482.74
-0.81
570.65
+2.43
8.24
+0.06
-1
Погода в Ереване
Рус
Известные музыканты Константин Лифшиц и Коля Блахер выступят на закрытии VII Ереванского международного музфестиваля
18:01
23 Октября 2013

ЕРЕВАН, 23 окт – Новости-Армения. Известный пианист Константин Лифшиц и немецкий скрипач Коля Блахер выступят в Ереване с концертом в сопровождении Государственного филармонического оркестра Армении под управлением Эдварда Топчяна.

Концерт, который ознаменует закрытие VII Ереванского международного музыкального фестиваля, пройдет 25 октября в Концертном зале омени Арама Хачатуряна.

«Я уже в третий раз в Ереване, накануне прошел мой сольный концерт. У меня очень много друзей-армян, и мне особенно приятно сотрудничать с Госфилармоническим оркестром»,- сказал Лифшиц на пресс-конференции в среду, добавив, что армянская публика достаточно хорошо приняла его сольный концерт.

Как отметил худрук оркестра Эдуард Топчян, на концерте прозвучат сочинения Рахманинова, Иоганнеса Брамса и Бедржиха Сметаны.

«Это будет прекрасный концерт, так как армянские слушатели получат возможность послушать сразу двух  всемирно известных музыкантов»,- сказал дирижер.

Подводя итоги VII Ереванского международного музфестиваля, он отметил, что в этом году все концерты выделялись исключительно высоким уровнем.

«В этом году армянским меломаном была предоставлена возможность услышать исполнения величайших современных музыкантов, в частности, виолончелиста Марио Брунелло, пианиста Александра Мельникова, скрипачки Изабеллы Фауст. Выступать с людьми такого класса - большая ответственность, с которой оркестр справился на славу»,- сказал Топчян.

Седьмой Ереванский международный музыкальный фестиваль, который проходит с 11 сентября по 25 октября под высоким патронажем первой леди Армении Риты Саргсян при содействии Министерства культуры, посвящен 110-летию всемирно известного армянского композитора Арама Хачатуряна.
 
Худрук оркестра также отметил, что армянские музыканты с каждым годом все больше совершенствуют и оттачивают свое мастерство.

«Оркестр играл хорошо абсолютно на всех концертах, несмотря на очень малое количество репетиций из-за загруженного рабочего графика»,- отметил он.

Топячн также сообщил, что в рамках Фестиваля состоялось семь симфонических и два камерных концерта, с оркестром выступали известные музыканты из порядка 10 стран мира.

Константин Лифшиц родился в 1976 году в Харькове. Учился в средней специальной музыкальной школе имени Гнесиных в Москве, а также в Лондонской Королевской академии музыки.

Сегодня пианист выступает в лучших залах мира с сольными программами, а также в сопровождении таких известных коллективов, как оркестры Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Российский национальный оркестр, Берлинский симфонический оркестр, Оркестр средненемецкого радио, Оркестр Halle, Филармонический оркестр Монте-Карло, Чикагский и Флоридский симфонические оркестры, Симфонический оркестр Сан-Франциско, Токийский симфонический, а также такие ансамбли, как «Виртуозы Москвы» и «Солисты Венеции».

Коля Блахер - немецкий скрипач, лауреат ряда престижных музыкальных премий.

Государственный филармонический оркестр Армении, основанный 85 лет назад выдающимися армянскими музыкантами Аршаком Адамяном и Александром Спендиаряном, долгие годы был одним из ведущих музыкальных коллективов бывшего СССР. Сегодня он считается национальным центром профессионального оркестрового искусства. В разное время Государственный филармонический оркестр возглавляли Аршак Адамян, Александр Спендиарян, Сурен Чарекян, Константин Сараджев, Оган Дурян, Валерий Гергиев, Лорис Чгнаворян. С 2000 года художественным руководителем и главным дирижером оркестра является Эдуард Топчян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:32
14 Декабря 2017
Шарль Азнавур: "надеюсь, что буду петь до 100 лет"
Он также рассказал, что именно помогает ему поддерживать форму
13:33
14 Декабря 2017
Музею армянского кинематографа переданы первые уникальные экспонаты (ФОТО)
Первые уникальные исторические экспонаты переданы в фонд Музея армянского кинематографа, сообщил председатель Союза кинематографистов Армении
14:45
11 Декабря 2017
Особенное полотно Айвазовского продали на аукционе в Праге за 15 млн. крон
Полотно Ивана Айвазовского (1817-1900) "Шторм" продано за 15 млн. крон (около $705 тыс.) на аукционных торгах в Праге
13:03
11 Декабря 2017
Журнал Rolling Stone назвал лучший фильм ужасов 2017 года
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг из десяти лучших хорроров 2017 года
09:07
10 Декабря 2017
Давид Айвазян и Астхик Мхитарян покорили зал зажигательными индийскими плясками на шоу "Ты супер! Танцы" (ВИДЕО)
17-летний Давид Айвазян и 15-летняя Астхик Мхитарян блестяще выступили в полуфинале международного шоу "Ты супер! Танцы"
17:39
09 Декабря 2017
Михаил Галустян и Ревва занялись сотворением мира в Comedy Club (ВИДЕО)
Резиденты телешоу Comedy Club Михаил Галустян и Александр Ревва примерили на себя образы Бога и Дьявола.
19:34
08 Декабря 2017
Озвучена программа мероприятий "Горис - культурная столица СНГ"
Более 50 масштабных мероприятий планируется провести в 2018 году в рамках провозглашения армянского города Горис культурной столицей СНГ
21:07
07 Декабря 2017
"Величайшее художественное открытие ХХ века" выставят в Лувре в Абу-Даби
У некоторых экспертов до сих пор остаются сомнения в авторстве картины
15:27
05 Декабря 2017
Гала-концерт фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на престижном мировом музканале
Исключительное событие произойдет в музыкальной жизни Армении: заключительный гала-концерт V Международного фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на MEDICI.TV
20:03
04 Декабря 2017
Номинант "Грэмми" Константин Орбелян рассказал о дружбе с Дмитрием Хворостовским и его подвиге
Известный дирижер Константин Орбелян рассказал о своей дружбе и сотрудничестве с Дмитрием Хворостовским
17:13
04 Декабря 2017
Нацакадемический хор отметит юбилей в Ереване концертом в стиле минимализма
Министр культуры Армении Армен АМирян сообщил, что к юбилею хора ожидается интересная концертная программа
12:14
04 Декабря 2017
Армянские дети привели в восторг своим выступлением жюри и зал на конкурсе "Синяя птица" (ВИДЕО)
Армянское трио виртуозно исполнило на национальных инструментах тему из известного французского кинофильма