480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+15
Погода в Ереване
Рус
Первая армянская рок-опера «Блуждание» представлена на «Золотом абрикосе»
16:00
11 Июля 2013

ЕРЕВАН, 11 июл – Новости-Армения. Дебютный фильм Аршалуйса Арутюняна “Блуждание”, который является первым армянским фильмом, снятым в жанре рок-оперы, представлен на десятом Ереванском международном кинофестивале “Золотой абрикос” в номинации «Армянская панорама».

Юбилейный «Золотой абрикос» в Ереване проходит 7-14 июля. Первый показ рок-оперы «Блуждание» на фестивале состоялся 9-го июля, повторно лента будет демонстрироваться 12 июля в 18.00 в кинотеатре Наири.

Премьера первого армянского фильма в стиле рок-оперы, в основу которого легла трагикомедия Мушега Ишхана «Как сложно умирать», состоялась в 2011 году в кинотеатре «Москва». Автором идеи и сценаристом полнометражной ленты, а также автором музыки, является Арам Сукиасян, а режиссером и исполнителем главной роли – актер Камерного театра Аршалуйс Арутюнян, для которого данная режиссерская работа стала дебютной. Оператором картины является Сурен Тадевосян, художником – Армен Газарян.

«Это достаточно сложный фильм для нас, поскольку мы работали в новом жанре. Картину было сложно снимать также и с технической точки зрения в силу того, что часть его снята в трехмерной графике. Мы были амбициозны, и пошли на риск”, - сказал режиссер фильма Аршалуйс Арутюнян на пресс-конференции в четверг.

Фильм повествует о жизни армянина Джеймса Арамяна (Аршалуйс Арутюнян), проживающего на чужбине. Попав в аварию, Арамян погибает, однако врачи делают пересадку его неповрежденного мозга другому больному. Из– за того, что Арамян продолжает свое существование на земле в теле другого человека, он оказывается между двумя мирами. Незавидная участь постигает также и того человека, которому был пересажен мозг Арамяна: после перенесенной операции он полностью меняется, начинает говорить и размышлять о несправедливости, о Геноциде армян, пережитом предками Арамяна в 1915 году в Турции. В результате этого его перестают понимать родные.

По словам режиссера, реакция зрителей на фильм была неоднозначной, причем мнения разнятся радикально.

Отвечая на вопрос агентства “Новости-Армения” Арутюнян отметил, что ему удалось передать основную идею фильма посредством использования формата рок-оперы, однако он критически относится к своей работе, у него даже возникает желание что-то доработать и внести изменения.

В конкурсную программу «Армянская панорама» вошли 22 фильма, половина из которых —армянского производства.

Ленты в номинации "Армянская панорама" будут оценивать киноблогер, автор аналитических материалов в известной периодике Screen International и создатель документального фильма "Портрет Уолли" Дэвид Д'Арси. В жюри также вошли профессор Парижского государственного института востоковедения, автор ряда статей об армянском, грузинском и азиатском кино Жан Радвани, член ряда международных кинофестивалей, киноаналитик, редактор ежемесячного британского журнала о кино Sight & Sound Ник Джеймс, российская писательница армянского происхождения Марина Алэс Варданян, и заслуженный артист Армении, лауреат ряда армянских и международных премий Микаел Погосян.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

За эти годы Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:00
23 Июня 2017
Старые песни о главном: Ивета Мукучян и Арам MP3 перепели "Камин зана" (ВИДЕО)
Звезды армянской эстрады Ивета Мукучян и Арам MP3 (Арам Саркисян) представили свою версию старинной армянской народной песни "Камин зана" ("Քամին զանա")
17:19
22 Июня 2017
Всемирно известные гитаристы дадут мастер-классы в Армении в рамках фестиваля
В рамках третьего Ереванского международного фестиваля гитары всемирно известные гитаристы проведут мастер-классы и открытые уроки для любителей гитарной музыки
10:19
22 Июня 2017
В сети появился второй официальный трейлер "Игры престолов"-7 (ВИДЕО)
В Интернете появился второй официальный экшн-трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игра престолов"
16:58
20 Июня 2017
Стал известен виновник срыва балета "Гаянэ" в Ереване
Министр культуры Армении Армен Амирян назвал имя виновного за срыв балета "Гаянэ"
16:09
20 Июня 2017
Посвященный Канчели фестиваль стал проявлением любви армянского народа - Саргсян
Посвященный народному артисту Грузии и СССР, выдающемуся композитору Гие Канчели музыкальный фестиваль является лучшим проявлением любви и признательности армянского зрителя к его музыкальному наследию, заявил президент Армении Серж Саргсян
17:59
19 Июня 2017
Президент Армении поздравил известного джазмена Ерванда Ерзнкяна с юбилеем
Президент Армении Серж Саргсян направил в понедельник поздравительное послание Народному артисту Армении, композитору, дирижеру Ерванду Ерзнкяну в связи его юбилеем
17:01
19 Июня 2017
"Пираты Карибского моря" могут лишиться капитана Джека Воробья
Капитан Джек Воробей — один из главных героев серии фильмов "Пираты Карибского моря"
20:22
18 Июня 2017
51-летняя Синди Кроуфорд потрясла поклонников красотой и девичьей фигурой (ФОТО)
Суперзвезда глянцевых обложек 90-х Синди Кроуфорд продолжает удивлять поклонников неувядающей красотой
17:47
18 Июня 2017
Empire обнародовал настоящее имя Джона Сноу из "Игры престолов"
Персонаж сериала "Игра престолов" Джон Сноу на самом деле не бастард Неда Старка
20:26
17 Июня 2017
Композитор Гия Канчели: с Арменией связана половина моей жизни
Народный артист СССР, выдающийся композитор Гия Канчели прибыл в субботу в Ереван
13:48
16 Июня 2017
Фильмы-лауреаты престижных мировых кинофестивалей будут представлены на ереванском "Золотом абрикосе"
Более 70 картин из разных стран примут участие во внеконкурсной программе XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос"
10:33
15 Июня 2017
Бейонсе родила двойню
Кажется, даже свадьбу Бейонсе ее поклонники ждали меньше, чем ее вторые роды