480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+22
Погода в Ереване
Рус
Творчество молодых армянских художников пользуется спросом за рубежом
18:05
12 Июля 2013

ЕРЕВАН, 12 июл - Новости-Армения. Творчество молодых армянских художников пользуется довольно большим спросом за пределами Армении, сообщила агентству «Новости-Армения» организатор выставки «С Востока на Запад... От модерна до постмодерна. Художники Армении», руководитель проекта www.hi-artonline.com Анна Григорян.

Выставка, открывшаяся в Музее современного искусства накануне, проводится в рамках десятого Ереванского международного фестиваля «Золотой Абрикос». На экспозиции, которая будет действовать до 16-го июля, представлены работы более 75-ти авторов - представителей разных жанров, стилей и поколений.

«За рубежом интерес к работам армянских молодых художников огромен, однако, их работы должны представляться грамотно», - сказала Григорян, пояснив, что потенциал молодых авторов должен представляться в контексте мирового искусства.

Отметив, что основной проблемой для продвижения произведений армянских авторов за рубежом является отсутствие арт-рынка в стране, она сказала, что для его становления необходимo привлечение профессиональных кадров, получивших соответственное образование за границей, создание аукционов, организация целевых выставок.

Говоря о выставке «С Востока на Запад... От модерна до постмодерна. Художники Армении», Григорян сказала, что организаторы попытались представить наиболее интересные работы армянских деятелей искусства последнего 100-летия, и подчеркнула, что экспозиция пользуется большим успехом у посетителей.

«Я рада видеть, что наше общество начинает интересоваться искусством, и я надеюсь, что этот интерес поспособствует стимулированию инвестиций в сферу армянского искусства»,- сказала Григорян.

По ее словам, за два дня выставку посетило более 500 человек, в том числе, участники кинофестиваля «Золотой абрикос», деятели искусства, политики и гости столицы.

В свою очередь директор Музея современного искусства Нуне Аветисян отметила, что подобные выставки должны носить периодический характер.

«Благодаря выставке наши гости получили возможность посмотреть работы армянских классиков, а также ознакомиться с молодыми художниками»,- сказала Аветисян, добавив, что экспозиция заинтересовала представителей не только старшего поколения, но и молодежи.

На выставке «С Востока на Запад... От модерна до постмодерна. Художники Армении» представлены произведения как классиков изобразительного искусства, так и современных деятелей искусств, работающих в таких жанрах, как живопись, графика, видео-арт, инсталляция, фото-арт, карикатура, коллаж, арт-объект. В числе представленных на экспозиции направлений – модернизм, реализм, концептуальное искусство, поп-арт, абстракционизм, экспрессионизм, сюрреализм, символизм, фовизм, авангардизм, импрессионизм, пост-модернизм. На выставке представлены работы более 60-ти ярких авторов конца 19-го - начала 20-го века. Таким образом, эта выставка является первой, организуемой в Армении в подобном формате.

Выставка организована проектом «Hi-artonline», который нацелен на обеспечение равноправного участия армянского изобразительного искусства на международном арт-рынке посредством аукционов, интернет-продаж и международного сотрудничества.

Агентство «Новости-Армения» является информационным спонсором мероприятия. —0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:02
24 Июня 2017
Родственники Геворкянца призвали помочь Фонду компенсаций для семей погибших военнослужащих
Родственники скончавшегося накануне известного кинорежиссера, Народного артиста Армении, профессора Ереванского государственного института театра и кино, главы Союза кинематографистов Армении Рубена Геворкянца выступили с заявлением
17:00
23 Июня 2017
Старые песни о главном: Ивета Мукучян и Арам MP3 перепели "Камин зана" (ВИДЕО)
Звезды армянской эстрады Ивета Мукучян и Арам MP3 (Арам Саркисян) представили свою версию старинной армянской народной песни "Камин зана" ("Քամին զանա")
17:19
22 Июня 2017
Всемирно известные гитаристы дадут мастер-классы в Армении в рамках фестиваля
В рамках третьего Ереванского международного фестиваля гитары всемирно известные гитаристы проведут мастер-классы и открытые уроки для любителей гитарной музыки
10:19
22 Июня 2017
В сети появился второй официальный трейлер "Игры престолов"-7 (ВИДЕО)
В Интернете появился второй официальный экшн-трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игра престолов"
16:58
20 Июня 2017
Стал известен виновник срыва балета "Гаянэ" в Ереване
Министр культуры Армении Армен Амирян назвал имя виновного за срыв балета "Гаянэ"
16:09
20 Июня 2017
Посвященный Канчели фестиваль стал проявлением любви армянского народа - Саргсян
Посвященный народному артисту Грузии и СССР, выдающемуся композитору Гие Канчели музыкальный фестиваль является лучшим проявлением любви и признательности армянского зрителя к его музыкальному наследию, заявил президент Армении Серж Саргсян
17:59
19 Июня 2017
Президент Армении поздравил известного джазмена Ерванда Ерзнкяна с юбилеем
Президент Армении Серж Саргсян направил в понедельник поздравительное послание Народному артисту Армении, композитору, дирижеру Ерванду Ерзнкяну в связи его юбилеем
17:01
19 Июня 2017
"Пираты Карибского моря" могут лишиться капитана Джека Воробья
Капитан Джек Воробей — один из главных героев серии фильмов "Пираты Карибского моря"
20:22
18 Июня 2017
51-летняя Синди Кроуфорд потрясла поклонников красотой и девичьей фигурой (ФОТО)
Суперзвезда глянцевых обложек 90-х Синди Кроуфорд продолжает удивлять поклонников неувядающей красотой
17:47
18 Июня 2017
Empire обнародовал настоящее имя Джона Сноу из "Игры престолов"
Персонаж сериала "Игра престолов" Джон Сноу на самом деле не бастард Неда Старка
20:26
17 Июня 2017
Композитор Гия Канчели: с Арменией связана половина моей жизни
Народный артист СССР, выдающийся композитор Гия Канчели прибыл в субботу в Ереван
13:48
16 Июня 2017
Фильмы-лауреаты престижных мировых кинофестивалей будут представлены на ереванском "Золотом абрикосе"
Более 70 картин из разных стран примут участие во внеконкурсной программе XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос"