480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Именная звезда Шарля Азнавура открылась на Аллее кинозвезд в Ереване
22:14
07 Июля 2013

ЕРЕВАН, 7 июл — Новости-Армения. Именная звезда всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура была открыта на Аллее кинозвезд в Ереване в день открытия Десятого ереванского международного кинофестиваля “Золотой абрикос”.

На церемонии открытия звезды присутствовал сам легендарный шансонье, прибывший в Армению в четверг, а также министр культуры Армении Асмик Погосян, посол Франции в Армении Анри Рено, министр иностранных дел Эдвард Налбандян, почетные гости кинофестиваля.

“Я сейчас уже мало говорю по-французки и по-армянски. Мне говорят, что я постарел, но единственное, что осталось неизменным – это мой рост”, - пошутил Азнавур.

По словам Налбандяна, появившаяся на Аллее звезда является символом Армянина с большой буквы, крупного деятеля искусств. Он добавил, что звезда также символизирует все малые звезды, которые Азнавур зажег в сердцах тысячи людей благодаря своим песням и добрым делам.

Легендарный шансонье принял участие в церемонии открытия кинофестиваля, который пройдет в армянской столице 7-14 июля, и пробудет в Армении до 9 июля.

Юбилейный «Золотой абрикос», стартовавший в Ереване в воскресенье, открылся французским фильмом 1960 года «Стреляйте в пианиста», главную роль в котором исполнил сам Азнавур. Кроме того, в рамках фестиваля также будут показаны еще два фильма с его участием: лента «Арарат» Атома Эгояна (2002г.) о Геноциде армян, и военная драма французского режиссёра Дени Де Ла Пательера «Такси до Тобрука» (1960г.)

Аллея кинозвезд была открыта 12 июля 2010 года перед кинотеатром «Москва», расположенным на Площади Азнавура, по аналогии с голливудской Аллей Славы. Первые звезды принадлежат четырем всемирно известным кинодеятелям армянского происхождения: основоположнику армянского кино Амо Бекназаряну и знаменитым кинорежиссерам, внесшим огромный вклад в мировое киноискусство - Рубену Мамуляну, Сергею Параджанову и Анри Верною.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

За эти годы Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:46
02 Декабря 2016
Опубликован рейтинг лучших телесериалов 2016 года
Американский журнал Rolling Stone опубликовал ежегодный рейтинг 20 лучших телевизионных сериалов и передач
20:31
02 Декабря 2016
Вышел клип The Rolling Stones с Кристен Стюарт (ВИДЕО)
Трек вошел в новый альбом коллектива, Blue & Lonesome, релиз которого состоялся в пятницу
14:15
02 Декабря 2016
Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram 2016 года
Американская телезвезда Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram
09:26
02 Декабря 2016
Легендарная рок-группа The Rolling Stones выпустила первый за 11 лет студийный альбом
В числе произведений, вошедших в новую пластинку, есть и немало известных
21:24
01 Декабря 2016
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США опубликовал на своем сайте список фильмов и актеров, признанных организацией лучшими в 2016 году
14:10
01 Декабря 2016
Вышел таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
В сети появился таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
13:40
30 Ноября 2016
МВД проверяет Киркорова на ложный донос
Известного российского исполнителя Филиппа Киркорова могут привлечь к ответственности по статье "Заведомо ложный донос", в случае если не будет доказан факт вымогательства.
12:24
30 Ноября 2016
Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы
Известная писательница, лауреат литературной премии "Ясная поляна" Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction
22:26
29 Ноября 2016
Киркоров о задержании Маруани: Я написал заявление, когда моё терпение кончилось
Филипп Киркоров впервые прокомментировал задержание композитора Дидье Маруани, обвинявшего российского артиста в плагиате. Напомним, Маруани задержали в отделении Сбербанка в центре Москвы сразу после встречи с Киркоровым.
15:01
29 Ноября 2016
Фильм режиссера-армянина из Сирии получил главную премию на Туринском кинофестивале
Фильм сирийского режиссера армянского происхождения Аво Капрреляна "Дома без дверей" (Houses Without Doors) получил одну из двух главных премий на 34-м Туринском международном кинофестивале в номинации "Лучший международный документальный фильм"
18:30
28 Ноября 2016
Юбилей директора фестиваля "Ереванские перспективы" отметят в Ереване
Юбилей директора музыкального фестиваля "Ереванские перспективы", композитора, заслуженного деятеля искусств Армении Степана Ростомяна отметят в Ереване с большим размахом, сообщили агентству "Новости-Армения" организаторы концерта.
11:55
28 Ноября 2016
Премьера знаменитой танго-оперы "Мария де Буэнос-Айрес" состоится в Ереване
Премьера знаменитой танго-оперы Астора Пьяццоллы "Мария де Буэнос-Айрес" состоится в ереванском Национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиаряна.