478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+34
Погода в Ереване
Рус
Совместный спектакль армянского балета и американского ансамбля « Bad Boys of Dance» состоится в Ереване
12:47
18 Апреля 2013

Совместный спектакль Национального балета Армении и американского танцевального ансамбля «Bad Boys of Dance» пройдет на сцене концертного зала имени Арама Хачатуряна в четверг, сообщил на пресс-конференции худрук и главный хореограф Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна Рудольф Харатян.

Ансамбль «Bad Boys of Dance» прибыл в Ереван по приглашению посольства США в Армении.

«Спектакль станет синтезом современных танцев и классического балета. Я очень рад, что ансамбль находится сегодня в Армении, и у нас будет возможность выступить с совместной программой. Я уже присутствовал на репетиции и могу с гордостью сказать, что армянские балерины прекрасно справляются с поставленной задачей»,- сказал Харатян.

Совместное армяно-американское представление состоит из двух актов, первое из которых – «La Revancha del Tango» (хореограф Рудольф Харатян) представит непосредственно труппа Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна.
Во втором акте ансамбль «Bad Boys of Dance» представит армянским зрителям свою лучшую постановку « Rock the Ballet» (хореограф Раста Томас) при участии армянских танцоров.

По словам Харатяна, очень важно, чтобы представители армянской балетной школы, сохраняя лучшие традиции классического балета, все же исполняли также современные танцы.

Он подчеркнул, что данный проект не ограничится только Ереваном, совместный спектакль будет представлен также в армянских городах Гюмри и Ванадзор 19-го и 20-го апреля, соответственно, при этом вход на концерты будет бесплатным. Кроме того, аналогичные проекты планируется организовывать также и в будущем.

В свою очередь, худрук и основатель ансамбля « Bad Boys of Dance», американский знаменитый танцор и хореограф Раста Томас отметил, что очень воодушевлен приездом в Армению.

«Для меня большая честь находиться здесь сегодня, и у меня создалось ощущение, что я вернулся к себе на родину и вижу перед собой своего учителя Рудольфа Харатяна, изменившего всю мою жизнь»,- сказал танцор.

Томас отметил, что сначала имел определенные опасения, что армянские балерины, привыкшие к классическому балету, с трудом смогут адаптироваться  к новому стилю, однако вчера после нескольких часов репетиций все его сомнения исчезли, так как подготовка к постанове прошла очень хорошо, «и сегодня армянские зрители смогут оценить это по заслугам».
 
Как в свою очередь отметил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Хефферн, совместное культурное мероприятие еще раз доказывает наличие тесных связей между народами Армении и США.

«Целью мероприятия является доказательство того, что между Арменией и США имеются не только тесные культурные связи, но и непосредственно теплые отношения между народами двух стран»,- сказал посол, отметив, что будет присутствовать на концерте вместе с супругой и коллегами.

Национальный академический театр оперы и балета имени Александра Спендиаряна был построен в 1933 году выдающимся армянским архитектором Александром Таманяном. С первых лет существования театр уделял первостепенное значение как национальному репертуару (оперы «Ануш», «Алмаст», балет «Гаяне»), так и произведениям зарубежных композиторов («Кармен», «Царь Эдип», «Вестсайдская история»).

Американский танцевальный ансамбль «Bad Boys of Dance» был основан в 2007 году американской легендой танцев Растой Томасом. Ансамблю предстает перед своими зрителями в разных частях Света, выступая с порядка 150 концертами в год. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:05
23 Июля 2017
Арам MP3 представил “Абрикосовое дерево” (АУДИО)
Песня является частью проекта "Dashterov", о старте которого он и популярная певица Ивета Мукучян заявили в июне
13:42
21 Июля 2017
Международный фестиваль пантомимы стартует в Армении: "Жизнь ONLINE" и "Парфюмер"
Торжественная церемония открытия VI Международного фестиваля пантомимы имени Леонида Енгибарова состоится 22-го июля в армянском курортном городе Цахкадзоре
19:36
20 Июля 2017
Стала известна дата выхода новых книг о вселенной Гарри Поттера
Книги расскажут читателям о предметах, которые изучаются в школе Хогвартс, а также о единорогах, алхимии и древнем колдовстве
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер
18:38
18 Июля 2017
Стало известно, кто представит Армению на "Детском Евровидении 2017" (ВИДЕО)
Определился участник, который представит Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2017"
08:57
18 Июля 2017
Стало известно, кто из ветеранов Голливуда получит Почетную премию Венецианского фестиваля
Церемония награждения состоится 1 сентября в Большом зале фестивального дворца кино, перед просмотром внеконкурсной американской ленты
00:12
16 Июля 2017
В Ереване назвали триумфаторов кинофестиваля "Золотой абрикос 2017" (ФОТО)
В этом году впервые был вручен приз за лучший актерский дебют
18:06
14 Июля 2017
"Ростелеком" дал возможность необеспеченным детям принять участие в образовательной программе
Программа "Искусство для всех" на этот раз была осуществлена для жителей детской деревни "SOS"
14:24
14 Июля 2017
Представитель Армении удостоился премии международного музыкального конкурса (ВИДЕО)
Эрик является полуфиналистом конкурса "Новая Волна" и Всеукраинского телешоу "Голос страны. Дети"
13:08
14 Июля 2017
Знаменитый армянский композитор награжден призом "Да будет свет!"
Знаменитому армянскому композитору Тиграну Мансуряну вручен специальный приз "Да будет свет!", учрежденный Католикосом всех армян Гарегином Вторым