484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Армения – музыкальная страна, с мощнейшей культурой и традициями – Юрий Шевчук
17:02
15 Июня 2013

Солист легендарной рок-группы ДДТ Юрий Шевчук считает Армению музыкальной страной с богатой культурой и традициями, с которой его многое связывает.

«Мы очень хотели попасть в Армению. Во-первых, мы здесь никогда не были, во-вторых – это замечательная страна с большой, мощнейшей культурой и традициями»,- сказал Шевчук на пресс-конференции.

Юрий Шевчук и легендарная группа ДДТ выступят 16 июня в ереванском Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна  с концертной программой «Сольник» в рамках Миссии народной дипломатии «Все едут в Ереван». Организатором концерта выступает компания "Mezzo Production".

Рассказывая о первом впечатлении о Ереване, певец отметил, что испытал «культурный шок» в хорошем смысле этого слова. «Когда я вчера проехал по вашей главной площади – этот ночной Ереван, эти дома, освещенные здания, напоминающие мавританский стиль, это соитие культур – я почувствовал и дух Парижа, и дух Еревана, и все это как-то вместе»,- сказал он.

При этом Шевчук пояснил, что группа неоднократно собиралась выступить в Армении, но концерты приходилось откладывать. «Мы хотели выступить здесь после землетрясения в Спитаке (1988 год), но тогда это не сложилось»,- пояснил он.

Во второй раз группа собиралась посетить Армению десять лет назад. «В 2003 году мы приехали в Тбилиси и очень хотели в Армению, но мне сказали, что в Армении нет молодежи, и делать вам там нечего. Я удивился и расстроился»,- сказал он, заметив при этом, что нынешний визит заставил его поменять мнение о наличии в Армении молодежи.

Музыкант подчеркнул также, что Армения – безусловно музыкальная страна, и группа знакома как с «Его Величеством армянским дудуком», так и рядом армянских музыкантов.

группа ДДТ, Юрий ШевчукПри этом участники группы выразили желание поближе познакомиться со знаменитым армянским роком и даже попросили присутствовавших на пресс-конференции журналистов и поклонников группы предложить им имена армянских музыкантов.

«Одним из наших задач является услышать ваш этот уникальный рок, которого мы пока слышали еще мало»,- заметил солист ДДТ.

«ДДТ» (DDT) – советская и российская рок-группа, основанная в 1980 году в Уфе. Лидер группы, ее основатель, автор большинства песен и единственный бессменный участник – поэт, композитор, художник и продюсер, народный артист Республики Башкортостан Юрий Шевчук.

Миссия народной дипломатии – это гражданская инициатива, в рамках которой с 11 по 16 июня Армению посетят около 600 гостей из Эстонии, Украины, и других стран. Среди них – сатирики Михаил Жванецкий и Роман Карцев, певица Анне Вески, эрудит Борис Бурда, художник Юрий Горбачев и другие почетные гости. В рамках Миссии Ереван и другие города Армении посетят также более 50-и иностранных СМИ и студенты. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину
12:10
23 Марта 2017
СМИ: Анджелина Джоли и Брэд Питт начали общаться друг с другом
Американские актеры Анджелина Джоли и Брэд Питт стали снова общаться друг с другом через шесть месяцев после официального расставания. Главная причина примирения заключается в том, что семейные дрязги перестали попадать в прессу и мешать бракоразводному процессу.
18:35
22 Марта 2017
Представительница Германии на "Евровидении" приняла вызов Арцвик и запела на армянском (ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на песенном конкурсе "Евровидение" приняла вызов армянской участницы Арцвик
17:21
22 Марта 2017
СБУ запретила представляющей Россию на "Евровидении" Юлии Самойловой въезд на Украину на три года
Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд на территорию страны представительнице на "Евровидении-2017" от России Юлии Самойловой сроком на три года
14:16
21 Марта 2017
Голливуд представил две разные версии Геноцида армян - The Washington Post
Авторитетное издание The Washington Post написало о том, что Голливуд почти сразу представил два фильма о Геноциде армян, демонстрирующие диаметрально противоположные точки зрения на одну из самых страшных катастроф XX века.
11:34
21 Марта 2017
Мультфильмы по мотивам армянских сказок покажут в библиотеке Кировских островов
В их числе - мультфильмы - "Ух ты, говорящая рыба!", "Ишь ты, Масленица!", "Кто расскажет небылицу?", которые высмеивают жадность, глупость, ложь и другие человеческие  пороки и учат добру.
17:19
20 Марта 2017
Самые громкие кинопремьеры этой весны. Что можно посмотреть?
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям ознакомиться с самыми ожидаемыми киноновинками этой весны и выбрать, что посмотреть в свободное время
11:28
20 Марта 2017
Фильм "Красавица и чудовище" лидирует в прокате СНГ по итогам выходных
На втором месте находится психологический триллер Найта Шьямалана "Сплит" с Джеймсом МакЭвоем
09:28
20 Марта 2017
Стали известны подробности о новом сенсационном альбоме Чака Берри
Новый студийный альбом Чака Берри выйдет через несколько недель после его смерти