478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+36
Погода в Ереване
Рус
Танго по-армянски прозвучит на армянской сцене в исполнении аргентинской певицы
14:29
16 Апреля 2013

Танго по-армянски прозвучит в исполнении известной аргентинской певицы Мариэль Дюпети в рамках Ереванского международного фестиваля танго, сообщил во вторник журналистам основатель и директор фестиваля Ника Бабаян.

«Сама Мариэль настояла на том, чтобы в ее исполнении прозвучала песня на армянском языке. Это сюрприз для армянского зрителя, поэтому мы не скажем, кто автор песни»,- сказал Бабаян.

Сама Мариэль Дюпети рассказала, что когда она взглянула на текст песни, то воскликнула «До чего сложный язык!», и поэтому обратилась к преподавателям армянского центра Аргентины, которые помогли ей с произношением.

«Поскольку мы впервые приехали в Армению и не знаем языка, единственным средством общения для нас является музыка. Танго на армянском станет возможностью приобщиться к вашей культуре и средством выражения моей благодарности этой стране»,- подчеркнула певица, добавив, что обязательно включит эту песню в свой репертуар.

При этом она добавила, что Армения и Аргентина – две прекрасные страны со схожей музыкой, в которых живут очень теплые люди, и фестиваль – прекрасная возможность узнать друг друга.

В свою очередь, известный композитор и мастер игры на бандонеоне Вальтер Риос заметил, что уже на первой репетиции песни стало ясно, что исполнять ее будет очень легко, так как армянская музыка прекрасна.

Сам Риос, кроме музыки Астора Пьяцоллы, Ричарда Гальяно, собственных работ и композиций других авторов, исполнит также произведение Саят-Новы «Кани вур джан им». Его он первые услышал в исполнении ансамбля «Каданс» в 2004 году и влюбился в эту музыку. «Услышав эту мелодию, я осознал, какой древней, и, одновременно, современной, является армянская музыка»,- подчеркнул он.

По словам директора фестиваля Ники Бабаян, уже с первых минут репетиции, ансамбль «Каданс», Мариэль Дюпети и Вальтер Риос блестяще и очень гармонично сработались и уже 17 апреля выступят со своим первым концертом в городе Гюмри.

Ереванский концерт Фестиваля танго состоится 20 апреля в Большом концертном зале филармонии им. Арама Хачатуряна. Откроет и закроет концерт композиция Adios Nonino Астора Пьяцоллы. Концерт состоится при содействии Министерства культуры Армении, посольства Аргентины и семьи Дероян – главного спонсора проведения фестиваля.

Мариэль Дюпети была директором по линии Развития новых талантов студии записи «Джалео», советником по художественным и публикационным вопросам в Испании и Мексике, входила в состав жюри «Академии звукозаписи» и «Латиноамериканской академии звукозаписи», вручающих премию «Грэмми». Ее альбом «Танго» был выпущен звукозаписывающей компанией Universal Records в 2006 году. А в 2009 году она записала альбом «Июльский полдень» с композитором и дирижером Вальтером Риосом. Вместе с квинтетом Риоса она приняла участие в двух концертах, посвященных памяти Астора Пьяцоллы в США.

Сейчас она выступает вместе с ансамблем Вальтера Риоса в Аргентине и за ее пределами.
Всемирно известный бандонеонист, композитор, дирижер, почетный член Национальной академии танго Аргентины Вальтер Риос родился в 1942 году, в городе Сан Эдуардо. Он является основателем трио «Танго» и одним из основателей музыкального квартета Буэнос-Айреса.

 Со своим бандонеоном  объездил почти весь мир, принимал участие в записи музыки ко многим аргентинским и латиноамериканским фильмам. Вальтер Риос был режиссером американского шоу Tango forever, директором компании «Танго Буэнос-Айреса» в Японии.

За свою  музыкальную деятельность и всемирное распространение аргентинской музыки Риос присудили звание Почетного гражданина Буэнос-Айреса. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:42
21 Июля 2017
Международный фестиваль пантомимы стартует в Армении: "Жизнь ONLINE" и "Парфюмер"
Торжественная церемония открытия VI Международного фестиваля пантомимы имени Леонида Енгибарова состоится 22-го июля в армянском курортном городе Цахкадзоре
19:36
20 Июля 2017
Стала известна дата выхода новых книг о вселенной Гарри Поттера
Книги расскажут читателям о предметах, которые изучаются в школе Хогвартс, а также о единорогах, алхимии и древнем колдовстве
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер
18:38
18 Июля 2017
Стало известно, кто представит Армению на "Детском Евровидении 2017" (ВИДЕО)
Определился участник, который представит Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2017"
08:57
18 Июля 2017
Стало известно, кто из ветеранов Голливуда получит Почетную премию Венецианского фестиваля
Церемония награждения состоится 1 сентября в Большом зале фестивального дворца кино, перед просмотром внеконкурсной американской ленты
00:12
16 Июля 2017
В Ереване назвали триумфаторов кинофестиваля "Золотой абрикос 2017" (ФОТО)
В этом году впервые был вручен приз за лучший актерский дебют
18:06
14 Июля 2017
"Ростелеком" дал возможность необеспеченным детям принять участие в образовательной программе
Программа "Искусство для всех" на этот раз была осуществлена для жителей детской деревни "SOS"
14:24
14 Июля 2017
Представитель Армении удостоился премии международного музыкального конкурса (ВИДЕО)
Эрик является полуфиналистом конкурса "Новая Волна" и Всеукраинского телешоу "Голос страны. Дети"
13:08
14 Июля 2017
Знаменитый армянский композитор награжден призом "Да будет свет!"
Знаменитому армянскому композитору Тиграну Мансуряну вручен специальный приз "Да будет свет!", учрежденный Католикосом всех армян Гарегином Вторым
09:57
14 Июля 2017
"Золотой абрикос" стал носителем высокого вкуса и идей гуманизма – президент Армении
Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" стал носителем и вестником высокого вкуса, истинного искусства, а также идей миролюбия и гуманизма, отметил президент Армении Серж Саргсян