481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+22
Погода в Ереване
Рус
Финал "Евровидения" откроет парад конкурсантов, а закроет Лорин
21:49
17 Мая 2013

"Евровидение-2013" откроется в субботу парадом конкурсантов этого года, а закроется выступлением победительницы прошлого года шведской певицы Лорин, которая представит впечатляющий номер на свой новый сингл. Об этом стало известно на первой генеральной репетиции финального шоу, прошедшей в пятницу.

Репетицию открыл парад конкурсантов, которые прошли по подвесному мосту над головами зрителей под специально написанный для конкурса участниками ABBA гимн Евровидения в исполнении хора. Каждый артист нес флаг своей страны, передает РИА Новости.

Каждого участника встречали аплодисментами собравшиеся в Malmo Arena журналисты, но ярче всех приветствовали фаворитов конкурса - датскую исполнительницу Эммили де Форест, норвежку Маргарет Бергер, участницу от Украины Злата Огневич, азербайджанца Фарида Мамедова и российскую конкурсантку Дину Гарипову, которая приветственно махала публике рукой и посылала воздушные поцелуи.

Затем ведущая конкурса Петра Меде объявила об открытии финала. Свои номера отрепетировали Амандин Буржуа (Франция), Андрюс Появис (Литва), Алена Мун (Молдавия), Криста Сиегфридс (Финляндия) и испанская группа El Sueno de Morfeo. За ними последовали Роберто Беллароза из Бельгии, эстонка Биргит Ыйгемеэль, Алена Ланская из Белоруссии, представитель Мальты Джанлука Беззина, а десятой стала российская певица Дина Гарипова с песней What If .

Вторую десятку открыла группа Cascada из Германии, затем номера отрепетировали армянская группа "Дорианс", Анук из Нидерландов, певец из Румынии Чезар, представительница Великобритании Бонни Тайлер, Робин Шернберг (Швеция), ByeAlex из Венгрии, датская исполнительница Эммили де Форест, Эйтоур Инги Гюннлейгссон из Исландии, азербайджанец Фарид Мамедов, греческие артисты Koza Mostra и Агафонас Иаковидис, участница от Украины Злата Огневич, Марко Менгони из Италии, норвежка Маргарет Бергер, грузинские исполнители Софо Геловани и Нодико Татишвили, а завершил финальную репетицию представитель Ирландии Райан Долан .

В отведенное для голосования время шведы подготовили номер с участием певицы Лорин, победительница прошлого года представила свой новый сингл We Got the Power. В причудливом платье с крыльями Лорин появилась на сцене на фоне черно-белого видео, где она же поет свою песню. Ближе к середине номера из-под купола Malmo Arena к певице спустился акробат, обхватил ее и взмыл с ней вверх. Лорин кружила над зрителями, продолжая петь.

Вернувшись на сцену, Лорин сбросила крылья, поменяв их на просторный балахон - в это время музыка сменилась на всем знакомую мелодию песни-победительницы прошлого года Euphoria. Ее Лорин допела на подиуме, который поднялся вместе с певицей, продемонстрировав титанических размеров шлейф балахона, закрывший практически всю сцену.

Следом за Лорин выступила Петра Меде - она рассказала о своей родной Швеции так, как ее видят жители изнутри: о любви к футболу и велосипедам, отцах в декрете, магазине IKEA и других особенностях шведской жизни.

Первые финалисты конкурса определились в ночь на среду в первом полуфинале. Имена последних десяти финалистов стали известны в ночь на пятницу. Кроме того, минуя полуфиналы, в заключительном шоу, которое пройдет в субботу, выступают представители стран "Большой пятерки" - Германии, Испании, Италии, Великобритании и Франции, а также участник из страны-хозяйки конкурса.

Победитель конкурса "Евровидение-2013" будет определен на финальном шоу в ночь на воскресенье путем голосования зрителей и решения профессионального жюри. Представитель страны-победительницы увезет с собой переходящий приз - хрустальный микрофон.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:20
26 Мая 2017
Тимати сообщил, где и когда состоится его концерт в Ереване (ВИДЕО)
Российский рэпер Тимати сообщил, где и когда состоится его бесплатный концерт в Ереване
12:47
26 Мая 2017
Армянский балет на музыку Азнавура перенесет зрителей в Париж
Премьера балета "La Boheme", посвященного творчеству великого французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, состоится в Ереване 29-го мая
15:58
25 Мая 2017
Юная участница проекта "Лучше всех!" из Армении выступит на фестивале в Москве
В прошлом году Мэри поразила своей виртуозной игрой на каноне зрителей передачи "Лучше всех!" российского Первого канала
15:00
25 Мая 2017
Павильон Армении был признан одним из самых зрелищных на Венецианской биеннале
Армянский павильон, представленный на 57-й Венецианской биеннале "Viva Arte Viva", был признан одним из десяти самых зрелищных
13:41
25 Мая 2017
Стало известно, когда и по какой причине Шарль Азнавур посетит Армению
Азнавур написал примерно 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн. дисков
09:11
25 Мая 2017
Начинается великая война – в Сети появился трейлер "Игры престолов"
В Интернете появился официальный трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игры престолов"
19:30
23 Мая 2017
Фильм армянского продюсера презентован в Каннах
70-й юбилейный Каннский фестиваль стартовал 17-го мая во Франции и продлится до 28-го мая
15:52
23 Мая 2017
Мировые хиты легендарной Эллы Фицджеральд прозвучат в Ереване
Концерт, посвященный 100-летию всемирно известной джазовой исполнительницы Эллы Фицджеральд, состоится в Ереване
14:57
22 Мая 2017
Американские ученые уличили участвующие в "Евровидении" страны в сговоре
Ученые проанализировали результаты голосований между странами-участниками "Евровидения"
12:51
22 Мая 2017
Маэстро Шарль Азнавур отмечает день рождения
Выдающийся французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур отмечает в понедельник день рождения
10:39
22 Мая 2017
Шер стала "Иконой" Billboard Music Awards и спела свой легендарный хит (ФОТО, ВИДЕО)
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) стала лауреатом в номинации "Икона" на церемонии награждения премии Billboard Music Awards
10:17
22 Мая 2017
"Терминатор" возвращается: Шварценеггер подтвердил участие в съемках шестой части франшизы
Бывший губернатор американского штата Калифорния пояснил, что недавно встречался с режиссером Джеймсом Кэмероном, чтобы обсудить продолжение культового блокбастера