484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+4
Погода в Ереване
Рус
Именная звезда Шарля Азнавура открылась на Аллее кинозвезд в Ереване
22:14
07 Июля 2013

ЕРЕВАН, 7 июл — Новости-Армения. Именная звезда всемирно известного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура была открыта на Аллее кинозвезд в Ереване в день открытия Десятого ереванского международного кинофестиваля “Золотой абрикос”.

На церемонии открытия звезды присутствовал сам легендарный шансонье, прибывший в Армению в четверг, а также министр культуры Армении Асмик Погосян, посол Франции в Армении Анри Рено, министр иностранных дел Эдвард Налбандян, почетные гости кинофестиваля.

“Я сейчас уже мало говорю по-французки и по-армянски. Мне говорят, что я постарел, но единственное, что осталось неизменным – это мой рост”, - пошутил Азнавур.

По словам Налбандяна, появившаяся на Аллее звезда является символом Армянина с большой буквы, крупного деятеля искусств. Он добавил, что звезда также символизирует все малые звезды, которые Азнавур зажег в сердцах тысячи людей благодаря своим песням и добрым делам.

Легендарный шансонье принял участие в церемонии открытия кинофестиваля, который пройдет в армянской столице 7-14 июля, и пробудет в Армении до 9 июля.

Юбилейный «Золотой абрикос», стартовавший в Ереване в воскресенье, открылся французским фильмом 1960 года «Стреляйте в пианиста», главную роль в котором исполнил сам Азнавур. Кроме того, в рамках фестиваля также будут показаны еще два фильма с его участием: лента «Арарат» Атома Эгояна (2002г.) о Геноциде армян, и военная драма французского режиссёра Дени Де Ла Пательера «Такси до Тобрука» (1960г.)

Аллея кинозвезд была открыта 12 июля 2010 года перед кинотеатром «Москва», расположенным на Площади Азнавура, по аналогии с голливудской Аллей Славы. Первые звезды принадлежат четырем всемирно известным кинодеятелям армянского происхождения: основоположнику армянского кино Амо Бекназаряну и знаменитым кинорежиссерам, внесшим огромный вклад в мировое киноискусство - Рубену Мамуляну, Сергею Параджанову и Анри Верною.

Фестиваль «Золотой абрикос» проводится Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

За эти годы Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года