:35
09 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 9 апр - Новости-Армения. В последние годы сфера книгопечатания Армении активно развивается, заявил заместитель министра культуры Армении Артур Погосян в ходе церемонии награждения победителей VI Республиканского конкурса «Искусство книги» и Международного одноименного конкурса стран СНГ в Ереване.

«Я считаю, что качество наших книг заметно улучшилось, и они достаточно конкурентоспособны сегодня на международном рынке», - сказал он.

При этом Погосян отметил, что целью Республиканского конкурса «Искусство книги» изначально было поощрение книгопечатания в стране.

«Министерство посредством проведения различных программ старается содействовать и поощрять книгопечатание в Армении. Я считаю, что о высоком качестве армянских книг свидетельствует и факт того, что в международном конкурсе «Искусство книги» среди стран СНГ армянские участники получили призы в шести из семи номинаций»,- добавил Погосян.

Победители получили награды в семи номинациях Республиканского конкурса и шести номинациях Международного конкурса среди стран СНГ.

В частности, гран-при получил дом-музей Мартироса Сарьяна в лице его директора Рузанны Сарьян за издание ее книги «Книжное искусство Мартироса Сарьяна».

Издательство «Эдит Принт» удостоилось диплома первой степени в номинации «Моя родина» за публикацию книги Самвела Диланяна «Святые армянские горы», а также первого места в номинации «Книга искусства» за книгу иллюстраций «Карен Смбатян».

В номинации «Наш современник» лучшим было признано издательство «Зангак 97» за книгу Григора Гурзадяна «Эссе». Это же издательство стало победителем в номинации «Книга детям» за книгу «Серия изданий», включающую произведения  Роберта Люиса Стивенсона, Луисы Мэй Олкотт и Джоанны Спайри.
 
Издательство «Антарес» с книгой Рафаэля Ишханяна «История армянской книги» стало обладателем диплома первой степени в номинации «Книга о книге».

За лучшее оформление книги диплом первой степени был вручен Самвелу Мкртчяну за книгу Джеймса Джойса «Улисс».

Дипломы также были вручены участникам международного конкурса стран СНГ «Искусство книги».

Так, обладателем  диплома третьей степени в номинации «Содружество» стало издательство «Наири» с альбомом «Каллиграфия и миниатюра Востока».

Издательство «Зангак 97» получило диплом третьей степени в номинации «Культура, наука, образование» за книгу Григора Гурзадяна «Эссе, интервью».

Диплом третьей степени был вручен Самвелу Мкртчяну за издательство книги Джеймса Джойса «Улисс» в номинации «Книга искусства».

Книга «Оскусство книги Мартироса Сарьяна» удостоилась диплома второй степени в номинации «Издано в Содружестве».

В номинации «Книга детям и юношам» победителем стало издательство «Зангак 97» за книгу «Серия изданий», включающую произведения  Роберта Люиса Стивенсона, Луисы Мэй Олкотт и Джоанны Спайри.

В номинации «Гран-при» победителем признано издательство «Гаспринт» Института искусства Национальной Академии Наук Армении за книгу Асмик Степанян «Вклад армян в Османской Империи».

Церемония вручения дипломов проходила в Ереванском Музее литературы и искусства имени Егише Чаренца при участии деятелей культуры и представителей Минкульта. Церемония награждения сопровождалась демонстрацией работ Мартироса Сарьяна и музыкой Комитаса. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:43
29 Апреля 2017
Танцуй до упаду: самые модные танцевальные направления
В связи с Международным днем танцев агентство "Новости-Армения" представляет своим читателям несколько самых модных направлений, которые нравятся не только профессионалам, но и всем, кто хочет поддерживает активный образ жизни.
13:54
29 Апреля 2017
Ивета Мукучян представила новый клип на песню "Самый-самый" (ВИДЕО)
Певица Ивета Мукучян, представлявшая Армению на прошлогоднем песенном конкурсе "Евровидение-2016", презентовала новый клип на песню "Самый-самый".
10:30
29 Апреля 2017
Хакеры атаковали голливудский фильм о Геноциде армян "Обещание"
Команда создателей голливудской исторической драмы о Геноциде армян - "Обещание" (The Promise) сообщает об атаках со стороны хакеров.
19:31
28 Апреля 2017
Участники проекта "К Евровидению" записали "музыкальное пожелание" победы певице Арцвик (ВИДЕО)
Участники проекта "К Евровидению" поддержали певицу Арцвик, которая представит Армению на этом международном песенном конкурсе, и пожелали ей победы
18:13
28 Апреля 2017
Юра Мовсисян устроил показ фильма про Геноцид армян "Обещание" для футболистов RLS (ВИДЕО)
Армянский нападающий из американского клуба "Реал Солт-Лейк" Юра Мовсисян организовал для своих коллег по команде показ голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание" (The Promise).
16:52
28 Апреля 2017
От арцахской войны до испанской свадьбы: в Ереване стартует международный театральный фестиваль "Арммоно"
Пятнадцатый юбилейный международный театральный фестиваль "Арммоно" пройдет в Ереване
11:57
28 Апреля 2017
Мировая знаменитость примет участие в концерте в Ереване к Международному дню джаза
Большой концерт к Международному дню джаза пройдет в Ереване
19:06
27 Апреля 2017
Певица Арцвик пообещала удивить зрителей своим шоу на "Евровидении-2017" (ВИДЕО)
Певица Арцвик, представляющая Армению на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017", заявила, что надеется превратить свое выступление в красивое, яркое, профессиональное шоу
14:12
27 Апреля 2017
Новый докфильм о Геноциде армян снимают в США, в роли эксперта - Джулиан Ассанж (ВИДЕО)
Премьера нового документального фильма про Геноцид армян 1915 года под названием "Архитекторы отрицания" состоится 6 октября в кинотеатрах США
21:17
26 Апреля 2017
Режиссер фильма "Молчание ягнят" Джонатан Демме скончался в США
Карьера Джонотана Демме была крайне разносторонней — начиная с 70-х годов XX века, режиссер снимал художественные и документальные фильмы.
20:31
26 Апреля 2017
LA Times выяснил, почему Ким Кардашян поддержала фильм "Обещание"
На премьерном показе фильма "Обещание" в Голливуде все обратили внимание на прическу и платье Ким Кардашян, однако никто не отметил причину, почему она прошла по "красной дорожке", даже будучи больной гриппом
18:59
26 Апреля 2017
Оперная феерия на армянской сцене – Ереван впервые проведет международный оперный фестиваль (ВИДЕО)
Первый международный оперный фестиваль - Yerevan Opera Fest 2017, пройдет в Армении 27-30 апреля и будет посвящен памяти известного армянского тенора Гегама Григоряна.