480.22
-0.22
536.12
+0.67
8.04
-0.02
+23
Погода в Ереване
Рус
Известные джазмены из Австрии и Македонии выступят с концертом в Ереване 23 октября
17:47
22 Октября 2013

Известные джазмены Майк Моссиссян (Австрия) и братья Тавитян (Македония) выступят с концертом в Ереване 23 октября в рамках Недели джазовой музыки, приуроченной к 75-летию армянского джаза.

Неделя джаза откроется 23 октября гала-концертом в зале имени Арама Хачатуряна, в котором примет участие также джаз-оркестр Общественного радио Армении под управлением Ерванда Ерзнкяна, а также известный пианист Мартин Вардазарян.

Как отметил в ходе пресс-конференции один из братьев-музыкантов - Диран Тавитян, они очень рады находиться в Армении, особенно с учетом того, что это их первый визит на историческую родину.

«Мы всегда с волнением исполняем джаз, а на армянской земле наше выступление будет еще более эмоциональным. Мы очень рады, что концерт в Ереване проводится именно в рамках 75-летия армянского джаза»,- сказал он.

В свою очередь, младший брат музыканта - Гаро Тавитян отметил, что много слышал об Армении и ее истории от отца.

«Нам много рассказывали и про Армению, и про Геноцид армян в Османской империи. Мы впервые здесь, и я бы хотел получше узнать страну, и, в первую очередь, посетить Первопрестольный Святой Эчмиадзин»,- сказал музыкант.

Подчеркнув, что армянский джаз внес большой вклад в историю мирового джаза, Тавитян отметил, что для него большая честь выступать с концертом в Ереване.
«Мы много общались с талантливыми  армянскими музыкантами и интересуемся армянской музыкой. Я считаю, что армянский и македонский джаз в чем-то схожи, хотя сами мы пока не играли армянские произведения в стиле джаз»,- сказал он.

По словам австрийского вокалиста армянского происхождения Майка Моссиссяна, в ходе концерта он вместе со своим трио исполнит латинский джаз.

«В прошлый раз в Ереване я исполнял классический джаз, но в этот раз мы решили представить армянским слушателям латино-американский джаз»,- сказал он.

Как отметил участник трио, кубинский перкуссионист Нельсон Уильям Херрера, армянские музыканты во всем мире очень талантливы.

«Я впервые в Армении, однако, много слышал об этой стране и мне очень приятно выступать здесь и знакомится с талантливыми армянскими музыкантами»,- сказал Херрера.

Братья Тавитяны являются победителями ряда музыкальных конкурсов, в частности, международного музыкального конкурса SONYJAZZ. Музыканты являются обладателями ряда наград, а также выступали с 400 концертами в Европе, США и на Балканах. Сотрудничали с такими известными музыкантами, как Рхани Криджа, Розанна Витро, Брандфорд Марсалис.

Братья Тавитян являются единственной европейской группой, записавшей джазовое приношение королю поп-музыки Майклу Джексону наряду с такими музыкантами, как Маркус Миллер и Рэй Чарльз.

Майк Моссиссян впервые посетил Ереван в 2005 году. Выступал с армянскими музыкантами, а в 2007 году дал сольный концерт в Центре искусств «Гафесджян». Музыкант на данный момент работает над совместным альбомом с армянскими джазменами.

В Армении в 2008 году проходил цикл мероприятий, посвященных 70-летию армянского джаза. В рамках празднования были организованы концерты с участием как армянских, так и всемирно известных джаз-бэндов. Армению посетили и выступили с концертами такие джазовые исполнители и группы, как Ал Джеро, Игорь Бутман, Татевик Ованнисян, Константин Орбелян, Георгий Гаранян, джаз-квартет Гари Кесаяна и американский хореографический коллектив Pilobolus Dance Theatre. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:19
22 Июня 2017
Всемирно известные гитаристы дадут мастер-классы в Армении в рамках фестиваля
В рамках третьего Ереванского международного фестиваля гитары всемирно известные гитаристы проведут мастер-классы и открытые уроки для любителей гитарной музыки
10:19
22 Июня 2017
В сети появился второй официальный трейлер "Игры престолов"-7 (ВИДЕО)
В Интернете появился второй официальный экшн-трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игра престолов"
16:58
20 Июня 2017
Стал известен виновник срыва балета "Гаянэ" в Ереване
Министр культуры Армении Армен Амирян назвал имя виновного за срыв балета "Гаянэ"
16:09
20 Июня 2017
Посвященный Канчели фестиваль стал проявлением любви армянского народа - Саргсян
Посвященный народному артисту Грузии и СССР, выдающемуся композитору Гие Канчели музыкальный фестиваль является лучшим проявлением любви и признательности армянского зрителя к его музыкальному наследию, заявил президент Армении Серж Саргсян
17:59
19 Июня 2017
Президент Армении поздравил известного джазмена Ерванда Ерзнкяна с юбилеем
Президент Армении Серж Саргсян направил в понедельник поздравительное послание Народному артисту Армении, композитору, дирижеру Ерванду Ерзнкяну в связи его юбилеем
17:01
19 Июня 2017
"Пираты Карибского моря" могут лишиться капитана Джека Воробья
Капитан Джек Воробей — один из главных героев серии фильмов "Пираты Карибского моря"
20:22
18 Июня 2017
51-летняя Синди Кроуфорд потрясла поклонников красотой и девичьей фигурой (ФОТО)
Суперзвезда глянцевых обложек 90-х Синди Кроуфорд продолжает удивлять поклонников неувядающей красотой
17:47
18 Июня 2017
Empire обнародовал настоящее имя Джона Сноу из "Игры престолов"
Персонаж сериала "Игра престолов" Джон Сноу на самом деле не бастард Неда Старка
20:26
17 Июня 2017
Композитор Гия Канчели: с Арменией связана половина моей жизни
Народный артист СССР, выдающийся композитор Гия Канчели прибыл в субботу в Ереван
13:48
16 Июня 2017
Фильмы-лауреаты престижных мировых кинофестивалей будут представлены на ереванском "Золотом абрикосе"
Более 70 картин из разных стран примут участие во внеконкурсной программе XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос"
10:33
15 Июня 2017
Бейонсе родила двойню
Кажется, даже свадьбу Бейонсе ее поклонники ждали меньше, чем ее вторые роды
18:29
14 Июня 2017
Большой симфонический оркестр им.Чайковского выступит с грандиозным концертом в Ереване
На грандиозном концерте Большого симфонического оркестра им. Чайковского под руководством легендарного дирижера Владимира Федосеева прозвучат произведения выдающихся композиторов