486.78
-0.64
574.01
+0.22
8.17
+0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Сфера книгопечатания в Армении в последние годы успешно развивается – Минкульт
19:35
09 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 9 апр - Новости-Армения. В последние годы сфера книгопечатания Армении активно развивается, заявил заместитель министра культуры Армении Артур Погосян в ходе церемонии награждения победителей VI Республиканского конкурса «Искусство книги» и Международного одноименного конкурса стран СНГ в Ереване.

«Я считаю, что качество наших книг заметно улучшилось, и они достаточно конкурентоспособны сегодня на международном рынке», - сказал он.

При этом Погосян отметил, что целью Республиканского конкурса «Искусство книги» изначально было поощрение книгопечатания в стране.

«Министерство посредством проведения различных программ старается содействовать и поощрять книгопечатание в Армении. Я считаю, что о высоком качестве армянских книг свидетельствует и факт того, что в международном конкурсе «Искусство книги» среди стран СНГ армянские участники получили призы в шести из семи номинаций»,- добавил Погосян.

Победители получили награды в семи номинациях Республиканского конкурса и шести номинациях Международного конкурса среди стран СНГ.

В частности, гран-при получил дом-музей Мартироса Сарьяна в лице его директора Рузанны Сарьян за издание ее книги «Книжное искусство Мартироса Сарьяна».

Издательство «Эдит Принт» удостоилось диплома первой степени в номинации «Моя родина» за публикацию книги Самвела Диланяна «Святые армянские горы», а также первого места в номинации «Книга искусства» за книгу иллюстраций «Карен Смбатян».

В номинации «Наш современник» лучшим было признано издательство «Зангак 97» за книгу Григора Гурзадяна «Эссе». Это же издательство стало победителем в номинации «Книга детям» за книгу «Серия изданий», включающую произведения  Роберта Люиса Стивенсона, Луисы Мэй Олкотт и Джоанны Спайри.
 
Издательство «Антарес» с книгой Рафаэля Ишханяна «История армянской книги» стало обладателем диплома первой степени в номинации «Книга о книге».

За лучшее оформление книги диплом первой степени был вручен Самвелу Мкртчяну за книгу Джеймса Джойса «Улисс».

Дипломы также были вручены участникам международного конкурса стран СНГ «Искусство книги».

Так, обладателем  диплома третьей степени в номинации «Содружество» стало издательство «Наири» с альбомом «Каллиграфия и миниатюра Востока».

Издательство «Зангак 97» получило диплом третьей степени в номинации «Культура, наука, образование» за книгу Григора Гурзадяна «Эссе, интервью».

Диплом третьей степени был вручен Самвелу Мкртчяну за издательство книги Джеймса Джойса «Улисс» в номинации «Книга искусства».

Книга «Оскусство книги Мартироса Сарьяна» удостоилась диплома второй степени в номинации «Издано в Содружестве».

В номинации «Книга детям и юношам» победителем стало издательство «Зангак 97» за книгу «Серия изданий», включающую произведения  Роберта Люиса Стивенсона, Луисы Мэй Олкотт и Джоанны Спайри.

В номинации «Гран-при» победителем признано издательство «Гаспринт» Института искусства Национальной Академии Наук Армении за книгу Асмик Степанян «Вклад армян в Османской Империи».

Церемония вручения дипломов проходила в Ереванском Музее литературы и искусства имени Егише Чаренца при участии деятелей культуры и представителей Минкульта. Церемония награждения сопровождалась демонстрацией работ Мартироса Сарьяна и музыкой Комитаса. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:16
16 Ноября 2017
Human Rights Watch присудил первую премию "Обещание" саундтреку к одноименному фильму о Геноциде армян (ВИДЕО)
Саундтрек к фильму "Обещание" (The Promise) о Геноциде армян 1915 года в Османкой империи, удостоился одноименной премии
23:23
15 Ноября 2017
Путин: “Дни культуры Армении в России” - возможность познакомиться с наследием древнего народа (ВИДЕО)
“Дни культуры Армении” - это еще одна возможность для граждан России познакомиться с новыми гранями историко-культурного наследия древнего народа дружественной нам страны, заявил президент России Владимир Путин
21:59
15 Ноября 2017
Президент Армении получил от Путина похищенную в Ереване более 20 лет назад картину Врубеля
Президент Армении Серж Саргсян получил от российского коллеги Владимира Путина картину художника Михаила Врубеля "Ангел с душой Тамары и Демон"
17:06
15 Ноября 2017
9-летний Миша рассказал о подарке, который он хочет получить при победе на "Детском Евровидении-2017" (ВИДЕО)
Мы непременное едем в Грузию за победой, сказал 9-летний Миша, представляющий Армению на песенном конкурсе "Детское Евровидение-2017"
12:30
15 Ноября 2017
Владимир Спиваков примет участие в концерте Госмолодежного оркестра Армении
Оркестр представит произведения армянских и русских композиторов
09:31
15 Ноября 2017
Юная пианистка из Арцаха удостоилась гран-при международного конкурса "Stars at Tenerife"
В фестивале приняли участие представители  26-ти стран
15:49
13 Ноября 2017
Армения впервые сможет проголосовать за своего участника на "Детском Евровидении – 2017"
Важные изменения произошли в порядке голосования на международном конкурсе "Детское Евровидение – 2017"
10:02
13 Ноября 2017
"Все, что запрещено - я делаю": Шарль Азнавур рассказал о секрете семейного счастья пристрастяих в еде (ВИДЕО)
Родители Шарля Азнавура разговаривали на русском языке, когда не хотели, чтобы дети их понимали, а дедушка артиста был поваром, благодаря которому Париж узнал русскую кухню
09:43
13 Ноября 2017
Почетные "Оскары" вручены в Лос-Анджелесе
Американская академия киноискусств вручила в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) почетные "Оскары" за достижения в кинематографе
11:12
11 Ноября 2017
Градский назвал уникальным прорыв Заали Саркисяна на шоу "Голос" (ВИДЕО)
Заали Саркисян на этапе «Поединки» в шестом сезоне шоу «Голос» на Первом канале удивил своего наставника Алексанра Градского
16:19
10 Ноября 2017
Шер призвала поддержать новый фильм о Геноциде армян (ВИДЕО)
Известная американская певица Шер (Шерилин Саркисян) призвала всех поддержать новый фильм о Геноциде армян
09:46
10 Ноября 2017
Кинокомпания Disney анонсировала новую трилогию о легендарных "Звездных войнах"
Кинокомпания The Walt Disney Company объявила в четверг о планах снять четвертую трилогию по мотивам легендарной киносаги "Звездные войны"