478.62
+0.08
550.51
-1.2
8.1
+0.01
+35
Погода в Ереване
Рус
Юрий Колокольников рассказал о своей работе в американском сериале "Игра престолов"
17:35
08 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 8 апр - Новости-Армения. Российский актер Юрий Колокольников, сыгравший предводителя клана «Одичалых» в популярном американском сериале «Игра престолов» (Game of Thrones), рассказал в Москве во вторник о работе над проектом.

«Я и сам фанат этого сериала, это такой потрясающий, мощный проект. Когда меня утвердили на эту роль, была такая волна радости. Я понимал, что этот сериал смотрят кинематографисты, все те, кто причастен к нашему шоу-бизнесу, но было приятно, что он так популярен. Он заслуживает это на самом деле», — сказал Колокольников, отметив, что работать в этом проекте — большая честь.

При этом он параллельно снимался в другом, российском, сериале, и было непросто «утрясти» расписание. «Ни у кого из тех, кто снимается в этом сериале, других проектов не было. Но у меня так сложилось, что меня утвердили на «Игру престолов», когда я уже начал сниматься. Мы с агентом как-то «разрулили» ситуацию с графиком. Но проблема была в том, что в «Игре престолов» я должен был быть лысым. И я подошел к своему режиссеру здесь и сказал: «Я уезжаю на съемки, не могу сказать, куда, но я приеду лысый, но с париком», — рассказал актер. По его словам, режиссер отнесся к нему «по-человечески» и актеру удалось выбраться на съемки.

Колокольников сообщил, что так нервничал перед первым съемочным днем в «Игре престолов», что даже не мог уснуть. Такое, по его словам, с ним случилось впервые. Актер отметил, что в кинопроизводстве России и США почти нет разницы, но этот сериал уникален и для американского рынка. «Это первый сериал, который смог создать такую сложную съемочную систему, когда они параллельно в течение четырех с половиной месяцев снимают двумя группами по 500 человек в разных странах с разными режиссерами, с разными актерами каждый день. Как это у них получается — я не знаю», — пояснил он, передает РИА Новости.

Актер признался, что его любимый персонаж в сериале — папа Ланнистер. «Люди, которые создают этот сериал — это колоссально образованные, невероятно профессиональные люди. Чем этот сериал уникален — там столько миров существует, столько персонажей, за каждым из них интересно наблюдать», — добавил он.

По замыслу сценаристов, герой Колокольникова должен вступить в схватку со стражем ночного дозора Джоном Сноу в исполнении Кита Харингтона («Помпеи»).

Сериал стартовал в 2011 году и сразу стал пользоваться необыкновенной популярностью среди зрителей, а также стал самым востребованным у российских интернет-пиратов. За прошедшие три года он неоднократно был награжден «Золотыми Глобусами», «Эмми» и другими призами. «Игра престолов» является экранизацией незавершенной фэнтези-саги «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина, печатающейся с 1996 года по настоящий день. Это произведение посвящено истории нескольких знатных семейств, гражданским войнам, интригам и магии.

Его отличительными чертами является нетипичная для фэнтези «средневековая» жестокость, а также неожиданная, но оправданная логикой повествования гибель многих главных героев, что стало шоком для читателей, а потом и для зрителей, и настоящим переворотом в создании сценариев для сериалов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер
18:38
18 Июля 2017
Стало известно, кто представит Армению на "Детском Евровидении 2017" (ВИДЕО)
Определился участник, который представит Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2017"
08:57
18 Июля 2017
Стало известно, кто из ветеранов Голливуда получит Почетную премию Венецианского фестиваля
Церемония награждения состоится 1 сентября в Большом зале фестивального дворца кино, перед просмотром внеконкурсной американской ленты
00:12
16 Июля 2017
В Ереване назвали триумфаторов кинофестиваля "Золотой абрикос 2017" (ФОТО)
В этом году впервые был вручен приз за лучший актерский дебют
18:06
14 Июля 2017
"Ростелеком" дал возможность необеспеченным детям принять участие в образовательной программе
Программа "Искусство для всех" на этот раз была осуществлена для жителей детской деревни "SOS"
14:24
14 Июля 2017
Представитель Армении удостоился премии международного музыкального конкурса (ВИДЕО)
Эрик является полуфиналистом конкурса "Новая Волна" и Всеукраинского телешоу "Голос страны. Дети"
13:08
14 Июля 2017
Знаменитый армянский композитор награжден призом "Да будет свет!"
Знаменитому армянскому композитору Тиграну Мансуряну вручен специальный приз "Да будет свет!", учрежденный Католикосом всех армян Гарегином Вторым
09:57
14 Июля 2017
"Золотой абрикос" стал носителем высокого вкуса и идей гуманизма – президент Армении
Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" стал носителем и вестником высокого вкуса, истинного искусства, а также идей миролюбия и гуманизма, отметил президент Армении Серж Саргсян
14:14
13 Июля 2017
Премьера уникального фильма о Ереване и его гениальных музыкантах состоится в столице Армении
Героями полнометражного фильма стали мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян, лауреат премии "Грэмми" и World Music Award, создатель Armenian Navy Band Арто Тунчбояджян, композитор и певица Лилит Пипоян, пианист и джазмен Малхас (Левон Малхасян), композитор, исполнитель музыки на таре Микаэл Восканян и шансонье Форш
18:36
12 Июля 2017
Проблемы и развитие современного кинематографа в странах бывшего СССР обсудили в рамках "Золотого абрикоса"
Круглый стол "Армения в структуре кинопроизводства в СССР и в постсоветское время" прошел в среду в Ереване в рамках деловой программы XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос"