480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Таллин принимает молодых деятелей культуры из Армении в рамках Миссии народной дипломатии
19:24
14 Июня 2013

Молодые армянские деятели искусства представляют свои работы в Эстонии по программе «Встретимся в Таллинне», ароходящей в рамках Миссии народной дипломатии, сообщила агентству «Новости-Армения» президент фонда «Диалог культур» Сона Арутюнян.

Поездка армянских деятелей культуры в столицу Эстонии организована соучредителем Миссии народной дипломатии Меэлисом Кубитсом, компанией Impro Barbarella и Армяно-эстонским союзом в рамках программы «Армяно-эстонская культурная миссия» и продлится с 12 по 16 июня.

«В рамках Миссии наш фонд отправил в Таллинн четырех художников – Тиграна Саакяна, Тиграна Киракосяна, Армана Вааняна и Ашота Григоряна, а также режиссера Диану Кардумян. Стратегия нашего фонда заключается в том, чтобы молодые деятели искусства как можно активнее вовлекались бы в культурную жизнь за пределами Армении»,- сказала Сона Арутюнян.

В эти дни в Таллине планируется ряд мероприятий, в том числе, классические и джазовые концерты, встречи с писателями.

«Приятно отметить, что большой интерес к этой программе проявил председатель Союза художников Эстонии, который предоставил нашим художникам возможность проживать в гостевом домике Союза художников, расположенном в очень живописном месте – старом городе в самом центре Таллина»,- сказала Арутюнян.

В эстонской столице армянские художники представят по семь оригинальных картин и слайд-шоу из цифровых фотографий своих работ. Режиссер Диана Кардумян привезла в Таллин три фильма, в числе которых ее авторская  короткометражная лента «Диалоги». «Диана выразила желание представить не только собственные фильмы, но также работы других талантливых молодых режиссеров: это короткометражный документальный фильм Вардана Даниеляна “Короткое сообщение”, посвященный Геноциду армян, и фильм Микаэла Ватиняна «Жанна и голоса»,- отметила Сона Арутюнян.

Она добавила, что фильмы будут сопровождаться английскими титрами.

Армянскую делегацию в первый день визита приняла председатель эстонского парламента Эне Эргма.

«Это очень важно для любого человека, а особенно для молодых деятелей искусства, чувствовать, что их ценят, и что они востребованы»,- сказала Сона Арутюнян.

Фонд «Диалог культур» был основан в 2012 году. Торжественное открытие фонда состоялось с персональной выставки художника Тиграна Саакяна в Музее современного искусства Еревана. За время деятельности, в течение одного года, фонд воплотил в жизнь семь проектов, пять из которых были международными. Это организация выставок в Армении и Европе, выпуск альбомов. Фондом уже достигнута договоренность об организации выставки современного армянского искусства в Бонне в 2015 году. А уже в ноябре 2013 года в Национальной галерее польского города Штетин будет представлен проект Нарека Аветисяна "Сумуларкум".

Визит армянских деятелей искусства и студентов Эстонию стал одним из пунктов программы Миссии народной дипломатии. Это - гражданская инициатива, в рамках которой было организовано три проекта: «Таллин едет в Одессу» (2011 год), «Одесса едет в Таллин» (2012 год) и текущая программа «Все едут в Ереван», в рамках которой армянскую столицу посетили порядка 600 эстонцев. В Ереване проводятся культурные и бизнес-мероприятия. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:46
02 Декабря 2016
Опубликован рейтинг лучших телесериалов 2016 года
Американский журнал Rolling Stone опубликовал ежегодный рейтинг 20 лучших телевизионных сериалов и передач
20:31
02 Декабря 2016
Вышел клип The Rolling Stones с Кристен Стюарт (ВИДЕО)
Трек вошел в новый альбом коллектива, Blue & Lonesome, релиз которого состоялся в пятницу
14:15
02 Декабря 2016
Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram 2016 года
Американская телезвезда Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram
09:26
02 Декабря 2016
Легендарная рок-группа The Rolling Stones выпустила первый за 11 лет студийный альбом
В числе произведений, вошедших в новую пластинку, есть и немало известных
21:24
01 Декабря 2016
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США опубликовал на своем сайте список фильмов и актеров, признанных организацией лучшими в 2016 году
14:10
01 Декабря 2016
Вышел таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
В сети появился таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
13:40
30 Ноября 2016
МВД проверяет Киркорова на ложный донос
Известного российского исполнителя Филиппа Киркорова могут привлечь к ответственности по статье "Заведомо ложный донос", в случае если не будет доказан факт вымогательства.
12:24
30 Ноября 2016
Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы
Известная писательница, лауреат литературной премии "Ясная поляна" Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction
22:26
29 Ноября 2016
Киркоров о задержании Маруани: Я написал заявление, когда моё терпение кончилось
Филипп Киркоров впервые прокомментировал задержание композитора Дидье Маруани, обвинявшего российского артиста в плагиате. Напомним, Маруани задержали в отделении Сбербанка в центре Москвы сразу после встречи с Киркоровым.
15:01
29 Ноября 2016
Фильм режиссера-армянина из Сирии получил главную премию на Туринском кинофестивале
Фильм сирийского режиссера армянского происхождения Аво Капрреляна "Дома без дверей" (Houses Without Doors) получил одну из двух главных премий на 34-м Туринском международном кинофестивале в номинации "Лучший международный документальный фильм"
18:30
28 Ноября 2016
Юбилей директора фестиваля "Ереванские перспективы" отметят в Ереване
Юбилей директора музыкального фестиваля "Ереванские перспективы", композитора, заслуженного деятеля искусств Армении Степана Ростомяна отметят в Ереване с большим размахом, сообщили агентству "Новости-Армения" организаторы концерта.
11:55
28 Ноября 2016
Премьера знаменитой танго-оперы "Мария де Буэнос-Айрес" состоится в Ереване
Премьера знаменитой танго-оперы Астора Пьяццоллы "Мария де Буэнос-Айрес" состоится в ереванском Национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиаряна.