481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+14
Погода в Ереване
Рус
Совместный спектакль армянского балета и американского ансамбля « Bad Boys of Dance» состоится в Ереване
12:47
18 Апреля 2013

Совместный спектакль Национального балета Армении и американского танцевального ансамбля «Bad Boys of Dance» пройдет на сцене концертного зала имени Арама Хачатуряна в четверг, сообщил на пресс-конференции худрук и главный хореограф Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна Рудольф Харатян.

Ансамбль «Bad Boys of Dance» прибыл в Ереван по приглашению посольства США в Армении.

«Спектакль станет синтезом современных танцев и классического балета. Я очень рад, что ансамбль находится сегодня в Армении, и у нас будет возможность выступить с совместной программой. Я уже присутствовал на репетиции и могу с гордостью сказать, что армянские балерины прекрасно справляются с поставленной задачей»,- сказал Харатян.

Совместное армяно-американское представление состоит из двух актов, первое из которых – «La Revancha del Tango» (хореограф Рудольф Харатян) представит непосредственно труппа Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна.
Во втором акте ансамбль «Bad Boys of Dance» представит армянским зрителям свою лучшую постановку « Rock the Ballet» (хореограф Раста Томас) при участии армянских танцоров.

По словам Харатяна, очень важно, чтобы представители армянской балетной школы, сохраняя лучшие традиции классического балета, все же исполняли также современные танцы.

Он подчеркнул, что данный проект не ограничится только Ереваном, совместный спектакль будет представлен также в армянских городах Гюмри и Ванадзор 19-го и 20-го апреля, соответственно, при этом вход на концерты будет бесплатным. Кроме того, аналогичные проекты планируется организовывать также и в будущем.

В свою очередь, худрук и основатель ансамбля « Bad Boys of Dance», американский знаменитый танцор и хореограф Раста Томас отметил, что очень воодушевлен приездом в Армению.

«Для меня большая честь находиться здесь сегодня, и у меня создалось ощущение, что я вернулся к себе на родину и вижу перед собой своего учителя Рудольфа Харатяна, изменившего всю мою жизнь»,- сказал танцор.

Томас отметил, что сначала имел определенные опасения, что армянские балерины, привыкшие к классическому балету, с трудом смогут адаптироваться  к новому стилю, однако вчера после нескольких часов репетиций все его сомнения исчезли, так как подготовка к постанове прошла очень хорошо, «и сегодня армянские зрители смогут оценить это по заслугам».
 
Как в свою очередь отметил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Хефферн, совместное культурное мероприятие еще раз доказывает наличие тесных связей между народами Армении и США.

«Целью мероприятия является доказательство того, что между Арменией и США имеются не только тесные культурные связи, но и непосредственно теплые отношения между народами двух стран»,- сказал посол, отметив, что будет присутствовать на концерте вместе с супругой и коллегами.

Национальный академический театр оперы и балета имени Александра Спендиаряна был построен в 1933 году выдающимся армянским архитектором Александром Таманяном. С первых лет существования театр уделял первостепенное значение как национальному репертуару (оперы «Ануш», «Алмаст», балет «Гаяне»), так и произведениям зарубежных композиторов («Кармен», «Царь Эдип», «Вестсайдская история»).

Американский танцевальный ансамбль «Bad Boys of Dance» был основан в 2007 году американской легендой танцев Растой Томасом. Ансамблю предстает перед своими зрителями в разных частях Света, выступая с порядка 150 концертами в год. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:20
26 Мая 2017
Тимати сообщил, где и когда состоится его концерт в Ереване (ВИДЕО)
Российский рэпер Тимати сообщил, где и когда состоится его бесплатный концерт в Ереване
12:47
26 Мая 2017
Армянский балет на музыку Азнавура перенесет зрителей в Париж
Премьера балета "La Boheme", посвященного творчеству великого французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, состоится в Ереване 29-го мая
15:58
25 Мая 2017
Юная участница проекта "Лучше всех!" из Армении выступит на фестивале в Москве
В прошлом году Мэри поразила своей виртуозной игрой на каноне зрителей передачи "Лучше всех!" российского Первого канала
15:00
25 Мая 2017
Павильон Армении был признан одним из самых зрелищных на Венецианской биеннале
Армянский павильон, представленный на 57-й Венецианской биеннале "Viva Arte Viva", был признан одним из десяти самых зрелищных
13:41
25 Мая 2017
Стало известно, когда и по какой причине Шарль Азнавур посетит Армению
Азнавур написал примерно 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн. дисков
09:11
25 Мая 2017
Начинается великая война – в Сети появился трейлер "Игры престолов"
В Интернете появился официальный трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игры престолов"
19:30
23 Мая 2017
Фильм армянского продюсера презентован в Каннах
70-й юбилейный Каннский фестиваль стартовал 17-го мая во Франции и продлится до 28-го мая
15:52
23 Мая 2017
Мировые хиты легендарной Эллы Фицджеральд прозвучат в Ереване
Концерт, посвященный 100-летию всемирно известной джазовой исполнительницы Эллы Фицджеральд, состоится в Ереване
14:57
22 Мая 2017
Американские ученые уличили участвующие в "Евровидении" страны в сговоре
Ученые проанализировали результаты голосований между странами-участниками "Евровидения"
12:51
22 Мая 2017
Маэстро Шарль Азнавур отмечает день рождения
Выдающийся французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур отмечает в понедельник день рождения
10:39
22 Мая 2017
Шер стала "Иконой" Billboard Music Awards и спела свой легендарный хит (ФОТО, ВИДЕО)
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) стала лауреатом в номинации "Икона" на церемонии награждения премии Billboard Music Awards
10:17
22 Мая 2017
"Терминатор" возвращается: Шварценеггер подтвердил участие в съемках шестой части франшизы
Бывший губернатор американского штата Калифорния пояснил, что недавно встречался с режиссером Джеймсом Кэмероном, чтобы обсудить продолжение культового блокбастера