480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+30
Погода в Ереване
Рус
Фестиваль «Золотой абрикос» возрождает в Армении атмосферу кино - режиссер Чалдранян
17:14
11 Июля 2013

ЕРЕВАН, 11 июл - Новости-Армения. Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» возрождает в Армении атмосферу кино, считает заслуженный деятель искусств Республики, известный режиссер Виген Чалдранян.

Юбилейный десятый кинофестиваль «Золотой абрикос» проходит в Ереване 7-14 июля.

«На мой взгляд «Золотой абрикос» взял на себя очень важную миссию - возрождение киноатмосферы, которая давно была потеряна у нас. Думаю, что этим наилучшим образом воспользуется молодое поколение армянских кинематографистов»,- сказал режиссер на пресс-конференции в четверг.

Говоря о своем фильме «Глас молчания», представленном на фестивале, Чалдранян отметил, что было достаточно трудно совмещать актерскую и режиссерскую деятельность.

«Это был тяжелый процесс... Энергия режиссера, остающегося за кадром, воссоединяясь с энергетикой актера, заставляет последнего играть так, как того хочет режиссер. В моем случае во время совмещения режиссуры и игры, этого процесса, к сожалению, не происходило»,- пояснил он.

Чалдранян также добавил, что всегда мечтал заниматься сугубо режиссерской деятельностью.

«Я мечтаю, чтобы нашелся продюсер, который предоставит мне хороших актеров, сценаристов, художников, что позволит мне заниматься исключительно режиссурой»,- сказал Чалдранян.

Говоря о своих дальнейших творческих планах, режиссер отметил, что предпочитает не забегать вперед.

«Могу сказать, что работаю над новой театральной постановкой и сценарием для новой картины, однако, все покажет время»,- сказал он, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

В свою очередь, Мариам Давтян, поучившая приз Национальной кинопремии «Айак» за лучшую главную женскую роль в фильме «Глас молчания», отметила, что вхождение в роль было достаточно трудным.

«Я прошла достаточно сложный путь, готовясь к своей  роли, однако, могу сказать, что очень люблю свое дело и, в частности, свою героиню»,- сказала актриса.

Мировая премьера фильма «Глас молчания» состоялась в январе 2013 года. Картина представляет зрителю историю армянского кинорежиссера из диаспоры, который решает вернуться на родину для съемок нового фильма. На родной земле он встречает бездомную девушку, влюбляется и оказывается перед серьезной дилеммой: прислушаться к голосу разума или слушать сердце.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

За эти годы Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:10
27 Июня 2017
Армянский язык прозвучит на первом в мире литературном флешмобе в Одессе (ВИДЕО)
Первый в мире литературный флешмоб "Одесса читает. Одессу читают", в ходе которого сотни, а то и тысячи людей одновременно прочтут отрывки из произведений одесских писателей, состоится 12-го июля в Одессе
14:18
27 Июня 2017
Насыщенная программа "Золотого абрикоса": мир глазами женщин и личность в политике
Зрителей XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос" ждет очень богатая и интересная программа, считает директор программ фестиваля Микаел Стамболцян
20:20
26 Июня 2017
Ивета Мукучян презентовала свою новую песню "Айастан джан" (ВИДЕО)
В песне и ролике представлены самые теплые впечатления певицы от ее родины
11:02
24 Июня 2017
Родственники Геворкянца призвали помочь Фонду компенсаций для семей погибших военнослужащих
Родственники скончавшегося накануне известного кинорежиссера, Народного артиста Армении, профессора Ереванского государственного института театра и кино, главы Союза кинематографистов Армении Рубена Геворкянца выступили с заявлением
17:00
23 Июня 2017
Старые песни о главном: Ивета Мукучян и Арам MP3 перепели "Камин зана" (ВИДЕО)
Звезды армянской эстрады Ивета Мукучян и Арам MP3 (Арам Саркисян) представили свою версию старинной армянской народной песни "Камин зана" ("Քամին զանա")
17:19
22 Июня 2017
Всемирно известные гитаристы дадут мастер-классы в Армении в рамках фестиваля
В рамках третьего Ереванского международного фестиваля гитары всемирно известные гитаристы проведут мастер-классы и открытые уроки для любителей гитарной музыки
10:19
22 Июня 2017
В сети появился второй официальный трейлер "Игры престолов"-7 (ВИДЕО)
В Интернете появился второй официальный экшн-трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игра престолов"
16:58
20 Июня 2017
Стал известен виновник срыва балета "Гаянэ" в Ереване
Министр культуры Армении Армен Амирян назвал имя виновного за срыв балета "Гаянэ"
16:09
20 Июня 2017
Посвященный Канчели фестиваль стал проявлением любви армянского народа - Саргсян
Посвященный народному артисту Грузии и СССР, выдающемуся композитору Гие Канчели музыкальный фестиваль является лучшим проявлением любви и признательности армянского зрителя к его музыкальному наследию, заявил президент Армении Серж Саргсян
17:59
19 Июня 2017
Президент Армении поздравил известного джазмена Ерванда Ерзнкяна с юбилеем
Президент Армении Серж Саргсян направил в понедельник поздравительное послание Народному артисту Армении, композитору, дирижеру Ерванду Ерзнкяну в связи его юбилеем
17:01
19 Июня 2017
"Пираты Карибского моря" могут лишиться капитана Джека Воробья
Капитан Джек Воробей — один из главных героев серии фильмов "Пираты Карибского моря"
20:22
18 Июня 2017
51-летняя Синди Кроуфорд потрясла поклонников красотой и девичьей фигурой (ФОТО)
Суперзвезда глянцевых обложек 90-х Синди Кроуфорд продолжает удивлять поклонников неувядающей красотой