484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+5
Погода в Ереване
Рус
Армения – музыкальная страна, с мощнейшей культурой и традициями – Юрий Шевчук
17:02
15 Июня 2013

Солист легендарной рок-группы ДДТ Юрий Шевчук считает Армению музыкальной страной с богатой культурой и традициями, с которой его многое связывает.

«Мы очень хотели попасть в Армению. Во-первых, мы здесь никогда не были, во-вторых – это замечательная страна с большой, мощнейшей культурой и традициями»,- сказал Шевчук на пресс-конференции.

Юрий Шевчук и легендарная группа ДДТ выступят 16 июня в ереванском Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна  с концертной программой «Сольник» в рамках Миссии народной дипломатии «Все едут в Ереван». Организатором концерта выступает компания "Mezzo Production".

Рассказывая о первом впечатлении о Ереване, певец отметил, что испытал «культурный шок» в хорошем смысле этого слова. «Когда я вчера проехал по вашей главной площади – этот ночной Ереван, эти дома, освещенные здания, напоминающие мавританский стиль, это соитие культур – я почувствовал и дух Парижа, и дух Еревана, и все это как-то вместе»,- сказал он.

При этом Шевчук пояснил, что группа неоднократно собиралась выступить в Армении, но концерты приходилось откладывать. «Мы хотели выступить здесь после землетрясения в Спитаке (1988 год), но тогда это не сложилось»,- пояснил он.

Во второй раз группа собиралась посетить Армению десять лет назад. «В 2003 году мы приехали в Тбилиси и очень хотели в Армению, но мне сказали, что в Армении нет молодежи, и делать вам там нечего. Я удивился и расстроился»,- сказал он, заметив при этом, что нынешний визит заставил его поменять мнение о наличии в Армении молодежи.

Музыкант подчеркнул также, что Армения – безусловно музыкальная страна, и группа знакома как с «Его Величеством армянским дудуком», так и рядом армянских музыкантов.

группа ДДТ, Юрий ШевчукПри этом участники группы выразили желание поближе познакомиться со знаменитым армянским роком и даже попросили присутствовавших на пресс-конференции журналистов и поклонников группы предложить им имена армянских музыкантов.

«Одним из наших задач является услышать ваш этот уникальный рок, которого мы пока слышали еще мало»,- заметил солист ДДТ.

«ДДТ» (DDT) – советская и российская рок-группа, основанная в 1980 году в Уфе. Лидер группы, ее основатель, автор большинства песен и единственный бессменный участник – поэт, композитор, художник и продюсер, народный артист Республики Башкортостан Юрий Шевчук.

Миссия народной дипломатии – это гражданская инициатива, в рамках которой с 11 по 16 июня Армению посетят около 600 гостей из Эстонии, Украины, и других стран. Среди них – сатирики Михаил Жванецкий и Роман Карцев, певица Анне Вески, эрудит Борис Бурда, художник Юрий Горбачев и другие почетные гости. В рамках Миссии Ереван и другие города Армении посетят также более 50-и иностранных СМИ и студенты. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:17
26 Апреля 2017
Режиссер фильма "Молчание ягнят" Джонатан Демме скончался в США
Карьера Джонотана Демме была крайне разносторонней — начиная с 70-х годов XX века, режиссер снимал художественные и документальные фильмы.
20:31
26 Апреля 2017
LA Times выяснил, почему Ким Кардашян поддержала фильм "Обещание"
На премьерном показе фильма "Обещание" в Голливуде все обратили внимание на прическу и платье Ким Кардашян, однако никто не отметил причину, почему она прошла по "красной дорожке", даже будучи больной гриппом
18:59
26 Апреля 2017
Оперная феерия на армянской сцене – Ереван впервые проведет международный оперный фестиваль (ВИДЕО)
Первый международный оперный фестиваль - Yerevan Opera Fest 2017, пройдет в Армении 27-30 апреля и будет посвящен памяти известного армянского тенора Гегама Григоряна.
15:16
26 Апреля 2017
Украинская певица с армянскими корнями Джамала вышла замуж по исламской традиции (ВИДЕО)
Тридцатитрехлетняя украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала, у которой есть также армянские корни, вышла замуж за своего возлюбленного, 25-летнего Бекира Сулейманова по исламской традиции.
14:46
26 Апреля 2017
Армения заняла второе место на Дельфийских играх с семью золотыми медалями
Представители Армении завоевали 16 медалей по итогам XII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ
09:28
26 Апреля 2017
Стала известна дата премьеры заключительной девятой части киноэпопеи "Звездных войн"
Дата премьеры заключительной части говорит о смене стратегии корпорации Disney
21:13
25 Апреля 2017
Посол Польши: армянская община внесла огромный вклад в жизнь страны (ФОТО)
Армяне внесли большой вклад в политическую, культурную и социальную жизнь Польши, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Польши в Армении Ежи Новаковский
11:08
24 Апреля 2017
Всеармянский оркестр исполнит фрагмент симфонии Сержа Танкяна (ВИДЕО)
Всеармянский оркестр исполнит в Ереване партию из симфонии "Орка" знаменитого американского рок-музыканта армянского происхождения, солиста System Of A Down Сержа Танкяна.
19:56
23 Апреля 2017
Саргсян присутствовал на закрытом показе голливудской ленты про Геноцид "Обещание" (ВИДЕО)
Президент Армении Серж Саргсян вместе с супругой Ритой Саргсян в воскресенье присутствовал на закрытом показе голливудской ленты "Обещание" в армянском дубляже
11:25
23 Апреля 2017
Арцвик спела болгарскую песню, бросив вызов певцу из этой страны на "Евровидении- 2017" (ВИДЕО)
Армянская певица на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" Арцвик выбрала болгарскую песню в рамках инициативы ""Celebrate Diversity Challenge".
22:06
22 Апреля 2017
Джордж Клуни присоединился к акции поддержки голливудского фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Обладатель премии "Оскар", актер и филантроп Джордж Клуни присоединился к акции в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян "Обещание"
17:06
22 Апреля 2017
"Поэма победы" Тиграна Мансуряна о героях апрельской войны впервые прозвучит в Армении
Произведение "Поэма победы", посвященное героям четырехдневной апрельской войны 2016 года, известного армянского композитора Тиграна Мансуряна впервые прозвучит в Армении