478.62
+0.08
550.51
-1.2
8.1
+0.01
+34
Погода в Ереване
Рус
Армянский зритель очень тепло принял иранскую программу на фестивале Highfest в Ереване
15:06
09 Октября 2013

Армянский зритель очень тепло принял иранскую программу, которая была представлена 4-8 октября в рамках Международного театрального фестиваля Highfest в Ереване, сообщил агентству «Новости-Армения» президент фестиваля Артур Гукасян.

В ходе фестиваля, проходящего с 1 по 12 октября, четыре театральные труппы из Ирана представили пять спектаклей: «Белоснежка и семь гномов» (труппа «Шахр»), «Черт побери, все из-за тебя» (театр «Лир»), «В тот момент те внимательные глаза» (труппа «Негатив»), «Я люблю Бога» и «Пустые следы» (труппа «Феникс»).

«Иранские театральные труппы в своих спектаклях показали не только блестящую игру, но и прекрасную подготовку. Сразу же чувствовалось, что они очень серьезно отнеслись к выбору пьес для представления на зарубежной сцене, в результате чего даже языковой барьер не стал препятствием для успеха у армянского зрителя», - сказал он.

В свою очередь иранский драматург Дариуш Моаддабиян, приглашенный на фестиваль в качестве гостя, выразил мнение, что теплый прием местного зрителя был обусловлен издревле сложившимися историческими связями и общностью культур между армянским и иранским народами.

«Причем, теплота вашего народа, о которой мне рассказывали ранее участвовавшие на этом фестивале актеры и режиссеры, ощущалась не только в стенах театра, но и далеко за его пределами», - добавил он.

Говоря о фестивале драматург отметил, что он является прекрасной площадкой для представления современного иранского театрального искусства армянским зрителям, а участие нескольких трупп на всех фестивалях Highfest свидетельствует о его высоком авторитете среди иранских театральных деятелей. 

Международный театральный фестиваль Highfest впервые прошел в Армении в 2003 году. На протяжении 10 лет в нем приняло участие более 1500 артистов из 50-ти стран мира, а также более 150 почетных театроведов, деятелей искусства и председателей международных фестивалей.

Фестиваль является членом таких международных театральных сетей, как Международная ассоциация детского и юношеского театра (ASSITEJ) и Международная еть исполнительного искусства (IETM).-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер
18:38
18 Июля 2017
Стало известно, кто представит Армению на "Детском Евровидении 2017" (ВИДЕО)
Определился участник, который представит Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2017"
08:57
18 Июля 2017
Стало известно, кто из ветеранов Голливуда получит Почетную премию Венецианского фестиваля
Церемония награждения состоится 1 сентября в Большом зале фестивального дворца кино, перед просмотром внеконкурсной американской ленты
00:12
16 Июля 2017
В Ереване назвали триумфаторов кинофестиваля "Золотой абрикос 2017" (ФОТО)
В этом году впервые был вручен приз за лучший актерский дебют
18:06
14 Июля 2017
"Ростелеком" дал возможность необеспеченным детям принять участие в образовательной программе
Программа "Искусство для всех" на этот раз была осуществлена для жителей детской деревни "SOS"
14:24
14 Июля 2017
Представитель Армении удостоился премии международного музыкального конкурса (ВИДЕО)
Эрик является полуфиналистом конкурса "Новая Волна" и Всеукраинского телешоу "Голос страны. Дети"
13:08
14 Июля 2017
Знаменитый армянский композитор награжден призом "Да будет свет!"
Знаменитому армянскому композитору Тиграну Мансуряну вручен специальный приз "Да будет свет!", учрежденный Католикосом всех армян Гарегином Вторым
09:57
14 Июля 2017
"Золотой абрикос" стал носителем высокого вкуса и идей гуманизма – президент Армении
Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" стал носителем и вестником высокого вкуса, истинного искусства, а также идей миролюбия и гуманизма, отметил президент Армении Серж Саргсян
14:14
13 Июля 2017
Премьера уникального фильма о Ереване и его гениальных музыкантах состоится в столице Армении
Героями полнометражного фильма стали мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян, лауреат премии "Грэмми" и World Music Award, создатель Armenian Navy Band Арто Тунчбояджян, композитор и певица Лилит Пипоян, пианист и джазмен Малхас (Левон Малхасян), композитор, исполнитель музыки на таре Микаэл Восканян и шансонье Форш
18:36
12 Июля 2017
Проблемы и развитие современного кинематографа в странах бывшего СССР обсудили в рамках "Золотого абрикоса"
Круглый стол "Армения в структуре кинопроизводства в СССР и в постсоветское время" прошел в среду в Ереване в рамках деловой программы XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос"