486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Известные джазмены из Австрии и Македонии выступят с концертом в Ереване 23 октября
17:47
22 Октября 2013

Известные джазмены Майк Моссиссян (Австрия) и братья Тавитян (Македония) выступят с концертом в Ереване 23 октября в рамках Недели джазовой музыки, приуроченной к 75-летию армянского джаза.

Неделя джаза откроется 23 октября гала-концертом в зале имени Арама Хачатуряна, в котором примет участие также джаз-оркестр Общественного радио Армении под управлением Ерванда Ерзнкяна, а также известный пианист Мартин Вардазарян.

Как отметил в ходе пресс-конференции один из братьев-музыкантов - Диран Тавитян, они очень рады находиться в Армении, особенно с учетом того, что это их первый визит на историческую родину.

«Мы всегда с волнением исполняем джаз, а на армянской земле наше выступление будет еще более эмоциональным. Мы очень рады, что концерт в Ереване проводится именно в рамках 75-летия армянского джаза»,- сказал он.

В свою очередь, младший брат музыканта - Гаро Тавитян отметил, что много слышал об Армении и ее истории от отца.

«Нам много рассказывали и про Армению, и про Геноцид армян в Османской империи. Мы впервые здесь, и я бы хотел получше узнать страну, и, в первую очередь, посетить Первопрестольный Святой Эчмиадзин»,- сказал музыкант.

Подчеркнув, что армянский джаз внес большой вклад в историю мирового джаза, Тавитян отметил, что для него большая честь выступать с концертом в Ереване.
«Мы много общались с талантливыми  армянскими музыкантами и интересуемся армянской музыкой. Я считаю, что армянский и македонский джаз в чем-то схожи, хотя сами мы пока не играли армянские произведения в стиле джаз»,- сказал он.

По словам австрийского вокалиста армянского происхождения Майка Моссиссяна, в ходе концерта он вместе со своим трио исполнит латинский джаз.

«В прошлый раз в Ереване я исполнял классический джаз, но в этот раз мы решили представить армянским слушателям латино-американский джаз»,- сказал он.

Как отметил участник трио, кубинский перкуссионист Нельсон Уильям Херрера, армянские музыканты во всем мире очень талантливы.

«Я впервые в Армении, однако, много слышал об этой стране и мне очень приятно выступать здесь и знакомится с талантливыми армянскими музыкантами»,- сказал Херрера.

Братья Тавитяны являются победителями ряда музыкальных конкурсов, в частности, международного музыкального конкурса SONYJAZZ. Музыканты являются обладателями ряда наград, а также выступали с 400 концертами в Европе, США и на Балканах. Сотрудничали с такими известными музыкантами, как Рхани Криджа, Розанна Витро, Брандфорд Марсалис.

Братья Тавитян являются единственной европейской группой, записавшей джазовое приношение королю поп-музыки Майклу Джексону наряду с такими музыкантами, как Маркус Миллер и Рэй Чарльз.

Майк Моссиссян впервые посетил Ереван в 2005 году. Выступал с армянскими музыкантами, а в 2007 году дал сольный концерт в Центре искусств «Гафесджян». Музыкант на данный момент работает над совместным альбомом с армянскими джазменами.

В Армении в 2008 году проходил цикл мероприятий, посвященных 70-летию армянского джаза. В рамках празднования были организованы концерты с участием как армянских, так и всемирно известных джаз-бэндов. Армению посетили и выступили с концертами такие джазовые исполнители и группы, как Ал Джеро, Игорь Бутман, Татевик Ованнисян, Константин Орбелян, Георгий Гаранян, джаз-квартет Гари Кесаяна и американский хореографический коллектив Pilobolus Dance Theatre. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
21 Января 2017
Фанатам сериала "Карточный домик" придется набраться терпения в ожидании выхода пятого сезона (ВИДЕО)
Netflix назвал дату выхода пятого сезона "Карточного домика"
21:37
19 Января 2017
Выпущен финальный трейлер боевика "Логан" о супергерое Росомахе (ВИДЕО)
Компания 20th Century Fox выпустила финальный трейлер боевика "Логан" — завершающей части трилогии о супергерое Росомахе из вселенной Marvel
11:34
19 Января 2017
Памятная монета и марка к юбилею Айвазовского будут выпущены в Украине
К 200-летию знаменитого художника-мариниста Ивана (Ованнеса) Айвазовского в Украине будут выпущены памятная монета и марка.
11:22
19 Января 2017
Пол Маккартни намерен судиться с корпорацией Sony
Таким образом, музыкант начал процесс по возвращению авторских прав на свои произведения
19:38
18 Января 2017
Президентом французской кинопремии "Сезар" стал Роман Полански
Режиссер Роман Полански стал президентом 42-й французской премии "Сезар".
19:18
18 Января 2017
Список самых популярных армянских звезд возглавила Ким Кардашян
Список самых популярных армянских звезд по итогам опроса, проведенного фондом "Инициативы развития Армения" (IDeA),  возглавила звезда реалти-шо Ким Кардашян с 36% голосов респондентов.
18:34
18 Января 2017
Сестры Кардашян появятся в кинофильме "Восемь подруг Оушена"
Американская телезвезда Ким Кардашян с сестрами снимается в кинофильме "Восемь подруг Оушена".
15:03
18 Января 2017
Завершение эры Джека Николсона
Последним выпущенным на экраны фильмом с участием Николсона является комедия "Как знать..."
17:42
17 Января 2017
История армян Новой Нахичевани ляжет в основу нового документального фильма
Армянский эксперт, доцент кафедры тюркологии факультета востоковедения Ереванского госуниверситета Лусине Саакян снимет историко-документальный фильм об армянах Новой Нахичевани
15:35
17 Января 2017
Картины армянских импрессионистов будут выставлены в Москве
Выставка 50 картин под названием "Армянский импрессионизм" состоится в 2017 году в московском Музее русского импрессионизма, сообщил во вторник журналистам директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян.
15:16
17 Января 2017
Здание Нацгалереи Армении нуждается в срочном ремонте – директор
Директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян. во вторник в ходе пресс-конференции заявил, что условия хранения картин в здании галереи ужасны и здание нуждается в срочном ремонте.
15:06
17 Января 2017
Масштабная выставка, посвященная 200-летию Айвазовского, состоится в Ереване
Выставка картин, посвященная 200-летию со дня рождения выдающегося мариниста Ивана Айвазовского, состоится в Ереване в мае 2017 года, заявил во вторник на пресс-конференции директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян.