481.5
+0.15
565.52
-0.45
8.39
-0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
Известные джазмены из Австрии и Македонии выступят с концертом в Ереване 23 октября
17:47
22 Октября 2013

Известные джазмены Майк Моссиссян (Австрия) и братья Тавитян (Македония) выступят с концертом в Ереване 23 октября в рамках Недели джазовой музыки, приуроченной к 75-летию армянского джаза.

Неделя джаза откроется 23 октября гала-концертом в зале имени Арама Хачатуряна, в котором примет участие также джаз-оркестр Общественного радио Армении под управлением Ерванда Ерзнкяна, а также известный пианист Мартин Вардазарян.

Как отметил в ходе пресс-конференции один из братьев-музыкантов - Диран Тавитян, они очень рады находиться в Армении, особенно с учетом того, что это их первый визит на историческую родину.

«Мы всегда с волнением исполняем джаз, а на армянской земле наше выступление будет еще более эмоциональным. Мы очень рады, что концерт в Ереване проводится именно в рамках 75-летия армянского джаза»,- сказал он.

В свою очередь, младший брат музыканта - Гаро Тавитян отметил, что много слышал об Армении и ее истории от отца.

«Нам много рассказывали и про Армению, и про Геноцид армян в Османской империи. Мы впервые здесь, и я бы хотел получше узнать страну, и, в первую очередь, посетить Первопрестольный Святой Эчмиадзин»,- сказал музыкант.

Подчеркнув, что армянский джаз внес большой вклад в историю мирового джаза, Тавитян отметил, что для него большая честь выступать с концертом в Ереване.
«Мы много общались с талантливыми  армянскими музыкантами и интересуемся армянской музыкой. Я считаю, что армянский и македонский джаз в чем-то схожи, хотя сами мы пока не играли армянские произведения в стиле джаз»,- сказал он.

По словам австрийского вокалиста армянского происхождения Майка Моссиссяна, в ходе концерта он вместе со своим трио исполнит латинский джаз.

«В прошлый раз в Ереване я исполнял классический джаз, но в этот раз мы решили представить армянским слушателям латино-американский джаз»,- сказал он.

Как отметил участник трио, кубинский перкуссионист Нельсон Уильям Херрера, армянские музыканты во всем мире очень талантливы.

«Я впервые в Армении, однако, много слышал об этой стране и мне очень приятно выступать здесь и знакомится с талантливыми армянскими музыкантами»,- сказал Херрера.

Братья Тавитяны являются победителями ряда музыкальных конкурсов, в частности, международного музыкального конкурса SONYJAZZ. Музыканты являются обладателями ряда наград, а также выступали с 400 концертами в Европе, США и на Балканах. Сотрудничали с такими известными музыкантами, как Рхани Криджа, Розанна Витро, Брандфорд Марсалис.

Братья Тавитян являются единственной европейской группой, записавшей джазовое приношение королю поп-музыки Майклу Джексону наряду с такими музыкантами, как Маркус Миллер и Рэй Чарльз.

Майк Моссиссян впервые посетил Ереван в 2005 году. Выступал с армянскими музыкантами, а в 2007 году дал сольный концерт в Центре искусств «Гафесджян». Музыкант на данный момент работает над совместным альбомом с армянскими джазменами.

В Армении в 2008 году проходил цикл мероприятий, посвященных 70-летию армянского джаза. В рамках празднования были организованы концерты с участием как армянских, так и всемирно известных джаз-бэндов. Армению посетили и выступили с концертами такие джазовые исполнители и группы, как Ал Джеро, Игорь Бутман, Татевик Ованнисян, Константин Орбелян, Георгий Гаранян, джаз-квартет Гари Кесаяна и американский хореографический коллектив Pilobolus Dance Theatre. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:11
18 Октября 2017
Армянский скрипач может стать трехкратным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса
Свой первый музыкальный рекорд скрипач установил 11-12 февраля 2017 года в Доме камерной музыки имени Комитаса
19:13
17 Октября 2017
Армянские артисты удостоились наград на международном конкурсе-фестивале "Звезда Крыма"
25 марта 2018 года победители фестиваля, в том числе армянские артисты выступят с концертом в Москве
18:41
16 Октября 2017
Зара поразила зрителей дуэтом с великой Мирей Матье на концерте в Кремле (ВИДЕО)
Сольный концерт певицы Зары (Зарифа Мгоян) в Кремле по ее собственному признанию стал некоей вехой в карьере
17:52
16 Октября 2017
Дирижер Константин Орбелян надеется вскоре услышать голос своего друга Хворостовского со сцены
Известный дирижер и друг Дмитрия Хворостовского Константин Орбелян, с которым знаменитый баритон много лет выступает на сцене, рассказал, что они очень ждут 10 ноября, когда выйдет диск с их записью
14:44
16 Октября 2017
Картина армянского режиссера включена в список "Оскара"
Драма армянского режиссера Анаит Абади "Ева" включена в предварительный список 90-й премии Американской киноакадемии "Оскар"
12:43
16 Октября 2017
Серж Танкян впервые исполнит в Армении свою Симфонию Орка № 1 (ВИДЕО)
Концерт состоится в рамках V Международного фестиваля Арама Хачатуряна
09:43
16 Октября 2017
Стало известно, где пройдет "Детское Евровидение - 2018"
Выбрана страна - хозяйка музыкального конкурса "Детское Евровидение - 2018"
11:06
15 Октября 2017
Мишель Мстоян ошеломил жюри шоу "Голос" своим проникновенным исполнением известного хита (ВИДЕО)
Билан также выразил свое восхищение: "какая вещь! И как спел круто"
10:56
13 Октября 2017
Сирушо презентовала новый красочный клип на песню "Huh-Hah" (ВИДЕО)
Популярная армянская певица Сирушо опубликовала на своей страничке в соцсети Facebook новый клип на песню "Huh-Hah"
17:05
12 Октября 2017
Более 100 древних артефактов из Армении будет выставлено в Иране
В Национальном музее Ирана в Тегеране скоро откроется выставка ценных артефактов из Армении, которая продлится до января следующего года
18:30
11 Октября 2017
Yerevan Jazz Fest 2017 зажжет звезды в Ереване: Маркус Миллер, Гонсало Рубалькаба и другие (ФОТО)
Ежегодный фестиваль Yerevan Jazz Fest 2017 пройдет в Ереване с 26-го октября по 3-е ноября
10:53
11 Октября 2017
Новый фильм о Геноциде армян может быть выдвинут на "Оскар"
Новая документальная американская лента "Архитекторы отрицания", посвященная Геноциду армян 1915-го года в Османской империи, прошла квалификационный этап на выдвижение на премию "Оскар"