482.36
-0.38
568.99
-1.66
8.19
-0.05
+7
Погода в Ереване
Рус
Известные джазмены из Австрии и Македонии выступят с концертом в Ереване 23 октября
17:47
22 Октября 2013

Известные джазмены Майк Моссиссян (Австрия) и братья Тавитян (Македония) выступят с концертом в Ереване 23 октября в рамках Недели джазовой музыки, приуроченной к 75-летию армянского джаза.

Неделя джаза откроется 23 октября гала-концертом в зале имени Арама Хачатуряна, в котором примет участие также джаз-оркестр Общественного радио Армении под управлением Ерванда Ерзнкяна, а также известный пианист Мартин Вардазарян.

Как отметил в ходе пресс-конференции один из братьев-музыкантов - Диран Тавитян, они очень рады находиться в Армении, особенно с учетом того, что это их первый визит на историческую родину.

«Мы всегда с волнением исполняем джаз, а на армянской земле наше выступление будет еще более эмоциональным. Мы очень рады, что концерт в Ереване проводится именно в рамках 75-летия армянского джаза»,- сказал он.

В свою очередь, младший брат музыканта - Гаро Тавитян отметил, что много слышал об Армении и ее истории от отца.

«Нам много рассказывали и про Армению, и про Геноцид армян в Османской империи. Мы впервые здесь, и я бы хотел получше узнать страну, и, в первую очередь, посетить Первопрестольный Святой Эчмиадзин»,- сказал музыкант.

Подчеркнув, что армянский джаз внес большой вклад в историю мирового джаза, Тавитян отметил, что для него большая честь выступать с концертом в Ереване.
«Мы много общались с талантливыми  армянскими музыкантами и интересуемся армянской музыкой. Я считаю, что армянский и македонский джаз в чем-то схожи, хотя сами мы пока не играли армянские произведения в стиле джаз»,- сказал он.

По словам австрийского вокалиста армянского происхождения Майка Моссиссяна, в ходе концерта он вместе со своим трио исполнит латинский джаз.

«В прошлый раз в Ереване я исполнял классический джаз, но в этот раз мы решили представить армянским слушателям латино-американский джаз»,- сказал он.

Как отметил участник трио, кубинский перкуссионист Нельсон Уильям Херрера, армянские музыканты во всем мире очень талантливы.

«Я впервые в Армении, однако, много слышал об этой стране и мне очень приятно выступать здесь и знакомится с талантливыми армянскими музыкантами»,- сказал Херрера.

Братья Тавитяны являются победителями ряда музыкальных конкурсов, в частности, международного музыкального конкурса SONYJAZZ. Музыканты являются обладателями ряда наград, а также выступали с 400 концертами в Европе, США и на Балканах. Сотрудничали с такими известными музыкантами, как Рхани Криджа, Розанна Витро, Брандфорд Марсалис.

Братья Тавитян являются единственной европейской группой, записавшей джазовое приношение королю поп-музыки Майклу Джексону наряду с такими музыкантами, как Маркус Миллер и Рэй Чарльз.

Майк Моссиссян впервые посетил Ереван в 2005 году. Выступал с армянскими музыкантами, а в 2007 году дал сольный концерт в Центре искусств «Гафесджян». Музыкант на данный момент работает над совместным альбомом с армянскими джазменами.

В Армении в 2008 году проходил цикл мероприятий, посвященных 70-летию армянского джаза. В рамках празднования были организованы концерты с участием как армянских, так и всемирно известных джаз-бэндов. Армению посетили и выступили с концертами такие джазовые исполнители и группы, как Ал Джеро, Игорь Бутман, Татевик Ованнисян, Константин Орбелян, Георгий Гаранян, джаз-квартет Гари Кесаяна и американский хореографический коллектив Pilobolus Dance Theatre. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:21
17 Декабря 2017
Михаил Галустян не прошел "проверку на прочность" Гарика "Бульдога" Харламова (ВИДЕО)
В последнем выпуске Comedy Club Гарик "Бульдог" Харламов сыграл в игру "Против всех" со звездами ТНТ
10:30
15 Декабря 2017
"Хранители": "Голоса Арцаха" представили фэнтезийный ролик о лесных стражах (ВИДЕО)
Музыкальная группа "Voices of Artsakh представила красочный видеоролик о природных красотах Арцаха
15:32
14 Декабря 2017
Шарль Азнавур: "надеюсь, что буду петь до 100 лет"
Он также рассказал, что именно помогает ему поддерживать форму
13:33
14 Декабря 2017
Музею армянского кинематографа переданы первые уникальные экспонаты (ФОТО)
Первые уникальные исторические экспонаты переданы в фонд Музея армянского кинематографа, сообщил председатель Союза кинематографистов Армении
14:45
11 Декабря 2017
Особенное полотно Айвазовского продали на аукционе в Праге за 15 млн. крон
Полотно Ивана Айвазовского (1817-1900) "Шторм" продано за 15 млн. крон (около $705 тыс.) на аукционных торгах в Праге
13:03
11 Декабря 2017
Журнал Rolling Stone назвал лучший фильм ужасов 2017 года
Американский журнал Rolling Stone составил рейтинг из десяти лучших хорроров 2017 года
09:07
10 Декабря 2017
Давид Айвазян и Астхик Мхитарян покорили зал зажигательными индийскими плясками на шоу "Ты супер! Танцы" (ВИДЕО)
17-летний Давид Айвазян и 15-летняя Астхик Мхитарян блестяще выступили в полуфинале международного шоу "Ты супер! Танцы"
17:39
09 Декабря 2017
Михаил Галустян и Ревва занялись сотворением мира в Comedy Club (ВИДЕО)
Резиденты телешоу Comedy Club Михаил Галустян и Александр Ревва примерили на себя образы Бога и Дьявола.
19:34
08 Декабря 2017
Озвучена программа мероприятий "Горис - культурная столица СНГ"
Более 50 масштабных мероприятий планируется провести в 2018 году в рамках провозглашения армянского города Горис культурной столицей СНГ
21:07
07 Декабря 2017
"Величайшее художественное открытие ХХ века" выставят в Лувре в Абу-Даби
У некоторых экспертов до сих пор остаются сомнения в авторстве картины
15:27
05 Декабря 2017
Гала-концерт фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на престижном мировом музканале
Исключительное событие произойдет в музыкальной жизни Армении: заключительный гала-концерт V Международного фестиваля Хачатуряна будет транслироваться на MEDICI.TV
20:03
04 Декабря 2017
Номинант "Грэмми" Константин Орбелян рассказал о дружбе с Дмитрием Хворостовским и его подвиге
Известный дирижер Константин Орбелян рассказал о своей дружбе и сотрудничестве с Дмитрием Хворостовским