480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Юрию Шевчуку очень понравились Ереван, библейский Арарат и армянская публика
09:52
17 Июня 2013

ЕРЕВАН, 17 июн – Новости-Армения. Солист легендарной рок-группы ДДТ Юрий Шевчук признался журналистам, что ему очень понравилась Армения, где он побывал в первый раз, и что у него остались отличные впечатления от страны и публики на концерте.

Юрий Шевчук и легендарная рок-группа ДДТ выступили 16 июня в ереванском Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна с концертной программой «Сольник» в рамках Миссии народной дипломатии «Все едут в Ереван». Организатором концерта выступила компания "Mezzo Production".

«Первое, что бросилось в глаза, то, что Ереван, как бы на скалах, живописный, такой очень домашний город, уютный. И дома, отделанные знаменитым туфом - я такого камня нигде не видел… И главное, конечно, Арарат – он висит, как армянская мечта, висит в небе над землей, как облако-рай»,- сказал Шевчук накануне после концерта, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

Музыкант особо отметил армянскую публику. «Очень хорошая публика. Вместе жили, дышали все два часа, что мы играли... У нас был завершающий концерт тура, и всю ту энергию, что осталась, мы сегодня отдали»,- сказал он.

Шевчуку также понравилась реакция армянской публики на его песню «Капитан Колесников», посвященную трагедии атомной подлодки «Курск», затонувшей в 2000 году в Баренцевом море.

Когда группа исполняла песню, весь зал в едином порыве встал на ноги, и прослушал ее стоя.

«Песня о достойных людях, замечательных, которых теряем, и мы, и вы, и нельзя их забывать»,- отметил он.

Шевчук также ответил на вопрос журналистов, почему российские рок-группы так мало посещают с концертами Армению. «Приедут с удовольствием… Как-то нас не приглашают», - пояснил он.

«ДДТ» (DDT) – советская и российская рок-группа, основанная в 1980 году в Уфе. Лидер группы, ее основатель, автор большинства песен и единственный бессменный участник – поэт, композитор, художник и продюсер, народный артист Республики Башкортостан Юрий Шевчук.

Миссия народной дипломатии – гражданская инициатива, в рамках которой с 11 по 16 июня Армению посетили около 600 гостей из Эстонии, Украины, и других стран. Среди них – сатирики Михаил Жванецкий и Роман Карцев, певица Анне Вески, эрудит Борис Бурда, художник Юрий Горбачев и другие почетные гости. В рамках Миссии Ереван и другие города Армении посетили также более 50-и иностранных СМИ и студенты. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:46
02 Декабря 2016
Опубликован рейтинг лучших телесериалов 2016 года
Американский журнал Rolling Stone опубликовал ежегодный рейтинг 20 лучших телевизионных сериалов и передач
20:31
02 Декабря 2016
Вышел клип The Rolling Stones с Кристен Стюарт (ВИДЕО)
Трек вошел в новый альбом коллектива, Blue & Lonesome, релиз которого состоялся в пятницу
14:15
02 Декабря 2016
Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram 2016 года
Американская телезвезда Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram
09:26
02 Декабря 2016
Легендарная рок-группа The Rolling Stones выпустила первый за 11 лет студийный альбом
В числе произведений, вошедших в новую пластинку, есть и немало известных
21:24
01 Декабря 2016
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США опубликовал на своем сайте список фильмов и актеров, признанных организацией лучшими в 2016 году
14:10
01 Декабря 2016
Вышел таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
В сети появился таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
13:40
30 Ноября 2016
МВД проверяет Киркорова на ложный донос
Известного российского исполнителя Филиппа Киркорова могут привлечь к ответственности по статье "Заведомо ложный донос", в случае если не будет доказан факт вымогательства.
12:24
30 Ноября 2016
Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы
Известная писательница, лауреат литературной премии "Ясная поляна" Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction
22:26
29 Ноября 2016
Киркоров о задержании Маруани: Я написал заявление, когда моё терпение кончилось
Филипп Киркоров впервые прокомментировал задержание композитора Дидье Маруани, обвинявшего российского артиста в плагиате. Напомним, Маруани задержали в отделении Сбербанка в центре Москвы сразу после встречи с Киркоровым.
15:01
29 Ноября 2016
Фильм режиссера-армянина из Сирии получил главную премию на Туринском кинофестивале
Фильм сирийского режиссера армянского происхождения Аво Капрреляна "Дома без дверей" (Houses Without Doors) получил одну из двух главных премий на 34-м Туринском международном кинофестивале в номинации "Лучший международный документальный фильм"
18:30
28 Ноября 2016
Юбилей директора фестиваля "Ереванские перспективы" отметят в Ереване
Юбилей директора музыкального фестиваля "Ереванские перспективы", композитора, заслуженного деятеля искусств Армении Степана Ростомяна отметят в Ереване с большим размахом, сообщили агентству "Новости-Армения" организаторы концерта.
11:55
28 Ноября 2016
Премьера знаменитой танго-оперы "Мария де Буэнос-Айрес" состоится в Ереване
Премьера знаменитой танго-оперы Астора Пьяццоллы "Мария де Буэнос-Айрес" состоится в ереванском Национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиаряна.