480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Молодым армянским юмористам пора вырастать в профессионалы – Евгений Петросян
12:21
25 Января 2013

ЕРЕВАН, 25 янв – Новости-Армения. Молодым армянским юмористам пора становиться профессионалами, сказал в беседе корреспондентом агентства «Новости-Армения» известный артист эстрады, писатель-юморист и телеведущий, народный артист России Евгений Петросян.

“У молодых армянских юмористов есть чувство юмора, они остроумны, но им надо становиться профессионалами. Не так давно проходил фестиваль армянских юмористов в Москве, в котором я тоже участвовал и обнаружил следующую тенденцию: артисты старшего поколения – настоящие профессионалы с актерским обаянием, а молодые подражают КВНщикам, Камеди Клабу, выступая с очень короткими юморесками, чаще всего с инсценированными анекдотами”, - сказал Петросян.

Артист уточнил, что становиться профессионалом означает создавать из подобных “юмористических блестков” сатирические произведения.

“Юморист - это комментатор жизни, это - журналист от искусства, он тоже связан с современной жизнью и происходящими в ней переменами”, - пояснил Петросян.

По его словам, в современной сатире изменилось  все – стиль, темы, формат, неизменным осталось лишь одно – смех в зрительном зале, как результат работы артиста на сцене.

Петросян также сказал, что с радостью принял бы предложение выступить перед армянской публикой.

«Если будет инициатива, то почему бы и нет? Это же живое концертное дело: пригласили- приехал...Я вам не обещаю приехать в этом году, однако, повторюсь, это возможно в случае конструктивного, делового предложения», - отметил Петросян.

Мастер разговорного жанра, он пожелал своим армянским соотечественникам, в частности молодежи, не забывать русского языка. «Не теряйте русский язык, не обедняйтесь и не лишайтесь многих возможностей, ведь чем больше языков знаешь, тем ты богаче», - сказал он. 

Евгений Петросян прибыл в Армении в составе делегации Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) СНГ, возглавляемой спецпредставителем Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаилом Швыдким. Делегации МФГС находится в Армению в связи с провозглашением города Гюмри культурной столицей СНГ в 2013 году.

Евгений Ваганович Петросян (Петросянц) - артист эстрады, народный артист России (1991). На сцене с 1962. В 1985 году окончил отделение режиссеров эстрады в ГИТИСе.
 
Среди известных программ и спектаклей, в большинстве из которых он участвует не только как главный артист, но и как режиссер-постановщик, можно назвать "Как поживаете?" (1986), "Инвентаризация" (1989), "Дураки мы все..." (1991), "Страна Лимония, деревня Петросяния" (1995), "Когда финансы поют романсы" (1997), "Семейные радости" (1999). Помимо активной работы на сцене и театральной режиссуры, он известен как автор книг по теории и практике эстрадного искусства: "Хочу в артисты" (1994), "Петросян в стране анекдотов" (1994-1998, пять переизданий), "От смешного до великого" (1995), "Петросмешки" (1999), "Над чем смеется Петросян" (Антология репертуара) (2000), "Записные "Хиханьки-хаханьки" (2001).

Под руководством Евгения Петросяна с 2002 года выходит юмористическая телепередача - «Кривое зеркало».  Петросян также является создателем и участником многих телепередач. Он был одним из первых ведущих программ "Новогодний Голубой огонек", "Утренняя почта", "Аншлаг, Аншлаг...”.
С 1988 ведущий артист и художественный руководитель Московского концертного ансамбля эстрадных миниатюр. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:02
24 Июня 2017
Родственники Геворкянца призвали помочь Фонду компенсаций для семей погибших военнослужащих
Родственники скончавшегося накануне известного кинорежиссера, Народного артиста Армении, профессора Ереванского государственного института театра и кино, главы Союза кинематографистов Армении Рубена Геворкянца выступили с заявлением
17:00
23 Июня 2017
Старые песни о главном: Ивета Мукучян и Арам MP3 перепели "Камин зана" (ВИДЕО)
Звезды армянской эстрады Ивета Мукучян и Арам MP3 (Арам Саркисян) представили свою версию старинной армянской народной песни "Камин зана" ("Քամին զանա")
17:19
22 Июня 2017
Всемирно известные гитаристы дадут мастер-классы в Армении в рамках фестиваля
В рамках третьего Ереванского международного фестиваля гитары всемирно известные гитаристы проведут мастер-классы и открытые уроки для любителей гитарной музыки
10:19
22 Июня 2017
В сети появился второй официальный трейлер "Игры престолов"-7 (ВИДЕО)
В Интернете появился второй официальный экшн-трейлер седьмого сезона одного из самых захватывающих сериалов современности – "Игра престолов"
16:58
20 Июня 2017
Стал известен виновник срыва балета "Гаянэ" в Ереване
Министр культуры Армении Армен Амирян назвал имя виновного за срыв балета "Гаянэ"
16:09
20 Июня 2017
Посвященный Канчели фестиваль стал проявлением любви армянского народа - Саргсян
Посвященный народному артисту Грузии и СССР, выдающемуся композитору Гие Канчели музыкальный фестиваль является лучшим проявлением любви и признательности армянского зрителя к его музыкальному наследию, заявил президент Армении Серж Саргсян
17:59
19 Июня 2017
Президент Армении поздравил известного джазмена Ерванда Ерзнкяна с юбилеем
Президент Армении Серж Саргсян направил в понедельник поздравительное послание Народному артисту Армении, композитору, дирижеру Ерванду Ерзнкяну в связи его юбилеем
17:01
19 Июня 2017
"Пираты Карибского моря" могут лишиться капитана Джека Воробья
Капитан Джек Воробей — один из главных героев серии фильмов "Пираты Карибского моря"
20:22
18 Июня 2017
51-летняя Синди Кроуфорд потрясла поклонников красотой и девичьей фигурой (ФОТО)
Суперзвезда глянцевых обложек 90-х Синди Кроуфорд продолжает удивлять поклонников неувядающей красотой
17:47
18 Июня 2017
Empire обнародовал настоящее имя Джона Сноу из "Игры престолов"
Персонаж сериала "Игра престолов" Джон Сноу на самом деле не бастард Неда Старка
20:26
17 Июня 2017
Композитор Гия Канчели: с Арменией связана половина моей жизни
Народный артист СССР, выдающийся композитор Гия Канчели прибыл в субботу в Ереван
13:48
16 Июня 2017
Фильмы-лауреаты престижных мировых кинофестивалей будут представлены на ереванском "Золотом абрикосе"
Более 70 картин из разных стран примут участие во внеконкурсной программе XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос"