484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
Работы армянского скульптора и российской художницы с элементами фольклора представлены на выставке в Ереване
19:13
01 Ноября 2013

ЕРЕВАН, 1 ноя – Новости-Армения. Выставка «Вечные ценности», на которой представлены живописные работы, инсталляции и арт-объекты российской художницы Татьяны Данильянц и армянского скульптора Эрикназ Галстян, открылась в пятницу в Доме архитекторов Армении, сообщила агентству «Новости-Армения» координатор форума Наира Хачатрян.

Трехдневная выставка организована в рамках VII Форума переводчиков и издателей стран СНГ и Балтии «Фольклор и литература: переводческий дискурс», который проходит в Ереване 1-3 ноября под эгидой Министерства культуры Армении при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС).

На выставке представлены работы Галастян из цикла графических работ «Тени уходящих предков». Своими работами автор предлагает переосмыслить национальное культурное наследие, вдохновиться вечными ценностями и исчезающей красотой.

Татьяны Данильянц представляет на выставке свой проект Anima Russa. Скульптуры из стекла в стиле традиционного русского леденца были специально созданы автором для венецианской галереи Venice Project. В своих работах автор - художник, поэт и кинорежиссер Татьяна Данильянц представляет свой неординарный взгляд на современную Россию и ее жителей.

Работы Эрикназ Галстян включены в постоянные экспозиции Национальной картинной галереи Армении, Музея современного искусства, Дома народного искусства, музея Шуши и других государственных выставочных центров. Несколько известных работ Эрикназ - «Ара Прекрасный и Шамирам», «Король и королева», «Дудук» и другие, в настоящее время представлено в галерее «Ай Арт».

Татьяна Данильянц — член Российского Союза фотохудожников с 1995 года. Она участвовала в многочисленных персональных и совместных выставках в России, Европе и Америке, включая Московское Биеннале Современного искусства (2009, 2011) и Московское Фотобиеннале (2010). Лауреат литературной премии «Носсиде» (Италия) в номинации «Поэзия в видео» (2008).

Работы Татьяны Данильянц хранятся в частных и музейных коллекциях России, Западной Европы и Северной Америки, включая коллекцию Восточно-Европейского и русского искусства «Kolodzei Foundation» (Нью-Йорк, США), московского Музея современного искусства, Российского государственного музея декоративно-прикладного искусства. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года
14:16
21 Марта 2017
Голливуд представил две разные версии Геноцида армян - The Washington Post
Авторитетное издание The Washington Post написало о том, что Голливуд почти сразу представил два фильма о Геноциде армян, демонстрирующие диаметрально противоположные точки зрения на одну из самых страшных катастроф XX века.
11:34
21 Марта 2017
Мультфильмы по мотивам армянских сказок покажут в библиотеке Кировских островов
В их числе - мультфильмы - "Ух ты, говорящая рыба!", "Ишь ты, Масленица!", "Кто расскажет небылицу?", которые высмеивают жадность, глупость, ложь и другие человеческие  пороки и учат добру.
17:19
20 Марта 2017
Самые громкие кинопремьеры этой весны. Что можно посмотреть?
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям ознакомиться с самыми ожидаемыми киноновинками этой весны и выбрать, что посмотреть в свободное время
11:28
20 Марта 2017
Фильм "Красавица и чудовище" лидирует в прокате СНГ по итогам выходных
На втором месте находится психологический триллер Найта Шьямалана "Сплит" с Джеймсом МакЭвоем
09:28
20 Марта 2017
Стали известны подробности о новом сенсационном альбоме Чака Берри
Новый студийный альбом Чака Берри выйдет через несколько недель после его смерти