480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Сфера книгопечатания в Армении в последние годы успешно развивается – Минкульт
19:35
09 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 9 апр - Новости-Армения. В последние годы сфера книгопечатания Армении активно развивается, заявил заместитель министра культуры Армении Артур Погосян в ходе церемонии награждения победителей VI Республиканского конкурса «Искусство книги» и Международного одноименного конкурса стран СНГ в Ереване.

«Я считаю, что качество наших книг заметно улучшилось, и они достаточно конкурентоспособны сегодня на международном рынке», - сказал он.

При этом Погосян отметил, что целью Республиканского конкурса «Искусство книги» изначально было поощрение книгопечатания в стране.

«Министерство посредством проведения различных программ старается содействовать и поощрять книгопечатание в Армении. Я считаю, что о высоком качестве армянских книг свидетельствует и факт того, что в международном конкурсе «Искусство книги» среди стран СНГ армянские участники получили призы в шести из семи номинаций»,- добавил Погосян.

Победители получили награды в семи номинациях Республиканского конкурса и шести номинациях Международного конкурса среди стран СНГ.

В частности, гран-при получил дом-музей Мартироса Сарьяна в лице его директора Рузанны Сарьян за издание ее книги «Книжное искусство Мартироса Сарьяна».

Издательство «Эдит Принт» удостоилось диплома первой степени в номинации «Моя родина» за публикацию книги Самвела Диланяна «Святые армянские горы», а также первого места в номинации «Книга искусства» за книгу иллюстраций «Карен Смбатян».

В номинации «Наш современник» лучшим было признано издательство «Зангак 97» за книгу Григора Гурзадяна «Эссе». Это же издательство стало победителем в номинации «Книга детям» за книгу «Серия изданий», включающую произведения  Роберта Люиса Стивенсона, Луисы Мэй Олкотт и Джоанны Спайри.
 
Издательство «Антарес» с книгой Рафаэля Ишханяна «История армянской книги» стало обладателем диплома первой степени в номинации «Книга о книге».

За лучшее оформление книги диплом первой степени был вручен Самвелу Мкртчяну за книгу Джеймса Джойса «Улисс».

Дипломы также были вручены участникам международного конкурса стран СНГ «Искусство книги».

Так, обладателем  диплома третьей степени в номинации «Содружество» стало издательство «Наири» с альбомом «Каллиграфия и миниатюра Востока».

Издательство «Зангак 97» получило диплом третьей степени в номинации «Культура, наука, образование» за книгу Григора Гурзадяна «Эссе, интервью».

Диплом третьей степени был вручен Самвелу Мкртчяну за издательство книги Джеймса Джойса «Улисс» в номинации «Книга искусства».

Книга «Оскусство книги Мартироса Сарьяна» удостоилась диплома второй степени в номинации «Издано в Содружестве».

В номинации «Книга детям и юношам» победителем стало издательство «Зангак 97» за книгу «Серия изданий», включающую произведения  Роберта Люиса Стивенсона, Луисы Мэй Олкотт и Джоанны Спайри.

В номинации «Гран-при» победителем признано издательство «Гаспринт» Института искусства Национальной Академии Наук Армении за книгу Асмик Степанян «Вклад армян в Османской Империи».

Церемония вручения дипломов проходила в Ереванском Музее литературы и искусства имени Егише Чаренца при участии деятелей культуры и представителей Минкульта. Церемония награждения сопровождалась демонстрацией работ Мартироса Сарьяна и музыкой Комитаса. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:46
02 Декабря 2016
Опубликован рейтинг лучших телесериалов 2016 года
Американский журнал Rolling Stone опубликовал ежегодный рейтинг 20 лучших телевизионных сериалов и передач
20:31
02 Декабря 2016
Вышел клип The Rolling Stones с Кристен Стюарт (ВИДЕО)
Трек вошел в новый альбом коллектива, Blue & Lonesome, релиз которого состоялся в пятницу
14:15
02 Декабря 2016
Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram 2016 года
Американская телезвезда Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram
09:26
02 Декабря 2016
Легендарная рок-группа The Rolling Stones выпустила первый за 11 лет студийный альбом
В числе произведений, вошедших в новую пластинку, есть и немало известных
21:24
01 Декабря 2016
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США опубликовал на своем сайте список фильмов и актеров, признанных организацией лучшими в 2016 году
14:10
01 Декабря 2016
Вышел таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
В сети появился таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
13:40
30 Ноября 2016
МВД проверяет Киркорова на ложный донос
Известного российского исполнителя Филиппа Киркорова могут привлечь к ответственности по статье "Заведомо ложный донос", в случае если не будет доказан факт вымогательства.
12:24
30 Ноября 2016
Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы
Известная писательница, лауреат литературной премии "Ясная поляна" Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction
22:26
29 Ноября 2016
Киркоров о задержании Маруани: Я написал заявление, когда моё терпение кончилось
Филипп Киркоров впервые прокомментировал задержание композитора Дидье Маруани, обвинявшего российского артиста в плагиате. Напомним, Маруани задержали в отделении Сбербанка в центре Москвы сразу после встречи с Киркоровым.
15:01
29 Ноября 2016
Фильм режиссера-армянина из Сирии получил главную премию на Туринском кинофестивале
Фильм сирийского режиссера армянского происхождения Аво Капрреляна "Дома без дверей" (Houses Without Doors) получил одну из двух главных премий на 34-м Туринском международном кинофестивале в номинации "Лучший международный документальный фильм"
18:30
28 Ноября 2016
Юбилей директора фестиваля "Ереванские перспективы" отметят в Ереване
Юбилей директора музыкального фестиваля "Ереванские перспективы", композитора, заслуженного деятеля искусств Армении Степана Ростомяна отметят в Ереване с большим размахом, сообщили агентству "Новости-Армения" организаторы концерта.
11:55
28 Ноября 2016
Премьера знаменитой танго-оперы "Мария де Буэнос-Айрес" состоится в Ереване
Премьера знаменитой танго-оперы Астора Пьяццоллы "Мария де Буэнос-Айрес" состоится в ереванском Национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиаряна.