478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+22
Погода в Ереване
Рус
Фильм с Пирсом Броснаном "Любовь - это все, что тебе нужно" выходит в прокат
09:51
07 Марта 2013

Новая романтическая мелодрама датского режиссера Сюзанны Бир "Любовь - это все, что тебе нужно", главную роль в которой исполнил нестареющий красавец Пирс Броснан, выходит в прокат накануне Международного женского дня в четверг, передает РИА Новости.

В ленте продолжается модная в последнее время тема о любви зрелых людей - таким образом создатели фильмов стараются вернуть в залы взрослую аудиторию, покинувшую кинотеатры на волне подросткового кино.

Впрочем, хотя на "Любовь - это все, что тебе нужно" можно позвать и маму, и даже бабушку, не стоит ожидать от фильма чего-то особенного, хотя за плечами Сюзанны Бир и есть "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке, присужденный ей за драму "Месть" в 2011 году.

"Любовь - это все, что тебе нужно" - это довольно простая, но обаятельная и милая комедийная мелодрама с предсказуемым финалом и массой клише, которыми режиссер, по ее собственным словам, сознательно напичкала картину, чтобы быть ближе к народу.

Впрочем, у ленты есть масса несомненных достоинств и, прежде всего, это актеры. Если Пирс Броснан привычно играет роль обаятельного и уверенного в себе надменного красавца-бизнесмена из Дании, который, забавляясь с женщиной, сам не замечает, как попадается на крючок, то его партнерша по фильму Трина Дюрхольм отличается тонкой и лирической манерой игры, удивительным образом сочетая трагедию и комизм.

Картина начинается с того, что немолодая и лысая после химиотерапии парикмахерша Ида (оригинальное название фильма так и переводится - "Лысая парикмахерша"), получив утешительный прогноз по поводу рака груди, приходит в неурочный час домой и застает мужа с молоденькой бухгалтершей. Несмотря на то, что Ида (Трина Дюрхольм) выясняет, что их роман длится все то долгое время, пока она боролась со страшной болезнью, она не теряет присутствия духа и мужа не гонет, он сбегает сам. Она, теперь уже без мужа, отправляется на побережье Сорренто, где у отца жениха ее дочки (белокурой скандинавской красавицы) среди лимонных садов есть вилла, и именно там молодая влюбленная пара собирается организовать скромную свадьбу.

По дороге в аэропорт она по рассеянности попадает в аварию, столкнувшись с шикарным автомобилем, за рулем которого сидит Филипп (Пирс Броснан), который, как довольно быстро выясняется, оказывается отцом жениха и ее потенциальным родственником. Поняв, что избавиться от странноватой попутчицы в съезжающем парике и платье с огромными алыми цветами не получится, Филипп начинает о ней заботиться, правда, в свойственной ему надменно-уничижительной манере. Однако, приглядевшись, он постепенно понимает, что перед ним женщина, пережившая несколько серьезных душевных и физических драм, но не только не утратившая природную доброту и способность к прощению, но и сохранившая удивительное чувство юмора. Пассивное и мудрое принятие ситуации Идой оттеняется ожесточенностью самого Филиппа, ушедшего в себя после трагической смерти жены, и подчеркивается принародными страданиями красавицы дочки. Последняя выходит замуж за парня, с которым знакома всего три месяца, а потом недоумевает, почему все пошло наперекосяк.

Хотя ленту, показанную вне конкурса в официальной программе Венецианского кинофестиваля, дружно проигнорировали критики, скорее всего, простым зрителям она понравится. И не только из-за умопомрачительных видов итальянского побережья и загорелого, но слегка обмякшего торса Броснана, который все еще хорош, но и благодаря сочетанию трагедии и комизма, который делает этот фильм довольно жизненным. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:05
23 Июля 2017
Арам MP3 представил “Абрикосовое дерево” (АУДИО)
Песня является частью проекта "Dashterov", о старте которого он и популярная певица Ивета Мукучян заявили в июне
13:42
21 Июля 2017
Международный фестиваль пантомимы стартует в Армении: "Жизнь ONLINE" и "Парфюмер"
Торжественная церемония открытия VI Международного фестиваля пантомимы имени Леонида Енгибарова состоится 22-го июля в армянском курортном городе Цахкадзоре
19:36
20 Июля 2017
Стала известна дата выхода новых книг о вселенной Гарри Поттера
Книги расскажут читателям о предметах, которые изучаются в школе Хогвартс, а также о единорогах, алхимии и древнем колдовстве
14:50
20 Июля 2017
Первая триеналле "Стандарт 2017" стартовала в Армении
Первая триеннале – международная выставка современного искусства – "Стандарт 2017" стартовала в Армении в четверг
11:29
19 Июля 2017
Премьера нового сезона "Игры престолов" стала рекордной по числу зрителей
В мессенджере соцсети Facebook заработал чат-бот, который рассказывает пользователям о событиях шести сезонов "Игры престолов"
10:26
19 Июля 2017
Режиссер Андрей Кончаловский сравнил "Оскар" с McDonald's
Есть искусство, к которому Голливуд не имеет никакого отношения, считает режиссер
18:38
18 Июля 2017
Стало известно, кто представит Армению на "Детском Евровидении 2017" (ВИДЕО)
Определился участник, который представит Армению на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение 2017"
08:57
18 Июля 2017
Стало известно, кто из ветеранов Голливуда получит Почетную премию Венецианского фестиваля
Церемония награждения состоится 1 сентября в Большом зале фестивального дворца кино, перед просмотром внеконкурсной американской ленты
00:12
16 Июля 2017
В Ереване назвали триумфаторов кинофестиваля "Золотой абрикос 2017" (ФОТО)
В этом году впервые был вручен приз за лучший актерский дебют
18:06
14 Июля 2017
"Ростелеком" дал возможность необеспеченным детям принять участие в образовательной программе
Программа "Искусство для всех" на этот раз была осуществлена для жителей детской деревни "SOS"
14:24
14 Июля 2017
Представитель Армении удостоился премии международного музыкального конкурса (ВИДЕО)
Эрик является полуфиналистом конкурса "Новая Волна" и Всеукраинского телешоу "Голос страны. Дети"
13:08
14 Июля 2017
Знаменитый армянский композитор награжден призом "Да будет свет!"
Знаменитому армянскому композитору Тиграну Мансуряну вручен специальный приз "Да будет свет!", учрежденный Католикосом всех армян Гарегином Вторым