484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Госмолодежный оркестр Армении сыграл арию Верди в честь принца Чарльза
21:35
29 Мая 2013

Государственный молодежный оркестр
Армении исполнил в среду на концерте, организованном фондом «Ереван, моя любовь!» ряд произведений в честь находящегося в республике принца Уэльского Чарльза.

«В нашу сегодняшнюю концертную программу мы включили прекрасные, интересные произведения, которые исполнят замечательные музыканты международного класса. Для нас большая честь представить королевской особе высокий уровень музыкального искусства в Армении», - сказал перед началом концерта художественный руководитель и дирижер оркестра Сергей Смбатян.

По его словам, некоторые произведения исполняются впервые, в частности, ария Филиппа Второго из оперы Верди «Дон Карлос», которую спел известный оперный певец Барсег Туманян (бас).

На концерте были представлены произведения Арама Хачатуряна, в частности, Лезгинка из балета «Гаянэ» (Мери Ованнисян и Армен Гаспарян), Адажио Спартака и Фригии (Сюзанна Пирумян и Севак Аветисян), а также Танец гадитанских дев  и Победа Спартака из балета «Спартак».

Прозвучали также «Праздничная увертюра» Александра Арутюняна, Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром Чайковского (солист – виолончелист Нарек Ахназарян), арии Микеле из оперы «Плащ» Пуччини и Алеко из одноименной оперы Рахманинова в исполнении Геворка Акопяна (баритон),  Хорал Аллилуя из оратории «Месса» Генделя, Кармина бурана Карла Орфа, а также Интермеццо из оперы «Деревенское рыцарство» Пьетро Маскани.

Помимо Госмолодежного оркестра, в концерте приняли участие балетная труппа Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиарова под руководством Рудольфа Харатяна и Государственный национальный академический хор Армении под руководством Ованнеса Чекиджяна.

На концерте помимо принца Чарльза присутствовали такде президент Армении Серж Саргсян, премьер-министр Тигран Саркисян, а также Католикос всех армян Гарегин Второй.

Принц Уэльский Чарльз первым среди членом королевской семьи прибыл 28 мая в Армению с трехдневным частным визитом в качестве гостя благотворительного фонда «Ереван, моя любовь!».

Программой «Ереван, моя любовь!» планируется создание «Оазиса наследия», где будут организовываться различные курсы для детей из необеспеченных семей,  а также проводиться образовательные программы. Будут построены театральные и концертные залы, выставочный зал, амфитеатр под открытым небом.

Кроме того, программой предусматривается основать в Ереване Национальный парк, который призван объединить рассеянных по всему миру армянских соотечественников на Родине.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:14
25 Марта 2017
Легендарные исполнители Цукерман и Кисин примут участие в Международном музфестивале "Ереванские перспективы"
"Ереванские перспективы" входит в число лучших музыкальных фестивалей Европы
12:26
25 Марта 2017
Серж Танкян исполнил саундтрек к сериалу «Игра престолов» (ВИДЕО)
Фронтмен рок-группы System of a Down Серж Танкян исполнил саундтрек к популярному сериалу Game of Thrones
11:18
25 Марта 2017
10-летний Левон Галстян потряс судей и "сорвал" овации зала на шоу "Голос.Дети" (ВИДЕО)
10-летний Левон Галстян из Москвы привел в восторг жюри телеконкурса "Голос.Дети-4" на Первом канале и "сорвал" бурные овации зрительского зала
21:33
24 Марта 2017
We will rock them: "Music Drive Festival" стартовал в Ереване
Беспрецедентный международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" стартовал в Ереване в пятницу.
21:26
24 Марта 2017
СБ ООН принял резолюцию против расхищения культурных ценностей в условиях конфликтов
Совет Безопасности ООН принял в пятницу первую в своей истории резолюцию, целиком посвященную проблеме уничтожения и расхищения исторических памятников и археологических объектов, а также контрабанды предметов, представляющих культурную или религиозную ценность.
14:35
24 Марта 2017
Группа археолога Сурузяна обнаружила статую бабушки фараона Тутанхамона
Статуя царицы Тии - бабушки египетского фараона Тутанхамона, найдена в гробнице ее мужа - фараона Аменхотепа III в Ком эль-Хеттане (западный берег реки Нил)
13:47
24 Марта 2017
Церемония вручения беспрецедентной премии "Armenian Europe Music Awards" пройдет в Париже
В качестве гостей на "Armenian Europe Music Awards 2017" выступят знаменитые исполнители из Армении и диаспоры
09:26
24 Марта 2017
Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой на "Евровидении"
Первый канал отказывается от предложения Европейского вещательного союза (ЕВС) транслировать выступление российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой из Москвы
18:45
23 Марта 2017
Организаторы "Евровидения" предложили организовать прямую трансляцию выступления Самойловой
Европейский вещательный союз предложил Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления российской певицы Юлии Самойловой для показа на песенном конкурсе "Евровидение-2017"
15:59
23 Марта 2017
Голливуд заинтересовался Арменией – в Ереване может открыться Киношкола
Голливуд заинтересовался Арменией, сообщил в четверг в ходе заседания правительства премьер-министр Армении Карен Карапетян.
14:22
23 Марта 2017
Армянские меломаны окунутся в музыкальное море фестиваля "Music Drive Festival"
Международный музыкальный фестиваль "Music Drive Festival" впервые для ереванских меломанов откроет занавес в мир современной многожанровой музыки.
12:40
23 Марта 2017
Российское телевидение отказалось транслировать "Евровидение"
Накануне СБУ запретила представительнице России на конкурсе Юлии Самойловой въезд на Украину