478.62
+0.08
550.51
-1.2
8.1
+0.01
+23
Погода в Ереване
Рус
Трио имени Хачатуряна провело в 2013 году свыше 20-ти концертов и мастер-классов в Армении при поддержке «АрменТел»
13:13
19 Декабря 2013

Трио имени Хачатуряна провело в 2013 году более двух десятков концертов и мастер-классов для воспитанников музыкальных школ в столице и регионах Армении при поддержке компании «АрменТел» (бренд Beeline), сообщил в четверг журналистам член попечительского совета Фонда развития классической музыки, скрипач трио Карэн Шахгалдян.

«В этом году компания «АрменТел» и Фонд развития классической музыки приняли активное участие в культурной жизни столицы и регионов республики, в частности, в рамках празднования 110-летия великого армянского композитора Арама Хачатуряна», - сказал Шахгалдян в Международном пресс-центре «Новости».

В свою очередь, генеральный директор ЗАО «АрменТел» Андрей Пятахин отметил, что партнерство возглавляемой им компании с Фондом развития классической музыки длится уже третий год, и за это время сотни одаренных детей получили стипендии и уроки от именитых музыкантов.

«Произведения классической музыки можно назвать универсальным языком, который, где бы он ни звучал, не нуждается в переводе. Это прекрасное искусство объединяет людей, делает нашу жизнь лучше. Своими социальными программами компания «АрменТел» тоже стремится изменить жизнь к лучшему. Мы верим, что наш вклад в талантливое молодое поколение вернется новыми именами армянского музыкального искусства, которые пополнят кладовую мировой классики новыми музыкальными шедеврами», — отметил Пятахин, сообщает telecom.arka.am.

Пианистка трио, директор Дома-музея Хачатуряна Армине Григорян подчеркнула, что мероприятия будут продолжаться и в 2014 году.

«Для нас очень важно и почетно сотрудничество с таким серьезным брендом как Beeline, так как это дает нам дополнительный импульс для развития нашей деятельности. Надеемся, что с помощью компании «АрменТел» мы сможем хоть немного улучшить ситуацию в области образования в классической музыке», - отметила она.

Трио имени Хачатуряна было создано как трио «Arsika» в 1999 году. Ансамбль гастролировал в Швейцарии, Центральной и Южной Америке, Великобритании, Германии, Австрии, Австралии, Китае, Литве, Латвии, Болгарии, России, Молдавии, Грузии и Армении.

Трио тесно сотрудничает с современными композиторами, на счету ансамбля несколько премьер новых сочинений, некоторые произведения были посвящены непосредственно этому музыкальному коллективу. Музыкальная критика отмечает виртуозное исполнение, истинную музыкальность и чувство стиля ансамбля. С 2006 года выступает в нынешнем составе: Армине Григорян - фортепиано, Карэн Шахгалдян - скрипка, Карен Кочарян - виолончель.

Фонд развития классической музыки был создан музыкантами Трио имени Хачатуряна в 2010 году. Осnовная деятельность Фонда направлена на образовательные, просветительские и благотворительные программы в сфере классической музыки. Компания «АрменТел» является постоянным партнером Фонда с 2011-го года.

ЗАО «АрменТел» (торговая марка Beeline) с 3 ноября 2006 года входит в состав Группы компаний «ВымпелКом Лтд.», которая приобрела 90% акций компании. С апреля 2007 года 100% акций «АрменТел» принадлежат российской компании. «АрменТел» предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, а также высокоскоростного доступа в Интернет на всей территории страны. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
20 Июля 2017
Стала известна дата выхода новых книг о вселенной Гарри Поттера
Книги расскажут читателям о предметах, которые изучаются в школе Хогвартс, а также о единорогах, алхимии и древнем колдовстве
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер
18:38
18 Июля 2017
Стало известно, кто представит Армению на "Детском Евровидении 2017" (ВИДЕО)
Определился участник, который представит Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2017"
08:57
18 Июля 2017
Стало известно, кто из ветеранов Голливуда получит Почетную премию Венецианского фестиваля
Церемония награждения состоится 1 сентября в Большом зале фестивального дворца кино, перед просмотром внеконкурсной американской ленты
00:12
16 Июля 2017
В Ереване назвали триумфаторов кинофестиваля "Золотой абрикос 2017" (ФОТО)
В этом году впервые был вручен приз за лучший актерский дебют
18:06
14 Июля 2017
"Ростелеком" дал возможность необеспеченным детям принять участие в образовательной программе
Программа "Искусство для всех" на этот раз была осуществлена для жителей детской деревни "SOS"
14:24
14 Июля 2017
Представитель Армении удостоился премии международного музыкального конкурса (ВИДЕО)
Эрик является полуфиналистом конкурса "Новая Волна" и Всеукраинского телешоу "Голос страны. Дети"
13:08
14 Июля 2017
Знаменитый армянский композитор награжден призом "Да будет свет!"
Знаменитому армянскому композитору Тиграну Мансуряну вручен специальный приз "Да будет свет!", учрежденный Католикосом всех армян Гарегином Вторым
09:57
14 Июля 2017
"Золотой абрикос" стал носителем высокого вкуса и идей гуманизма – президент Армении
Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" стал носителем и вестником высокого вкуса, истинного искусства, а также идей миролюбия и гуманизма, отметил президент Армении Серж Саргсян
14:14
13 Июля 2017
Премьера уникального фильма о Ереване и его гениальных музыкантах состоится в столице Армении
Героями полнометражного фильма стали мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян, лауреат премии "Грэмми" и World Music Award, создатель Armenian Navy Band Арто Тунчбояджян, композитор и певица Лилит Пипоян, пианист и джазмен Малхас (Левон Малхасян), композитор, исполнитель музыки на таре Микаэл Восканян и шансонье Форш