480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Презентация нового альбома известного армянского джазмена Гари Кесаяна состоялась в Ереване
20:27
29 Мая 2013

ЕРЕВАН, 29 мая – Новости-Армения. Презентация нового музыкального альбома известного армянского джазмена Гари Кесаяна «40 дней Муса-Дага» состоялась в Ереване.

Как сообщил музыкант журналистам, пять из восьми композиций, включенных в альбом, были написаны два года назад специально для одноименного спектакля Армена Элбакяна по известному роману Франца Верфеля «40 дней Муса-Дага», повествующего о героической самообороне армян в году Геноцида в Османской империи.

«У меня была мечта написать произведение о Муса-Даге и я планировал создать джазовую симфоническую поэму... После прошедшего с большим успехом спектакля «40 дней Муса-Дага», я решил добавить еще три  композиции, не включенные в спектакль, и выпустить диск на эту тематику»,- сказал Кесаян.

По его словам, альбом не является коммерчески проектом и не будет выставлен на продажу.
«Альбом будет подарен Музею геноцида армян, а также распространен в армянских общинах мира. Распространение будет осуществляться посредством посольств Армении и всех заинтересованных лиц, так как о Геноциде нужно говорить не только 24–го апреля, но каждый день»,- отметил джазмен.

Маэстро отметил, что композиции вместе с ними исполняет Армен Хачатрян (труба) в сопровождении симфонического оркестра с участием армянских музыкантов.

Говоря о своих дальнейших творческих планах, Кесаян сообщил, что намерен выступить с концертом, однако пока не определился с датой и местом его проведения.

 «Я также намерен выпустить диск, над которым на данный момент работаю. Альбом будет очень романтическим, однако, пока не могу сказать, какие именно композиции будут включены в него»,-сказал музыкант, добавив, что данный альбом превзойдет предыдущие работы.

Выпускник ереванской государственной консерватории имени Комитаса, композитор и клавишник Гари Кесаян, одним из первых в Армении начал играть джаз. В 1980 году во Дворце молодежи он основал первый в Армении международный джаз-клуб.

В тяжелые 90-е годы он покинул родину и уехал в США. Известность в Штатах он приобрел благодаря своим выступлениям в одном из джаз-клубов Пасадены. Вот уже 10 лет Гари Кесаян периодически приезжает с гастролями в Армению.

В 1998 году он создал  «Джаз-квартет Гари Кесаяна» (Gary Kesayan Jazz Quartet). В том же году в Америке вышел его первый альбом – «For You», признанный «Armenian Music Association» лучшим джазовым альбомом. В том же году Гари Кесаян был назван лучшим джазменом года в США. В 2000 году он написал саундтрек к фильму известного армянского режиссера Вигена Чалдраняна – Симфония молчания (Symphony of Silence).--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:46
02 Декабря 2016
Опубликован рейтинг лучших телесериалов 2016 года
Американский журнал Rolling Stone опубликовал ежегодный рейтинг 20 лучших телевизионных сериалов и передач
20:31
02 Декабря 2016
Вышел клип The Rolling Stones с Кристен Стюарт (ВИДЕО)
Трек вошел в новый альбом коллектива, Blue & Lonesome, релиз которого состоялся в пятницу
14:15
02 Декабря 2016
Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram 2016 года
Американская телезвезда Ким Кардашян вошла в пятерку самых популярных знаменитостей в Instagram
09:26
02 Декабря 2016
Легендарная рок-группа The Rolling Stones выпустила первый за 11 лет студийный альбом
В числе произведений, вошедших в новую пластинку, есть и немало известных
21:24
01 Декабря 2016
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США опубликовал на своем сайте список фильмов и актеров, признанных организацией лучшими в 2016 году
14:10
01 Декабря 2016
Вышел таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
В сети появился таинственный тизер нового сезона "Шерлока"
13:40
30 Ноября 2016
МВД проверяет Киркорова на ложный донос
Известного российского исполнителя Филиппа Киркорова могут привлечь к ответственности по статье "Заведомо ложный донос", в случае если не будет доказан факт вымогательства.
12:24
30 Ноября 2016
Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы
Известная писательница, лауреат литературной премии "Ясная поляна" Наринэ Абгарян примет участие в Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction
22:26
29 Ноября 2016
Киркоров о задержании Маруани: Я написал заявление, когда моё терпение кончилось
Филипп Киркоров впервые прокомментировал задержание композитора Дидье Маруани, обвинявшего российского артиста в плагиате. Напомним, Маруани задержали в отделении Сбербанка в центре Москвы сразу после встречи с Киркоровым.
15:01
29 Ноября 2016
Фильм режиссера-армянина из Сирии получил главную премию на Туринском кинофестивале
Фильм сирийского режиссера армянского происхождения Аво Капрреляна "Дома без дверей" (Houses Without Doors) получил одну из двух главных премий на 34-м Туринском международном кинофестивале в номинации "Лучший международный документальный фильм"
18:30
28 Ноября 2016
Юбилей директора фестиваля "Ереванские перспективы" отметят в Ереване
Юбилей директора музыкального фестиваля "Ереванские перспективы", композитора, заслуженного деятеля искусств Армении Степана Ростомяна отметят в Ереване с большим размахом, сообщили агентству "Новости-Армения" организаторы концерта.
11:55
28 Ноября 2016
Премьера знаменитой танго-оперы "Мария де Буэнос-Айрес" состоится в Ереване
Премьера знаменитой танго-оперы Астора Пьяццоллы "Мария де Буэнос-Айрес" состоится в ереванском Национальном академическом театре оперы и балета имени Спендиаряна.