484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Кшиштоф Зануси будет почетным гостем ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос»
18:10
21 Июня 2013

Всемирно известный польский кинорежиссер Кшиштоф Зануси станет одним из почетных гостей Десятого международного ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос», который пройдет 7-14 июля, сообщил на пресс-конференции в пятницу первый секретарь посольства Польши в Армении Мачей Фальковский.

«Мы рады оказывать поддержку в проведении фестиваля «Золотой абрикос», так как считаем его одним из наиболее важных культурных событий на Кавказе»,-сказал Фальковский.

По его словам, 8 июля в рамках фестиваля пройдет день польского кино, в ходе которого будет показан игровой фильм «Черный четверг» режиссера Антони Краузе, а также картина «Фотография» Мачея Адамека, представленная в программе игрового кино.

Кроме того, в рамках фестиваля будут представлены фильмы «Boo!» Кордиана Конджелия , картина «The big leap» Кристофера Руфа, а также короткометражный фильм Лукаша Остальского «Мать».

Полный список картин, которые будут показаны в рамках «Золотого абрикоса», будет размещен на официальном сайте фестиваля http://www.gaiff.am
Фестиваль «Золотой абрикос» проводится  Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

За эти годы Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале и Фанни Ардан.

Кшиштоф Занусси — один из самых работоспособных режиссёров польского кино. Среди его фильмов — «За стеной», «Гипотеза», «Ночное дежурство» (, «Дом женщин» (1977, в ФРГ), «Дороги в ночи» «Парадигма» . Из полнометражных картин для кино наиболее значительны «Семейная жизнь» (Życie Rodzinne, 1971, приз на МКФ в Чикаго), «Иллюминация» «Защитные цвета» (1976), «Спираль» , «Константа» (The Constant Factor/Constans, 1980, приз за режиссуру на МКФ в Канне), «Императив» , «Год спокойного солнца», «Состояние обладания» (1989), «Галоп» (1995) и  «Брат нашего Бога» (1997).

Наряду с работой в кино и на телевидении, Занусси поставил ряд театральных и оперных спектаклей в Польше, Германии, Италии, Франции, Швейцарии и России, Беларуси ("Дева и смерть" театр им. М.Горького). -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года
14:16
21 Марта 2017
Голливуд представил две разные версии Геноцида армян - The Washington Post
Авторитетное издание The Washington Post написало о том, что Голливуд почти сразу представил два фильма о Геноциде армян, демонстрирующие диаметрально противоположные точки зрения на одну из самых страшных катастроф XX века.
11:34
21 Марта 2017
Мультфильмы по мотивам армянских сказок покажут в библиотеке Кировских островов
В их числе - мультфильмы - "Ух ты, говорящая рыба!", "Ишь ты, Масленица!", "Кто расскажет небылицу?", которые высмеивают жадность, глупость, ложь и другие человеческие  пороки и учат добру.
17:19
20 Марта 2017
Самые громкие кинопремьеры этой весны. Что можно посмотреть?
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям ознакомиться с самыми ожидаемыми киноновинками этой весны и выбрать, что посмотреть в свободное время
11:28
20 Марта 2017
Фильм "Красавица и чудовище" лидирует в прокате СНГ по итогам выходных
На втором месте находится психологический триллер Найта Шьямалана "Сплит" с Джеймсом МакЭвоем
09:28
20 Марта 2017
Стали известны подробности о новом сенсационном альбоме Чака Берри
Новый студийный альбом Чака Берри выйдет через несколько недель после его смерти