478.62
+0.08
550.51
-1.2
8.1
+0.01
+26
Погода в Ереване
Рус
Известные музыканты Александр Романовский, Айк Хачатрян и Айк Казазян выступят с совместным концертом в Ереване
16:28
16 Октября 2013

ЕРЕВАН, 16 окт – Новости-Армения. Известный пианист Александр Романовский (Украина, Италия), скрипач Айк Казазян (Россия, Армения) и контрабасист Айк Хачатрян (Швейцария, Армения) выступят с концертной программой совместно с Государственным молодежным оркестром Армении в Ереване.

Концерт состоится 17 октября в концертном зале имени Арама Хачатуряна и будет приурочен к 110-летию великого композитора.

«Мы представим интересную концертную программу, особенностью которой станет то, что двое наших армянских музыкантов, прославившихся за пределами Армении, вновь выступят на родине. Кроме того, с нами будет выступать известный пианист Александр Романовский»,- заявил руководитель Госмолодежного оркестра, дирижер Сергей Смбатян на пресс-конференции в среду.

По словам Романовского, он уже успел провести репетицию с оркестром, и очень доволен результатами.

«У нас уже сложились теплые, глубокие отношения, которые присущи музыкантам, хорошо понимающим друг друга. Я очень рад быть здесь и работать с молодыми музыкантами, и чувствую большую ответственность»,- сказал пианист.

Романовский сказал, что в концертную программу включены произведения Сергея Прокофьева.

«Завтра будет замечательный концерт, зрители ощутят всю мощь и фантазию Прокофьева... Надеюсь, что армянские слушатели, славящиеся своей душевной теплотой, окажут произведениям соответственный прием»,- сказал музыкант.
В свою очередь контрабасист Айк Хачатрян сообщил, что исполнит Концерт для скрипки №2 Яна Сибелиуса.

«Я уже сотрудничал с молодежным оркестром, и, в частности, с Сергеем Смбатяном в Италии, и очень рад, что наше сотрудничество осуществится и на армянской сцене»,- заявил музыкант.

Скрипач Айк Казазян отметил, что рад возможности вновь выступить на родной армянской сцене спустя 17 лет.

«Я ожидаю чувственной, теплой встречи с армянскими слушателями спустя столько лет. Я выступал в Армении, когда был еще ребенком. Отмечу, что выступать на родине»,- сказал Казазян, подчеркнув, что выступать на родине намного сложнее и ответственнее, нежели в другой стране.

Он также сообщил, что сыграет произведения Сергея Кусевицкого, которые ранее в Армении не исполнялись.

Александр Романовский родился в 1984 году на Украине. В возрасте 17 лет он удостоился первой премии известного итальянского конкурса Бузони. Пианист выступал с такими известными оркестрами, как оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, с Королевским филармоническим оркестром Лондона и с Английским камерным оркестром. С 2013 года Романовский является художественным руководителем Международного конкурса юных пианистов Крайнева в Харькове (Украина).

Айк Хачатрян родился в 1973 году, окончил Ереванскую госконсерваторию имени Комитаса и Высшую музыкальную школу имени Тибора Варги в Сионе (Швейцария). Выступал на сценах Японии,США,Китая, России и ряда европейских стран.

Айк Казазян родился в 1982 году окончил Ереванскую музыкальную школу им. Саят-Новы. Победитель республиканского конкурса скрипачей им. А. Габриэляна (1994), международных конкурсов скрипачей в Бельгии (1995) и Швейцарии («Sion-Valais», 2004), лауреат ряда престижных конкурсов в Германии, Польше, Москве и Париже. Участник многих международных фестивалей.

Государственный молодежный оркестр Армении основан в 2005 году выпускником Ереванской и Московской консерваторий Сергеем Смбатяном. Коллектив выступал с многочисленными концертами в Армении и за ее пределами, в том числе в Париже, Берлине, Москве, Гааге, Брюсселе. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:36
20 Июля 2017
Стала известна дата выхода новых книг о вселенной Гарри Поттера
Книги расскажут читателям о предметах, которые изучаются в школе Хогвартс, а также о единорогах, алхимии и древнем колдовстве
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер
18:38
18 Июля 2017
Стало известно, кто представит Армению на "Детском Евровидении 2017" (ВИДЕО)
Определился участник, который представит Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2017"
08:57
18 Июля 2017
Стало известно, кто из ветеранов Голливуда получит Почетную премию Венецианского фестиваля
Церемония награждения состоится 1 сентября в Большом зале фестивального дворца кино, перед просмотром внеконкурсной американской ленты
00:12
16 Июля 2017
В Ереване назвали триумфаторов кинофестиваля "Золотой абрикос 2017" (ФОТО)
В этом году впервые был вручен приз за лучший актерский дебют
18:06
14 Июля 2017
"Ростелеком" дал возможность необеспеченным детям принять участие в образовательной программе
Программа "Искусство для всех" на этот раз была осуществлена для жителей детской деревни "SOS"
14:24
14 Июля 2017
Представитель Армении удостоился премии международного музыкального конкурса (ВИДЕО)
Эрик является полуфиналистом конкурса "Новая Волна" и Всеукраинского телешоу "Голос страны. Дети"
13:08
14 Июля 2017
Знаменитый армянский композитор награжден призом "Да будет свет!"
Знаменитому армянскому композитору Тиграну Мансуряну вручен специальный приз "Да будет свет!", учрежденный Католикосом всех армян Гарегином Вторым
09:57
14 Июля 2017
"Золотой абрикос" стал носителем высокого вкуса и идей гуманизма – президент Армении
Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" стал носителем и вестником высокого вкуса, истинного искусства, а также идей миролюбия и гуманизма, отметил президент Армении Серж Саргсян
14:14
13 Июля 2017
Премьера уникального фильма о Ереване и его гениальных музыкантах состоится в столице Армении
Героями полнометражного фильма стали мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян, лауреат премии "Грэмми" и World Music Award, создатель Armenian Navy Band Арто Тунчбояджян, композитор и певица Лилит Пипоян, пианист и джазмен Малхас (Левон Малхасян), композитор, исполнитель музыки на таре Микаэл Восканян и шансонье Форш