487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
Таллин принимает молодых деятелей культуры из Армении в рамках Миссии народной дипломатии
19:24
14 Июня 2013

Молодые армянские деятели искусства представляют свои работы в Эстонии по программе «Встретимся в Таллинне», ароходящей в рамках Миссии народной дипломатии, сообщила агентству «Новости-Армения» президент фонда «Диалог культур» Сона Арутюнян.

Поездка армянских деятелей культуры в столицу Эстонии организована соучредителем Миссии народной дипломатии Меэлисом Кубитсом, компанией Impro Barbarella и Армяно-эстонским союзом в рамках программы «Армяно-эстонская культурная миссия» и продлится с 12 по 16 июня.

«В рамках Миссии наш фонд отправил в Таллинн четырех художников – Тиграна Саакяна, Тиграна Киракосяна, Армана Вааняна и Ашота Григоряна, а также режиссера Диану Кардумян. Стратегия нашего фонда заключается в том, чтобы молодые деятели искусства как можно активнее вовлекались бы в культурную жизнь за пределами Армении»,- сказала Сона Арутюнян.

В эти дни в Таллине планируется ряд мероприятий, в том числе, классические и джазовые концерты, встречи с писателями.

«Приятно отметить, что большой интерес к этой программе проявил председатель Союза художников Эстонии, который предоставил нашим художникам возможность проживать в гостевом домике Союза художников, расположенном в очень живописном месте – старом городе в самом центре Таллина»,- сказала Арутюнян.

В эстонской столице армянские художники представят по семь оригинальных картин и слайд-шоу из цифровых фотографий своих работ. Режиссер Диана Кардумян привезла в Таллин три фильма, в числе которых ее авторская  короткометражная лента «Диалоги». «Диана выразила желание представить не только собственные фильмы, но также работы других талантливых молодых режиссеров: это короткометражный документальный фильм Вардана Даниеляна “Короткое сообщение”, посвященный Геноциду армян, и фильм Микаэла Ватиняна «Жанна и голоса»,- отметила Сона Арутюнян.

Она добавила, что фильмы будут сопровождаться английскими титрами.

Армянскую делегацию в первый день визита приняла председатель эстонского парламента Эне Эргма.

«Это очень важно для любого человека, а особенно для молодых деятелей искусства, чувствовать, что их ценят, и что они востребованы»,- сказала Сона Арутюнян.

Фонд «Диалог культур» был основан в 2012 году. Торжественное открытие фонда состоялось с персональной выставки художника Тиграна Саакяна в Музее современного искусства Еревана. За время деятельности, в течение одного года, фонд воплотил в жизнь семь проектов, пять из которых были международными. Это организация выставок в Армении и Европе, выпуск альбомов. Фондом уже достигнута договоренность об организации выставки современного армянского искусства в Бонне в 2015 году. А уже в ноябре 2013 года в Национальной галерее польского города Штетин будет представлен проект Нарека Аветисяна "Сумуларкум".

Визит армянских деятелей искусства и студентов Эстонию стал одним из пунктов программы Миссии народной дипломатии. Это - гражданская инициатива, в рамках которой было организовано три проекта: «Таллин едет в Одессу» (2011 год), «Одесса едет в Таллин» (2012 год) и текущая программа «Все едут в Ереван», в рамках которой армянскую столицу посетили порядка 600 эстонцев. В Ереване проводятся культурные и бизнес-мероприятия. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:37
19 Января 2017
Выпущен финальный трейлер боевика "Логан" о супергерое Росомахе (ВИДЕО)
Компания 20th Century Fox выпустила финальный трейлер боевика "Логан" — завершающей части трилогии о супергерое Росомахе из вселенной Marvel
11:34
19 Января 2017
Памятная монета и марка к юбилею Айвазовского будут выпущены в Украине
К 200-летию знаменитого художника-мариниста Ивана (Ованнеса) Айвазовского в Украине будут выпущены памятная монета и марка.
11:22
19 Января 2017
Пол Маккартни намерен судиться с корпорацией Sony
Таким образом, музыкант начал процесс по возвращению авторских прав на свои произведения
19:38
18 Января 2017
Президентом французской кинопремии "Сезар" стал Роман Полански
Режиссер Роман Полански стал президентом 42-й французской премии "Сезар".
19:18
18 Января 2017
Список самых популярных армянских звезд возглавила Ким Кардашян
Список самых популярных армянских звезд по итогам опроса, проведенного фондом "Инициативы развития Армения" (IDeA),  возглавила звезда реалти-шо Ким Кардашян с 36% голосов респондентов.
18:34
18 Января 2017
Сестры Кардашян появятся в кинофильме "Восемь подруг Оушена"
Американская телезвезда Ким Кардашян с сестрами снимается в кинофильме "Восемь подруг Оушена".
15:03
18 Января 2017
Завершение эры Джека Николсона
Последним выпущенным на экраны фильмом с участием Николсона является комедия "Как знать..."
17:42
17 Января 2017
История армян Новой Нахичевани ляжет в основу нового документального фильма
Армянский эксперт, доцент кафедры тюркологии факультета востоковедения Ереванского госуниверситета Лусине Саакян снимет историко-документальный фильм об армянах Новой Нахичевани
15:35
17 Января 2017
Картины армянских импрессионистов будут выставлены в Москве
Выставка 50 картин под названием "Армянский импрессионизм" состоится в 2017 году в московском Музее русского импрессионизма, сообщил во вторник журналистам директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян.
15:16
17 Января 2017
Здание Нацгалереи Армении нуждается в срочном ремонте – директор
Директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян. во вторник в ходе пресс-конференции заявил, что условия хранения картин в здании галереи ужасны и здание нуждается в срочном ремонте.
15:06
17 Января 2017
Масштабная выставка, посвященная 200-летию Айвазовского, состоится в Ереване
Выставка картин, посвященная 200-летию со дня рождения выдающегося мариниста Ивана Айвазовского, состоится в Ереване в мае 2017 года, заявил во вторник на пресс-конференции директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян.
11:59
17 Января 2017
Голландский музыкант ищет пианино, подаренное Наполеоном шаху Ирана
Голландский пианист Рембрандт Фрерихс заявил, что хочет найти пианино, которое император Наполен I подарил Фатх Али-шаху в начале девятнадцатого века.