480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+16
Погода в Ереване
Рус
Лурман и Ди Каприо рассказали о работе над фильмом "Великий Гэтсби"
18:16
15 Мая 2013

Режиссер Баз Лурман, чей фильм "Великий Гэтсби" (The Great Gatsby) откроет в среду вечером 66-й Каннский кинофестиваль, и актеры, исполнившие главные роли в экранизации этого знаменитого романа Фицджеральда, рассказали журналистам о важности данного произведения в американской культуре, подготовкам к съемкам и афроамериканской музыке.

Леонардо Ди Каприо, сыгравший в фильме Джея Гэтсби, рассказал, что в США роман Фицджеральда - "это центральная книга, которую прочитал каждый".

"Это великая новелла, и каждый по-своему ее интерпретирует. Для кого-то, как и для меня, это история любви, о новой Америке, новом мире, который дает возможность каждому изменить свой путь вне зависимости от происхождения. Великая Америка, великая мечта", - отметил Ди Каприо и рассказал, что он очень сопереживал своему персонажу, его отношениям с Дейзи Бьюкенен (Кэри Маллиган), его надежде на "зеленый свет от маяка возле дома Дейзи".

Актер признался, что мог бы говорить и о самом фильме, и о героях романа Фицджеральда годами, но время пресс-конференции было ограничено, передает РИА Новости.

Это, впрочем, не помешало режиссеру Базу Лурману рассказать не только о работе над фильмом, но и о своем изучении жизни Фицджеральда, а главное - его отношений с женой Зельдой. Актриса Кэри Маллиган даже призналась, что перед подготовкой к роли Лурман принес ей шесть книг о чете Фицджеральд.

В отличие от Маллиган, актер Тоби Магуайер, исполнивший роль рассказчика истории о Гэтсби Ника Каррауэя, трудностей на съемках не испытывал.

"Были дружеские, доверительные отношения. Было легко общаться и отсматривать готовый материал. Но это очень серьезная работа. Мы всегда долго обсуждали героев, думали о том, что можно сделать с материалом Фицджеральда. Лео (Ди Каприо) - классический детектив. Он тщательно исследует весь имеющийся материал во время работы над ролью. И мне кажется, у него получилась лучшая интерпретация Гэтсби", - подчеркнул Магуайер.

Баз Лурман помимо работы Ди Каприо большой удачей фильма считает музыкальное сопровождение.

"Ник Каррауэй жил в Америке 20-х годов. Роман Фицджеральда пропитан джазом, и я решил сделать тему музыки центральной. Джаз - музыка афроамериканцев тех лет, а сейчас афроамериканская уличная музыка - это хип-хоп. Я не знал Jay-Z до работы с ним, но когда познакомился, мы поговорили и решили, что будет отличной идеей замиксовать джаз и хип-хоп. И я думаю, что это было революционным решением для нашего фильма", - заключил Лурман.

Каннский кинофестиваль в этом году пройдет с 15 по 26 мая. В основной конкурс этого года вошло 20 лент, среди которых "Только бог простит" (Only God Forgives) Николаса Виндинга Рефна с Райаном Гослингом в главной роли, "Венера в мехах" (La Venus a la Fourrure) Романа Полански, "За канделябрами" (Behind the Candelabra) Стивена Содерберга с Майклом Дугласом, "Всего 17" (Jeune et jolie) Франсуа Озона, "Внутри Льюина Дэвиса" (Inside Llewyn Davis) братьев Коэн и другие.

В жюри под председательством Стивена Спилберга вошли индийская актриса Видья Балан, японский режиссер Намои Кавасе, британская сценаристка и режиссер Линн Рэмси, французский актер Даниель Отёй, американская актриса Николь Кидман, режиссеры Энг Ли и Кристиан Мунджу и актер Кристоф Вальц. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:02
24 Июня 2017
Родственники Геворкянца призвали помочь Фонду компенсаций для семей погибших военнослужащих
Родственники скончавшегося накануне известного кинорежиссера, Народного артиста Армении, профессора Ереванского государственного института театра и кино, главы Союза кинематографистов Армении Рубена Геворкянца выступили с заявлением
17:00
23 Июня 2017
Старые песни о главном: Ивета Мукучян и Арам MP3 перепели "Камин зана" (ВИДЕО)
Звезды армянской эстрады Ивета Мукучян и Арам MP3 (Арам Саркисян) представили свою версию старинной армянской народной песни "Камин зана" ("Քամին զանա")
17:19
22 Июня 2017
Всемирно известные гитаристы дадут мастер-классы в Армении в рамках фестиваля
В рамках третьего Ереванского международного фестиваля гитары всемирно известные гитаристы проведут мастер-классы и открытые уроки для любителей гитарной музыки
10:19
22 Июня 2017
В сети появился второй официальный трейлер "Игры престолов"-7 (ВИДЕО)
В Интернете появился второй официальный экшн-трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игра престолов"
16:58
20 Июня 2017
Стал известен виновник срыва балета "Гаянэ" в Ереване
Министр культуры Армении Армен Амирян назвал имя виновного за срыв балета "Гаянэ"
16:09
20 Июня 2017
Посвященный Канчели фестиваль стал проявлением любви армянского народа - Саргсян
Посвященный народному артисту Грузии и СССР, выдающемуся композитору Гие Канчели музыкальный фестиваль является лучшим проявлением любви и признательности армянского зрителя к его музыкальному наследию, заявил президент Армении Серж Саргсян
17:59
19 Июня 2017
Президент Армении поздравил известного джазмена Ерванда Ерзнкяна с юбилеем
Президент Армении Серж Саргсян направил в понедельник поздравительное послание Народному артисту Армении, композитору, дирижеру Ерванду Ерзнкяну в связи его юбилеем
17:01
19 Июня 2017
"Пираты Карибского моря" могут лишиться капитана Джека Воробья
Капитан Джек Воробей — один из главных героев серии фильмов "Пираты Карибского моря"
20:22
18 Июня 2017
51-летняя Синди Кроуфорд потрясла поклонников красотой и девичьей фигурой (ФОТО)
Суперзвезда глянцевых обложек 90-х Синди Кроуфорд продолжает удивлять поклонников неувядающей красотой
17:47
18 Июня 2017
Empire обнародовал настоящее имя Джона Сноу из "Игры престолов"
Персонаж сериала "Игра престолов" Джон Сноу на самом деле не бастард Неда Старка
20:26
17 Июня 2017
Композитор Гия Канчели: с Арменией связана половина моей жизни
Народный артист СССР, выдающийся композитор Гия Канчели прибыл в субботу в Ереван
13:48
16 Июня 2017
Фильмы-лауреаты престижных мировых кинофестивалей будут представлены на ереванском "Золотом абрикосе"
Более 70 картин из разных стран примут участие во внеконкурсной программе XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос"