486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Творчество молодых армянских художников пользуется спросом за рубежом
18:05
12 Июля 2013

ЕРЕВАН, 12 июл - Новости-Армения. Творчество молодых армянских художников пользуется довольно большим спросом за пределами Армении, сообщила агентству «Новости-Армения» организатор выставки «С Востока на Запад... От модерна до постмодерна. Художники Армении», руководитель проекта www.hi-artonline.com Анна Григорян.

Выставка, открывшаяся в Музее современного искусства накануне, проводится в рамках десятого Ереванского международного фестиваля «Золотой Абрикос». На экспозиции, которая будет действовать до 16-го июля, представлены работы более 75-ти авторов - представителей разных жанров, стилей и поколений.

«За рубежом интерес к работам армянских молодых художников огромен, однако, их работы должны представляться грамотно», - сказала Григорян, пояснив, что потенциал молодых авторов должен представляться в контексте мирового искусства.

Отметив, что основной проблемой для продвижения произведений армянских авторов за рубежом является отсутствие арт-рынка в стране, она сказала, что для его становления необходимo привлечение профессиональных кадров, получивших соответственное образование за границей, создание аукционов, организация целевых выставок.

Говоря о выставке «С Востока на Запад... От модерна до постмодерна. Художники Армении», Григорян сказала, что организаторы попытались представить наиболее интересные работы армянских деятелей искусства последнего 100-летия, и подчеркнула, что экспозиция пользуется большим успехом у посетителей.

«Я рада видеть, что наше общество начинает интересоваться искусством, и я надеюсь, что этот интерес поспособствует стимулированию инвестиций в сферу армянского искусства»,- сказала Григорян.

По ее словам, за два дня выставку посетило более 500 человек, в том числе, участники кинофестиваля «Золотой абрикос», деятели искусства, политики и гости столицы.

В свою очередь директор Музея современного искусства Нуне Аветисян отметила, что подобные выставки должны носить периодический характер.

«Благодаря выставке наши гости получили возможность посмотреть работы армянских классиков, а также ознакомиться с молодыми художниками»,- сказала Аветисян, добавив, что экспозиция заинтересовала представителей не только старшего поколения, но и молодежи.

На выставке «С Востока на Запад... От модерна до постмодерна. Художники Армении» представлены произведения как классиков изобразительного искусства, так и современных деятелей искусств, работающих в таких жанрах, как живопись, графика, видео-арт, инсталляция, фото-арт, карикатура, коллаж, арт-объект. В числе представленных на экспозиции направлений – модернизм, реализм, концептуальное искусство, поп-арт, абстракционизм, экспрессионизм, сюрреализм, символизм, фовизм, авангардизм, импрессионизм, пост-модернизм. На выставке представлены работы более 60-ти ярких авторов конца 19-го - начала 20-го века. Таким образом, эта выставка является первой, организуемой в Армении в подобном формате.

Выставка организована проектом «Hi-artonline», который нацелен на обеспечение равноправного участия армянского изобразительного искусства на международном арт-рынке посредством аукционов, интернет-продаж и международного сотрудничества.

Агентство «Новости-Армения» является информационным спонсором мероприятия. —0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:37
19 Января 2017
Выпущен финальный трейлер боевика "Логан" о супергерое Росомахе (ВИДЕО)
Компания 20th Century Fox выпустила финальный трейлер боевика "Логан" — завершающей части трилогии о супергерое Росомахе из вселенной Marvel
11:34
19 Января 2017
Памятная монета и марка к юбилею Айвазовского будут выпущены в Украине
К 200-летию знаменитого художника-мариниста Ивана (Ованнеса) Айвазовского в Украине будут выпущены памятная монета и марка.
11:22
19 Января 2017
Пол Маккартни намерен судиться с корпорацией Sony
Таким образом, музыкант начал процесс по возвращению авторских прав на свои произведения
19:38
18 Января 2017
Президентом французской кинопремии "Сезар" стал Роман Полански
Режиссер Роман Полански стал президентом 42-й французской премии "Сезар".
19:18
18 Января 2017
Список самых популярных армянских звезд возглавила Ким Кардашян
Список самых популярных армянских звезд по итогам опроса, проведенного фондом "Инициативы развития Армения" (IDeA),  возглавила звезда реалти-шо Ким Кардашян с 36% голосов респондентов.
18:34
18 Января 2017
Сестры Кардашян появятся в кинофильме "Восемь подруг Оушена"
Американская телезвезда Ким Кардашян с сестрами снимается в кинофильме "Восемь подруг Оушена".
15:03
18 Января 2017
Завершение эры Джека Николсона
Последним выпущенным на экраны фильмом с участием Николсона является комедия "Как знать..."
17:42
17 Января 2017
История армян Новой Нахичевани ляжет в основу нового документального фильма
Армянский эксперт, доцент кафедры тюркологии факультета востоковедения Ереванского госуниверситета Лусине Саакян снимет историко-документальный фильм об армянах Новой Нахичевани
15:35
17 Января 2017
Картины армянских импрессионистов будут выставлены в Москве
Выставка 50 картин под названием "Армянский импрессионизм" состоится в 2017 году в московском Музее русского импрессионизма, сообщил во вторник журналистам директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян.
15:16
17 Января 2017
Здание Нацгалереи Армении нуждается в срочном ремонте – директор
Директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян. во вторник в ходе пресс-конференции заявил, что условия хранения картин в здании галереи ужасны и здание нуждается в срочном ремонте.
15:06
17 Января 2017
Масштабная выставка, посвященная 200-летию Айвазовского, состоится в Ереване
Выставка картин, посвященная 200-летию со дня рождения выдающегося мариниста Ивана Айвазовского, состоится в Ереване в мае 2017 года, заявил во вторник на пресс-конференции директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян.
11:59
17 Января 2017
Голландский музыкант ищет пианино, подаренное Наполеоном шаху Ирана
Голландский пианист Рембрандт Фрерихс заявил, что хочет найти пианино, которое император Наполен I подарил Фатх Али-шаху в начале девятнадцатого века.