485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+12
Погода в Ереване
Рус
Совместный спектакль армянского балета и американского ансамбля « Bad Boys of Dance» состоится в Ереване
12:47
18 Апреля 2013

Совместный спектакль Национального балета Армении и американского танцевального ансамбля «Bad Boys of Dance» пройдет на сцене концертного зала имени Арама Хачатуряна в четверг, сообщил на пресс-конференции худрук и главный хореограф Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна Рудольф Харатян.

Ансамбль «Bad Boys of Dance» прибыл в Ереван по приглашению посольства США в Армении.

«Спектакль станет синтезом современных танцев и классического балета. Я очень рад, что ансамбль находится сегодня в Армении, и у нас будет возможность выступить с совместной программой. Я уже присутствовал на репетиции и могу с гордостью сказать, что армянские балерины прекрасно справляются с поставленной задачей»,- сказал Харатян.

Совместное армяно-американское представление состоит из двух актов, первое из которых – «La Revancha del Tango» (хореограф Рудольф Харатян) представит непосредственно труппа Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна.
Во втором акте ансамбль «Bad Boys of Dance» представит армянским зрителям свою лучшую постановку « Rock the Ballet» (хореограф Раста Томас) при участии армянских танцоров.

По словам Харатяна, очень важно, чтобы представители армянской балетной школы, сохраняя лучшие традиции классического балета, все же исполняли также современные танцы.

Он подчеркнул, что данный проект не ограничится только Ереваном, совместный спектакль будет представлен также в армянских городах Гюмри и Ванадзор 19-го и 20-го апреля, соответственно, при этом вход на концерты будет бесплатным. Кроме того, аналогичные проекты планируется организовывать также и в будущем.

В свою очередь, худрук и основатель ансамбля « Bad Boys of Dance», американский знаменитый танцор и хореограф Раста Томас отметил, что очень воодушевлен приездом в Армению.

«Для меня большая честь находиться здесь сегодня, и у меня создалось ощущение, что я вернулся к себе на родину и вижу перед собой своего учителя Рудольфа Харатяна, изменившего всю мою жизнь»,- сказал танцор.

Томас отметил, что сначала имел определенные опасения, что армянские балерины, привыкшие к классическому балету, с трудом смогут адаптироваться  к новому стилю, однако вчера после нескольких часов репетиций все его сомнения исчезли, так как подготовка к постанове прошла очень хорошо, «и сегодня армянские зрители смогут оценить это по заслугам».
 
Как в свою очередь отметил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Хефферн, совместное культурное мероприятие еще раз доказывает наличие тесных связей между народами Армении и США.

«Целью мероприятия является доказательство того, что между Арменией и США имеются не только тесные культурные связи, но и непосредственно теплые отношения между народами двух стран»,- сказал посол, отметив, что будет присутствовать на концерте вместе с супругой и коллегами.

Национальный академический театр оперы и балета имени Александра Спендиаряна был построен в 1933 году выдающимся армянским архитектором Александром Таманяном. С первых лет существования театр уделял первостепенное значение как национальному репертуару (оперы «Ануш», «Алмаст», балет «Гаяне»), так и произведениям зарубежных композиторов («Кармен», «Царь Эдип», «Вестсайдская история»).

Американский танцевальный ансамбль «Bad Boys of Dance» был основан в 2007 году американской легендой танцев Растой Томасом. Ансамблю предстает перед своими зрителями в разных частях Света, выступая с порядка 150 концертами в год. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:23
08 Ноября 2017
Португалия обнародовала девиз "Евровидения-2018" с участием Армении и еще 41 страны (ВИДЕО)
Португалия получила право на проведение конкурса после победы Салвадора Собрала на смотре в Киеве в мае 2017 года
10:13
05 Ноября 2017
Музыканты из Армении примут участие в уникальном проекте в Москве
Вместе с духовной музыкой современных авторов зазвучит древняя молитва, сопровождаемая голосом армянского дудука
15:08
03 Ноября 2017
В Ереване исполнят произведения Арама Хачатуряна в стиле джаз (ФОТО)
В Концертном зале Арама Хачатуряна состоится концерт "Хачатурян и джаз"
20:42
31 Октября 2017
Картины Дейнеки и Поленова войдут в топ-лоты "русских торгов" в Лондоне
Картины художников Александра Дейнеки и Василия Поленова станут топ-лотами на торгах предметами русского искусства, которые аукционный дом MacDougall's проведет в британской столице
10:02
31 Октября 2017
Сладкий ноябрь в Ереване (ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ)
Ноябрь вот-вот вступит в законные права, и пришло время узнать, чем удивит последний месяц осени жителей и гостей Еревана
15:46
27 Октября 2017
Армения выберет участника "Евровидения-2018" (ВИДЕО)
Армения принимает участие в конкурсе "Евровидение", начиная с 2006 года
11:36
27 Октября 2017
Фильм Джо Берлингера о Геноциде армян победил на кинофестивале в Лос-Анджелесе (ВИДЕО)
Мировая премьера документального фильма "Намерение уничтожить" режиссера Джо Берлингера о Геноциде армян состоится в Нью-Йорке 10 ноября
17:59
26 Октября 2017
Двукратный обладатель премии "Грэмми" отложил свой концертный тур ради Yerevan Jazz Fest 2017
Всемирно известный джазовый музыкант, двукратный обладатель премии "Грэмми" Маркус Миллер отложил свой концертный тур ради участия в фестивале Yerevan Jazz Fest 2017
13:54
26 Октября 2017
Уникальная международная конференция к 50-летию Дома-музея Сарьяна проходит в Ереване
В армянской столице стартовала двухдневная уникальная международная научная конференция, посвящённая 50-летию Дома-музея выдающегося армянского художника Мартироса Сарьяна
12:19
26 Октября 2017
Президенты Армении и России откроют выставку работ Мартироса Сарьяна в Третьяковской галерее
Президенты Армении и России в ноябре откроют выставку работ Мартироса Сарьяна в Третьяковской галерее Москвы
12:21
21 Октября 2017
Диана Шалжиян покорила Агутина на шоу "Голос" и вышла в следующий этап (ВИДЕО)
Диана Шалжиян на этапе "Поединки" в шестом сезоне шоу "Голос" на Первом канале покорила Леонида Агутина, и он решил оставить ее в проекте
15:04
20 Октября 2017
Серж Танкян поражен исполнением армянскими музыкантами его симфонии "Орка N1" (ФОТО, ВИДЕО)
Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, солист System of a Down Серж Танкян поражен исполнением музыкантами Госмолодежного оркестра его симфонии