482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Фестиваль «Золотой абрикос» возрождает в Армении атмосферу кино - режиссер Чалдранян
17:14
11 Июля 2013

ЕРЕВАН, 11 июл - Новости-Армения. Ереванский международный кинофестиваль «Золотой абрикос» возрождает в Армении атмосферу кино, считает заслуженный деятель искусств Республики, известный режиссер Виген Чалдранян.

Юбилейный десятый кинофестиваль «Золотой абрикос» проходит в Ереване 7-14 июля.

«На мой взгляд «Золотой абрикос» взял на себя очень важную миссию - возрождение киноатмосферы, которая давно была потеряна у нас. Думаю, что этим наилучшим образом воспользуется молодое поколение армянских кинематографистов»,- сказал режиссер на пресс-конференции в четверг.

Говоря о своем фильме «Глас молчания», представленном на фестивале, Чалдранян отметил, что было достаточно трудно совмещать актерскую и режиссерскую деятельность.

«Это был тяжелый процесс... Энергия режиссера, остающегося за кадром, воссоединяясь с энергетикой актера, заставляет последнего играть так, как того хочет режиссер. В моем случае во время совмещения режиссуры и игры, этого процесса, к сожалению, не происходило»,- пояснил он.

Чалдранян также добавил, что всегда мечтал заниматься сугубо режиссерской деятельностью.

«Я мечтаю, чтобы нашелся продюсер, который предоставит мне хороших актеров, сценаристов, художников, что позволит мне заниматься исключительно режиссурой»,- сказал Чалдранян.

Говоря о своих дальнейших творческих планах, режиссер отметил, что предпочитает не забегать вперед.

«Могу сказать, что работаю над новой театральной постановкой и сценарием для новой картины, однако, все покажет время»,- сказал он, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

В свою очередь, Мариам Давтян, поучившая приз Национальной кинопремии «Айак» за лучшую главную женскую роль в фильме «Глас молчания», отметила, что вхождение в роль было достаточно трудным.

«Я прошла достаточно сложный путь, готовясь к своей  роли, однако, могу сказать, что очень люблю свое дело и, в частности, свою героиню»,- сказала актриса.

Мировая премьера фильма «Глас молчания» состоялась в январе 2013 года. Картина представляет зрителю историю армянского кинорежиссера из диаспоры, который решает вернуться на родину для съемок нового фильма. На родной земле он встречает бездомную девушку, влюбляется и оказывается перед серьезной дилеммой: прислушаться к голосу разума или слушать сердце.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

За эти годы Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:37
09 Декабря 2016
Решение Европейского вещательного союза положило конец неопределенности вокруг места проведения Евровидения-2017
Решение союза положило конец неопределенности вокруг места проведения музыкального фестиваля, который состоится следующей весной
20:12
08 Декабря 2016
Business Insider назвал худшие фильмы 2016 года
Портал Business Insider составил список из 25 самых провальных кинокартин 2016 года
17:31
08 Декабря 2016
Гала-концерт музыкального фестиваля Арама Хачатуряна состоится 10-го декабря в Ереване
Гала-концерт Четвертого Международного фестиваля имени Арама Хачатуряна пройдет 10-го декабря в Ереване в концертном зале, носящем имя выдающегося композитора, сообщил в четверг главный дирижер и художественный руководитель Государственного молодежного оркестра Армении Сергей Смбатян.
11:42
08 Декабря 2016
У Муслима Магомаева обнаружились армянские корни
У известнейшего певца, народного артиста СССР Муслима Магомаева (1942–2008) обнаружились армянские корни. Мастер советской эстрады, кумир миллионов слушателей, был правнуком начальника Владикавказского округа Ивана Ханжалова.
17:09
07 Декабря 2016
Вечер Рихарда Штрауса пройдет в Ереване
В ходе концерта будут исполнены камерные произведения Штрауса, представлены материалы из его музея
20:25
06 Декабря 2016
Шестилетний Саша Бейлерян продолжает завоевывать сердца зрителей Первого канала (ВИДЕО)
Шестилетний Александр Бейлерян, поразивший всю страну феноменальной памятью, рассказал о своих музыкальных и поэтических пристрастиях
20:00
06 Декабря 2016
Обнародованы самые популярные актеры 2016 года
Крупнейший в мире кинокаталог IMDb опубликовал на своем сайте ежегодный список десяти самых популярных актеров
14:46
06 Декабря 2016
Певица Зара удостоилась почетного звания "Артисты ЮНЕСКО во имя мира"
Свои сердечные поздравления новому Артисту мира передали Мирей Матье, другие известные деятели французской культуры, участвовавшие в церемонии
10:18
06 Декабря 2016
Известен ведущий следующей церемонии "Оскара"
Американская киноакадемия определилась с ведущим следующей, 89-й по счету церемонии вручения премии Оскар.
12:57
05 Декабря 2016
Фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна вошел в список претендентов на "Золотой Глобус"
Фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна вошел в список основных претендентов Международной кинопремии "Золотой Глобус"
12:37
05 Декабря 2016
Universal Pictures выпустила первый трейлер перезапуска "Мумии" с Томом Крузом
Киностудия Universal Pictures выпустила первый трейлер перезапуска некогда популярной кинофраншизы "Мумия" с Томом Крузом в главной роли
12:26
05 Декабря 2016
Анна Меликян сняла короткометражку про таблетки от несчастной любви (ВИДЕО)
Известный российский режиссер Анна Меликян сняла короткометражный фильм про таблетки от несчастной любви